В том и прикол, что это доказывает наличие подкруточек
Система быстро возвращает назад, просто давая матчи с более высоким средним СР. Достаточно пару раз в начале матча ливнуть, и увидеть работу системы.
но с системой перескакивания рангов таких ситуаций будет только больше. там, где сейчас человек залетает на +200 рейта, при системе пропуска лиг это будет уже +1000
ну, не очень сильно. если посмотреть на баланс в других играх, то у ОВ всё +/- нормально.
увы, но нет, а было бы интересно.
и да, ±200 это по божески всё таки
а где посмотреть статистику, в которой 20% игр со смурфами? может там реально 12% и есть.
20% - много, но где смотреть статистику?
по личному опыту? ну окей, берём твой показатель в 20% и мой в ~20мин на 500 часов игры т.е. где-то 0.07%
(20+0.07)/2=10.035% т.е. даже ниже приемлемого для тебя показателя. баловство, конечно, но наглядно.
пока нет статистики, к которой можно обратиться, это так и будет на уровне “ну так примерно почувствовал”
ну, деранкеру тоже нужно время на все манипуляции. и опять же вопрос об их реальном количестве.
ну вот и я примерно так же. я в основном сталкивался с такими ситуациями, когда человек стреляет явно не на свой ранг, но смотришь на то, как он сдаёт ульты, позиционку, пуши/отходы и видишь, что эта часть у него серьёзно хромает и даже его союзники с этим справляются получше. т.е. в одном аспекте он на голову выше, а в остальных чуток уступает. но если смотреть только на стрельбу, то будет казаться, что это смурф/деранкер.
тот, кто реально спустился на ~1000 СР и пришёл в лоу лигу драть задницы и жевать жевачку. ну или не тот, кто просто играет чуток лучше окружающих.
это плохие аналогии, да и аналогия не аргумент.
ну так в любой игре, скажу я тебе. когда я в вов играл мне тоже было интереснее всего либо избивать тех, кто на тысячу рейта+ ниже меня, либо играть на повышение результата, а вот топтаться на “своём месте” было скучнее всего.
т.е. дело не в качестве игр, а в том, что удовольствие ты получаешь либо от роста, либо от купания в победах.
согласен. поэтому и аппелировал к тому, как считает определенная прослойка игроков.
фактически конкурентов ОВ нет и вряд ли будут, т.к. аудитория у жанра небольшая и чтобы её приманить нужно “победить” ОВ по качеству. причём важно понимать, что для большинства не хватит просто хорошей стрельбы и хорошего баланса - визуал тоже важен, а у овера с визуалом всё шикарно.
ну такое себе. это длится максимум 1-2 матча, а под подкрутками обычно подразумевают луз стрики на пару лиг вниз.
хотя вот много раз подряд я не ливал, может там становится всё совсем плохо
у меня просто отсыпало потом, через 1 матч, побольше СР за победу и всё возвращалось на круги своя. было несколько раз, но банально из-за того, что я отходил и не успевал вернуться вовремя.
С чего бы это вдруг? Игрок находящийся на своём рейтинге не сможет иметь ни винрейт ни импакт для перескока через дивизионы. Зато смурфы и деранкеры смогут и будут максимально быстро доставляться до своего рейтинга из-за чего их влияние будет сильно уменьшено.
В других это в каких?
Я не говорил что есть такая статистика. Ты спросил дохрена это сколько, я сказал что даже в 20% каток со смурфами это уже до хрена, а по моему опыту это все могут быть все 25, в определённое время.
При чём я буду говорить что их дофига, и не смогу этого доказать. А ты будешь говорить что мало и не сможешь доказать.
Я бы сказал сказал “спустился на 500 и более СР”
Аналогия не аргумент, но эта аналогия не плохая, потому что на любую критику ранкеда появляются ответы в стиле “ну работает же!”
Не согласен, хорошая потная и равная катка приносит уйму удовольствия. Но таких почти нет.
потому что винстрики случаются независимо от скилла. просто вот везёт с командами и все тут, чтобы их не было - нужно очень жестко ребалансить игру под личный импакт.
в первую очередь вов в лице кучи пираток с разными реализациями ММ. SWTOR, Guild Wars, банальные Dota 2 и CS:GO. везде ММ немного болеет.
вот и я о том же, можем ссылаться лишь на личный опыт, а это так себе источник, даже если безвылазно играешь
разницу в 1 лигу можно перебить тимплеем получше, чем у команды противника или контр-пиками. всё таки смурф это лишь 1 из 6.
но ведь действительно работает - и апаться можно нормально и распределение по лигам достаточно здоровое. ты никогда не увидишь человека, играющего как платина, но при этом задушенного в бронзе и т.д. а в конечном счёте именно это главная задача ММ.
такие игры обычно там, где ты играешь около своего лимита. у меня всегда все самые интересные, потные и равные игры были когда я играл против соперников, стоящих заведомо выше меня по рейтингу. т.е. там, где игра шла на рост, а не на сохранение позиции. когда играешь против совсем равных - это скучно, а вот когда противник чуточку сильнее тебя и тебе приходится что-то придумывать - вот это классно. и вот именно с ММом ОВ таких игр очень много.
А импакт считать не?
В металлах и так есть учёт импакта, просто нужно его прикрутить к перескоку рангов.
Везде он немного болеет, но везде в разной степени.
Не играл ни в одно из этих ММОРПГ и ничего не могу сказать.
А вот тут уже интереснее.
В КС щедрый габен может насыпать рейтинга при поражении.
В дота 2 есть разделение ранкеда на соло и групповой.
В ЛоЛ успользуется система как в овере с публичным и скрытым рейтингом, но при всём при этом есть разделение ранкеда для соло\дуо и больших групп, есть перескоки через лигу, так же в ЛоЛ ввели поиск по ролям.
т.е. если посмотреть то везде стараются доставить игрока на свой рейт быстрее, сделать рейтинг более точным, и как следствие более комфортным.
Так же как и твой.
какое-то глупое подразумевание, это уже скорее косяк
Ненадо ляля про ксго. Там все окей с мм, если ты тащишь то ты можешь спокойно ранг апнуть, даже если вы катку слили.
И у меня там за все несколько тысячь часов ни разу в жизни не было чувства, что с каждой победой подряд мне в команду сует все тупее и тупее союзников, чего не скажешь об овике
вообще, если ты позиционируешь игру как командную, то личный импакт ты не должен учитывать нигде. а вот за взаимодействие с командой стоит поощрять - комбинации ультов, смерти только вместе с командой, комбинации абилок, пик под команду и т.д.
я вообще не понимаю эту манию облегчать рост СР. для чего? сейчас, если ты хорошо играешь, то ты и так пролетаешь лиги. надолго это затягивается тогда, когда ты не тянешь.
или это просто желание для себя?
потому что в КСе личный скилл первичен, он не позиционируется как игра, завязанная на командном взаимодействии.
но речь то шла о работе ММ в целом, а не только о начислении рейта. и вот в плане смурфов в КСе ситуация в разы хуже ОВ.
разделение на групповой и соло ранкед давно пора сделать, это ещё и частично решит проблему деранкеров. тем более, что команды по 6 человек очень удобно делятся стаками любых размеров. но перескок через лиги в ОВ не нужен, тут нет такого простора, чтобы свободно скакать по лигам.
как уже подмечали - там и просторы ладдера намного шире.
плюс любое ускорение идёт в ущерб точности.
а у меня не было такого чувства в ОВ. щито поделать
С чего бы это? Личный импакт должен учитываться в тех лигах слабый мех скил, только влияние личного импакта в овере на СР не такое большое как хотелось бы.
Что бы уменьшить количество “испорченных” игр смурфами. Например в радуге что то подкрутили в итоге игроки стали достигать своих рангов быстрее а количество равных игр увеличилось, а количество игр в сухую уменьшилось.
Чем быстрее игрок достигает справедливого уровня рейтинга тем на меньшее количество игр он будет негативно влиять своим несоответствием рейтинга с реальным уровнем навыков.
Есть статистика?
Это существенно усложнит деранкинг, и закроет дыры в игры в группах.
Если игрок в серебре в соло выкашивает всю команду, играет с винрейтом 80-90% и онфаер более 30% то вероятность что он из золота, как и ваер резиста - крайне мала. В ЛоЛ и паладинах игрока не заставляют гриндить игры при очевидном преимуществе скила.
Ток все равно все залито нытьем “как я могу убивать, если тиммейты не прикрывают?”
Хомяк то отлично сбалансирован? У которого от щитов ульты не заряжаются? Который шотает сквишей? Который имеет дикую мобильность? Пфф, хомяк это кансер в чистом виде. По началу казалось лишь то, что за него сложно играть, а по итогу все куда легче оказалось.
Реплеи - норм. Воркшоп - бесполезен. Ну как бесполезен, это костыль. Он ничего нового в игру не добавил, разве что можно проводить тесты чего-либо.
Больше героев.
Больше патчей.
Баны героев.
Добавить внятную статистику как после мачта, так и во время него.
Сделать командный и соло ранкед.
Вместо костыльной мастерской добавить адекватный редактор, который позволит менять карту и добавлять различные триггеры.
4-5 в год было бы ± достаточно, учитывая, что новые герои не будут в ранкеде, а с добавлением банов можно будет спокойно банить имбу и уже по статистике банов делать выводы о том, как следует менять этих героев.
Ты серьезно сейчас сравниваешь стратегию и шутер? лол.
Сравни возможности редактора в варкрафте, доте 2 и овере. Сравнил?
Варкрафт до сих позволяет создавать уникальные карты, в которые я до сих пор играю. Теперь сравни убогий редактор в доте2, который ничего нового в игру не привнес, тупо бесполезная xpeнь. Теперь Овер. Ну что? Чего уникального может мастерская в овере? Ничего. А теперь представь, что этот редактор позволял бы менять карты по своему желанию, добавлять специальные триггеры для ивентов, звуковые и видео эффекты, с возможностью введения кастомных текстур. Вот это была бы топ мастерская, которая просто вывела бы Овер на совершенно новый уровень.
Нужна и в срочном порядке. Особенно после матча.
Почему нет? 1-2 бана было бы достаточно. Просто с введением такой системы в бане будут сидеть одни и те же герои и вот это уже будет проблемой для близов.
Как можно говорить, что это конкуренты ОВ, если это совершенно разные игры? Мб Симс конкурент для доты 2?
Тут все норм. Точнее в доте есть своя фишка, там уже все давно поняли как надо играть и если ты идешь мид, то ты пикаешь героя для мида, если ты идешь в харду, то ты пикаешь героя, который сможет там стоять. Если отразить Овер на доту, то мы получим, что у нас все идут туда, куда хотят.
А в кс все ок, там с ранкедом все в порядке. В кс можно апнуться, сыграв в ничью, можно слить ранг за 3 игры (ибо ты дно), либо слить за 10 (ибо ты крут). А вот в овере такого нет.
Тупо крикаю с этого высказывания. В таких играх твою тиму выносят вперед ногами ибо мало твоих стараний, надо чтобы тиммейты также старались. Стоит ли вообще говорить, что после таких игр и горит больше всего? Ты кучу сил потратил, но проиграл потому что кто-то чилил.
Фатальная ошибка. Ты обрекаешь заведомо сильного игрока страдать от заведомого слабого. Ты никак не можешь повлиять на вот ту зарю, она долго копит и сдает грав в никуда, а по итогу страдаешь от этого ты, найс логика, впрочем близы так и работают. В любой игре, в абсолютно любой игре нужно учитывать только личный вклад и исход боя. На каждом герое свои цифры, поэтому ни танки, ни хилы страдать от этого не будут.
а почему оно должно быть большим? или должна быть 1 единственная модель ракеда, которую все должны пилить и всё тут? ОВ позиционируется как командная игра в первую очередь, так почему бы в нём не сделать низкие бонусы за личный импакт и высокие за командный? потому что в КСе не так?
ну да, классно “что-то подкрутили, не знаю что, совсем в другой системе и всё стало хорошо, почему бы нам не сделать всё хорошо”
проблема в том, что тебе нужно сначала выяснить его реальный рейтинг.
если ты вводишь в ОВ систему скипа лиг, не меняя полностью матчмейкинг - ты получишь больше ущерба, чем пользы. у ОВ есть жесткие луз/вин стрики, у ОВ личный импакт сильно зависит от команды, банальный пример - хитскан с меркой на поводке, не вспоминая уж про всяких бастионов и наноблейдов. это не та игра, где есть единственный путь к победе через высокий импакт каждого члена команды, тут очень важен сетап, тут очень важно взаимодействие.
нет, как и для ОВ. есть только тонны нытья о смурфах.
бтв раз уж мы берём ЛоЛ, КС и Доту как примеры хорошего матчмейкинга, то нужно учитывать, что и матчи там длятся в 4-6 раз дольше.
т.е. 3 игры в той же доте это около 3 часов времени. за то же время при сильной игре ты можешь апнуть в ОВ 540+ рейта. зачем тут система скипа лиг? если ты сильно играешь, то ты здесь без скипов апнешься быстрее, чем в играх со скипом.
помимо этого из длительности игр в ОВ следует и то, что со смурфами/деранкерами ты будешь играть меньше в абсолютном значении времени. где в КСе ты будешь 40 минут старательно заглатывать у смурфа - там в ОВ ты поиграешь против него каких-нибудь 15 минут.
…он вылетает из этого серебра за пару часов игры, затем он играет против голды и его показатели падают, причём описанная тобой ситуация ну очень редка и переделывать всю систему под такие ситуации - это бред. а вот ситуаций с винстриками на лаке на несколько порядков больше.
только тем уникумам, которых хлебом не корми, дай найти виноватого в лузе.
потому что мало героев. станет больше героев, больше альтернатив ключевым ролям - тогда можно. либо вводить баны только для ДД слота, но тогда там будут 24/7 вдовы и генгу, а значит такая система очень сильно ударит именно по тем людям, которые потратили сотни часов именно на этих героев, при этом почти никак не влияя на “мету” ибо она идёт от танков и саппортов.
как можно не читать полностью? там всё достаточно чётко сформулировано и я уже ответил на этот вопрос дважды.
поэтому там воя на матчмейкинг, скрытый пул и твинков не меньше, чем в ОВ?
а, ну это самое главное, да. только там ты играешь эту ничью 40 минут.
это настолько узколобые рассуждения, что я в недоумении. какое-то представление, будто ранкед должен быть одинаковым во всех играх.
у ОВ своя система, очень своеобразная и этим она хороша. или вы хотите по 40 минут кататься бастионами на тележке в Джанкертауне? зато за луз апнуться можно будет и личный импакт считается. найсу.
опять же - у меня игр, где мою команду выносят как щенят, очень мало и с учётом их длительности они меня никак не раздражают. быстро проиграл - забыл - начал новую.
ну понятно. “сделайте всё как в КСе”.
сорян, но это не та игра, тут большая зависимость от команды и если команда не исполняет свои роли - ты не выдашь тот же импакт, что и когда все идеально отыгрывают. т.е. в любом случае это будет оценка команды, просто в твоём варианте она будет присваиваться одному, а 5 остальных остаются обтекать, потому что их посадили на мерку, зена и РХ, зато Эша в импакте искупалась и получила в 2 раза больше поинтов.
будут, потому что исполнение роли - это не только накрутка своих специфичных цифр. можно накрутить 50к заблокированного дмга на РХ, но при этом толку от него не будет, потому что ты ловил спам, летевший куда-то в сторону от команды и в то же время твоему саппорту отстреливали голову.
можно пикать джанка и спамить без толку, дмга будет тьма - в 2-3 раза больше, чем у второго дмгера, вот только всё это захилилось и нафидило ульты красненьким саппортам. но ты молодец, циферку накрутил, вот тебе бонусные поинты.
можно вдовой по хогу кликать до посинения и радоваться 100% меткости, куче критов и медальке за дмг.
а ещё можно за хогом бегать и хилить его! во веселье, да? зато какие циферки будут!
и так далее, примеров можно привести сотни.
циферки в этой игре вторичны, побеждает не тот, у кого циферки оказались больше.
Потому что в кс есть 2 типа людей:
• голдовые ДнищеНытики
• Люди, которые знают, что есть ТЫ, 5 врагов и 4 NPC
Подталкивание по импакту - лишь один из способов ускорения доставки. В той же радуге учёта импакта нет вообще(при том что радуга на много больше шутер чем овер), однако есть подталкивание на уровне модели ММ, в начале сезона когда “уверенность” низкая то система насыпает\снимает МНОГО и “уверенность” остаётся низкой до тех пока игрок не станет приближаться к своему реальному рейтингу где станет всё чаще проигрывать(или начнёт реже проигрывать спускаясь вниз) и уверенность системы будет расти. Это значительно увеличивает скорость доставки игрока на свой рейтинг.
Не важно как именно реализована схема доставки игрока на свой рейтинг, важно что бы она была эффективна и игрок провёл как можно меньше игр не на своём рейтинге.
В текущем состоянии система поощрения импакта овера малоэффективна, да и работает только до даймонда.
Там отказались от учёта вовлеченности игрока(грубо говоря заставляли гриндить) из-за чего игрок более низко ранга мог залететь выше, а игрок заслуживающий более высокого ранга не апался потому что мало гриндил. Это не совсем то, что сейчас в овере, в овере только на гринде не апнешься, но апнуться не гриндя не получится.
https://rainbow6.ubisoft.com/siege/ru-ru/news/detail.aspx?c=tcm:161-277344-16&ct=tcm:161-76770-32
Ну так я и говорю что систему нужно перерабатывать с учётом дивизионов, и перескоков.
Которые нереально поймать, там более 10 игр подряд нужно что тяжело даже топ-500 игрокам в металлах, не говоря уж про ранги повыше.
В одном матче да, но на средней дистанции в 10-20 игр команда уже не имеет значения и важен только игрок и как он играет.
С такой логикой можно утверждать что игрок в золоте играет на алмаз но не может апнуться из-за сетапа и взаимодействия.
Среднее время катки в овере 15 мин, в доте\лол - 40мин, т.е. в 3 раза.
Я не говорил что в доте хороший ММ, я говорил что там есть хорошие решения. Хорошим, хоть и не идеальным и там есть что улучшать, я называл ММ в ЛоЛ и радуге.
за 3 часа в овере можно сыграть 12 каток и при 100% винрейте и стандартном начислении в 25 это только 300 очков. В метале может и выйдет 450, но вот в алмазе уже нет.
Я и не говорил что в КС идеальный ММ.
И будет потом насиловать золото с винрейтом 70% и онфаер 25%. А потом будет насиловать платину с винрейтом в 65% и он фаером в 15%. И то большую часть проигранных игр будет проигрываться либо из более сильного смурфа в другой команде или потому что команда хлебушков не захотела выигрывать, а он потом смотрить на карточку в 70% убийств или 45% дамага и надпись дефит.
В моём маняММ со всеми фичами которые я хотел бы видеть в ММ такие стрики на лаки невозможны потому что ранкед будет работать более точно и катки более балансные и как следствие рандома будет значительно меньше.
Я согласен, по этому либо делать как радуге, либо оценивать импакт не одной игры, а N количества последних матчей до перехода на новый дивизион, и то какой это будет дивизон зависит от статистики N последних матчей.
Посмотри как работает шкала онфаер, она учитывает огромное количество полезных для команды действий, конечно не все, но почти всё что можно посчитать, и почти всегда(в условиях честной соло игры) эти циферки коррелируют с винрейтом.
Просто держу в курсе, но статистика помогает не только найти слабое звено и специально тыкать в него пальцем. Но как говорится - у кого что болит.
Так ведь не станет же. Ведь пока в игру введут “достаточное” количество героев, чтобы можно было добавлять баны - игра уже никому будет не нужна. А еще мне нравится такая логика, ведь игроки 100% будут банить только мейн\оф танков или только мейн\оф хилов. Как часто будет баниться какой-нибудь РХ? Или Винстон? Сейчас вообще можно играть 3дд-1т-2х, где в качестве мейн танка спокойно выступает хомяк. И в чем проблема?
Мне неважно что ты там написал, у меня совершенно другой вопрос. Зачем вообще ставить в один ряд ов и радугу, когда очевидно, что это разные игры и их нельзя сравнивать? Или ты сразу не понял, что Valeyhem имел в виду игры, с точно такой же механикой как в ов?
Меньше. В кс я вообще ни разу ни от кого не слышал, не видел видосы, вообще ничего подобного от людей, которые хотя бы немного умеют играть. Как бы на лоу рангах всегда все плохо и слушать игроков от туда - такое себе. Я сам играл на пару рангов ниже, чтобы поиграть с товарищем и максимум кем меня называли - это читером. Ни о каких смурфах речи не шло. Тем более там надо телефон привязать, чтобы играть адекватно, а без телефона там трешак творится.
В доте немного другая ситуация и я уже объяснил какая. Даже если учитывать, что там кто-то ноет на скрытый пул (хотя всем уже давно пофигу), то там люди понимают во что они играют и зачем. Ты заходишь в игру и если видишь сапорта - он играет как должен играть сапорт, ну и т.д. Сам ранкед там в разы круче чем в овере. Я ни разу соло за 7 лет в доте не попался против стака. Причем в 4 тела ранкед там регать нельзя, нужен всегда 5. Если регаешь в 3, то вам и находит +2 (или 1+1) как и во вражеской тиме. Там зеркальные премейды, понимаешь?
Какая разница сколько я играю в ничью? Я лучше 40 минут поиграть и это будет ничья, где по итогу я анусь, чем 20 минут поиграю в ов, где за ничью получу ровно ничего.
Ранкед должен быть адекватным и учитывать все то, что было до него, то есть учиться на ошибках других, в ов ранкед этого не делает, поэтому к нему куча претензий.
КС - играешь хорошо, значит будешь быстро апаться на победах, медленно на ничьих, а если будешь проигрывать, то будешь медленно терять ранг. Это идеально.
ОВ - играешь хорошо, значит будешь долго расти в рейтинге, а также будешь легко терять рейтинг из-за луз стриков и т.п. аномалий ибо твой личный импакт ничтожен.
Лол, причем тут вообще 40 минут? Валв решили сделать 30 раундов - это их решение. Можно было сделать 10 раундов, какие проблемы? Все работало бы точно также Или ты хочешь сказать, что в ов просто системе не хватает времени вычислить твой импакт? пфф.
Ну ты сам привел такие игры в пример… Ведь равные игры получаются, когда встречаются равные противники, где ты по итогу побеждаешь и становишься сильнее, а не когда твои враги сильнее твоей тимы.
Эш не будет получать в 2 раза больше поинтов, только разве что в случаях со смурфом. Соло она не выиграет, а значит львиная доля победы будет лежать на танках\хилах.
Это накрутка своих специфичных цифр. Держу в курсе. Просто для тебя “специфичной цифрой” является заблоченный дамаг, когда в учет берется и количество застанненых врагов и количество нанесенного урона и т.д. и т.п. Побеждает тот, кто лучше играет, а тот кто лучше играет - имеет лучшие показатели, по сравнению с проигравшим. Примеров то сотни, но они и гроша не стоят, потому что ты берешь 1 показатель и считаешь, что именно по нему будет начисляться рейтинг.
Тогда почему чаще всего в команде победителей карточки за захил и урон?
Потому что ранкед - это цифры, а вот как ты их получаешь - неважно.
Победил - как правило больше надамажил, больше убил, больше захилил и т.д. по другим статам. И вот когда ты видишь реально сильного соперника, тогда он и получает карточку за урон, например. Я не спорю, что не всегда это верный подход, но это факт, что ранкед это цифры и твоя сила в них и измеряется.
Там уже яму готовят для овервоща, а люди всё обсуждают тему трехлетней давности
Собственно пока что не отвечен вопрос “А зачем?”.
Вот какая разница дяде близзарду, будет вот этот конкретный Алеша сидеть на золоте, или платине?
Я в доку уже более 5 лет не играю, они отказались от soloq?
Раньше точно был, сейчас вот пытался найти катку, где со мной были эти 1+1, но больше 10 игр не показывает, возможно я ошибся и если так, то ранкед там еще лучше.
Спросил у челиков, которые основательное играют, говорят там можно где-то галочку поставить и не будешь против пати попадаться.
Т.е. разделение рейтинга нет?