Существует ли реально система подкрутки?

Лайков: 1

Поправочка, с 500 до 5000 :smirk: :point_right::ok_hand:

и снова одни азиаты, за исключением консольщика)
з.ы. спс за видос)

Слушайте, а все-таки, известны хоть какие-то параметры, по каким система определяет твою «родную лигу»? Вроде уже не раз говорилось и проверялось, что медальки не показатель, правильный показатель — геймсенс.

В каких переменных отображается геймсенс?

В качестве очень грубого примера — я вчера посмотрел топ-1 парня Европы, его статистику на Хоге. Она похожа на мою. Только он в топ-500, а я катаюсь лицом до подножия алмаза и назад к лоу-платине)). Очевидно, человек что-то делает в разы правильнее.

И вот тут мне интересно, как это понимает алгоритм.

• Ты прервал ульту врага?
  • Спас союзника, когда на того наседали?
  • Часто толкаешься возле тележки?
  • Быстро ваншотаешь врагов и вносишь мало спама?
  • что еще может быть? (если мои предыдущие пункты вообще правильные)

Интересно.

Или хватает только одного винрейта и в целом пофиг, что ты творишь на персонаже?

зависит еще от количества смертей, скорости реакции, коммуникация в команде в целом. твоя статистика против таких же игроков как и ты, думаю, если бы тебя поместили на ~700 ср выше, то показатели бы скорее всего упали.

Да, конечно, я понимаю про соотношение. Что если бы тот парень к нам спустился, у него была бы стата в разы выше.

UPD: в смысле, коммуникация? Алгоритм что, замеряет войс-чат? :slight_smile:

нет, но это повышает эффективность вашей команды в целом и твою в частности. ну для примера комба пул и хук. если ориса с хогом это делают, то это повышает шанс на килл, сказать инфу об ультах, о том, что сзади кто-то фланкует, чтобы команда могла зафокусить и т д. или вы знаете, что скоро блейд, а у дзена еще нет ульты, то дать ему возможность ее настакать, дать себя похилить, а не пить банку или не укатываться на респ или хилку за хомяка, поставить ану в известность, что сейчас ты будешь ультовать и она могла выбрать позицию и фокусить тебя, чтобы вовремя сдать нано в нужного игрока. ну и все в таком духе

Если бы в этой системе был бы важен геймсенс, но нет. Система его не может просчитать. Важна скорость реакции и механические навыки.

шкала “в ударе” туда включено и твоё участие в киллах и прерываемые ульты/ресы, полезное блокирование урона, активность на объекте, полезный хил, всякие там дефлекты, “несчастные случаи”, стуны, слипы, но учитывается это только до мастера или до даймонда, а дальше отсыпает фиксированные поинты. еще соотношение ммр команд влияет, но тоже только для металлов.

Не учитывает геймсенс, шкала ударе.

именно его и учитывает. всё, за что ты получаешь очки “в ударе”, по сути является частью геймсенса.

На самом деле во всех этих разговорах, отсутствует один (и как по мне - самый важный) момент. Вот это пресловутое: “находится на своём уровне” - собственно в чём выражается?

Если бы в равных играх, против равных соперников? Так ведь нет, лично у меня на моём уровне - по-настоящему равных игр примерно одна на сорок игр (причём, когда я вёл подробную статистику на протяжении ПЯТИ сезонов - эта цифра была на удивление стабильной). Игры в одни ворота - пожалуйста. Игры, где ты получаешь золото за 800 урона по итогам двух матчей - пожалуйста.

Не очень похоже на игру против равного соперника, когда Уинстон прыгает в четырёх врагов (среди которых Жнец и Бригитта) и делает -4 (я не знаю - как? Но лично видел. Это было в той игре, где равные по скиллу соперники так и не смогли выйти с респа).

Попасть в матч с союзником, который играет на ПК с геймпада, с меткостью в районе 7%…

Попасть в матч с союзником, который настрелял на золото 68 фрагов, когда у тебя на серебро - 4…

И ты такой: “ну да, ну да… я на своём ранге”.

Ну она против игроков с топ-500, а у вас - против игроков с подножия алмаза : ))

Сколько получено времени в ударе за это, или за это?

Орнул от бупа Генжи
Красиво

Находиться на своем рейтинге это не значит, что матчи будут равные. Находится на своем это значит, что кд у тебя будет больше 2, но ты не будешь каждый файт давать по 4 минуса в соляну.
Чтобы понять что такое не твой рейтинг это надо поиграть с десяток каток и на -1000птс и на +1000птс - ты всё поймешь. Все теории заговора от того, что большая часть игроков не может попробовать такой контраст скила. Тогда бы они поняли, что вот это детский сад, а тут круто ломают мне лицо и я явно не могу с ними тягаться.
У тебя 1900, мейны заря, мойра и ана. Поверь, на 2900 с тебя 5 потОв сойдет, ты будешь видеть как дохнешь по кд и будешь ощущать себя бесполезным. Особенно на ане.

давай, расскажи мне про шкалу в ударе на мерсе.

В хайплатине легче играть, чем в лоу голде, а ночью легче играть чем днём, так как не только ты что-то делаешь в тиме. :thinking:

Комьюнити поменять нельзя, ММ и ранкед можно.

Я тоже ловил большой разброс в SR но это было в крайне не популярное время. Если у меня был такой разброс SR\MMR на лоу платке, то на хай сильвере он должен был быть ещё больше, однако играя в 1900 большинство игроков было сильверами и лишь парочка свалившаяся голда у которой ранг ещё не обновился.

Не важно как именно подбирает ММ по SR/MMR или только по MMR, важно что рост игрока в скиле, как и падение, сильно замедляется.

В ЛоЛ и паладинах можно перескакивать через дивизионы. В паладинах я завалил калибровку по неопытности и попал в серебро-1(хайсильвер по нашему), сыграл 7 игр со 100% винрейтом и получил промоушен до алмаз-5(лоу алмаз) пропустив 5 дивизионов в голде и 5 в платке. Где бы оказался бустер сыграв 7 игр начиная с хай сильвера? В мид голде максимум! Я не говорю что в паладинах это сделано идеально, в алмаз-5 я делаю сасай и система переоценила меня, но сам принцип перескоков сильно сокращающих путь - очень хорош, он существенно снижает влияние смурфов на ранкед и сводит на нет деранкинг.

Безусловно и такие есть, и таких большинство. К сожалению, многие видя недостатки ММ и ранкеда начинают ими оправдывать своё положение в этом самом ранкеде из-за чего уже сложился стереотип о таких людях.

Нужно не радоваться что у кого то хуже, а равняться на тех у кого лучше.

Он делает ту же работу, что и ты, но против топ-500. Попадешь в его бой - будешь половичком, об которого вытирают ноги все, включая Зена и Мерку.

Я 2 раза написал, что отлично понимаю соотношение