В ударе мерке дают зачастую за рес а потом пиу пиу пистолетом, я думаю намек ясен)
Очень странно читать подобное, ибо я вижу полную противоположность. За последний год вышло два, возможно, лучших героя в игре (имею в виде эш и хомяка) с точки зрения игровой механики, которые были, при этом, отлично сбалансированы со старта. В последнее время мы получаем если не уникальный, то по крайней мере, поразительно богатый на возможности воркшоп и отличную по функциональности систему реплеев. Что еще нужно? ММО в сетевом шутере и аддоны к нему каждый квартал?
Провал близов в moba замесе с дотой и лолом, отмирание старкрафта с ВоВом и общая потеря позиций на рынке геймдева явно подтолкнула их прикладывать все усилия для того, что бы не упустить и свой относительно еще успешный овервотч. Лично я пока очень доволен происходящим в этой игре.
Очевидно же что новые герои это маст хев для жанра, но это НЕ развитие, да и 3 героя в год ? Смешно. Запилена никому не нужная мастерская, это НИКОМУ не интересно на деле т.к. нет главного, карты нельзя строить. Реплеи в 2019 году? Серьезно? В 2020 ждем статистику? В 2021 Баны?
Близзард спасает только то что за них никто из настоящих конкурентов не взялся основательно, а те что есть скорее гаражные любители чем профи.
Рес не поможет дойти до огня. Только оооочень продолжительные действия на точке.
А сколько надо? Раз в месяц? Главное, зачем? В WC3 уже 16 лет никакого контента не было и игра помирать не собирается. Прямо сейчас чемпионат мира проходит в китае с хорошими призовыми и приличной аудиторией. Я смотрю с таким интересом, как будто деньги ставил.
Никому? Может, ты хотел сказать тебе не нужная? Ну, оплошали тогда близы, не угодили.
Статистика уже есть, а баны, надеюсь, в 2071-м завезут, когда я уже точно помру
Дай коту молока, и он захочет сметаны.
Ну а кому? Реально? Ну потыкать поразвлечься не более, кто то разве играет в те странные режимы? Близзард опубликовал статистику по мастерской она попросту жалкая. Причина в одном, там нет карт. Были бы карты, взлетело бы на ура.
Я могу совершенно честно, от всей души, сказать точно то же самое про целый, например, фортнайт.
Статистика? Что за статистика? Тем более, что последствия таких вещей оцениваются спустя годы. Да е-мое, вся Дота это последствие наличия в WC3 функционального редактора. Близзы ее эпохально … , но это уже совсем другая история.
т.е. в пределах лиги, вполне точно.
т.е чтобы испортить статистику их не хватает, а чтобы портить каждую без исключения игру 365 дней в году - хватает? это очень странно, не находишь?
может всё таки на фоне общей массы они как капля в море и потому их реальное влияние на статистику и на качество матчей ничтожно?
нытье “в каждой игре смурфы деранкеры бустеры ГМы с аимботом и воллхаком” было и до этого, поэтому не работает.
это просто ментальные установки и не более. большинство людей, проигрывая, будут искать оправдание себе вида “система нечестная меня закинуло с б-гом игры поэтому я проиграл” и это абсолютно нормально. проблема рождается в тот момент, когда человек начинает в это всё искренне верить и убеждать других, что оно было именно так, что это злые близзард сидят и ждут чтоб нагадить и не дать апнуться.
и это не показатель. во-первых нельзя экстраполировать личный опыт на всю систему. во-вторых в игре с тобой он может сыграть хорошо из-за каких-то факторов, а в следующей будет нереально фидить.
мойра просто не умирает, поэтому практически не гаснет, если единожды загорелась. т.е. там показатель 30%+ в ударе это вообще изи, а теперь представь, какие должны быть показатели в остальное время, чтобы это опустить до 12.
брига раньше имела, если мне память не изменяет, 22% в ударе. учитывая, что её чаще всего пикают чисто под готс, который жестко сноуболит, нынешний показатель тоже маловат.
мерсю чаще всего берут чисто как покет, а не чтобы соло-кэрить, поэтому там всегда показатель “в ударе” будет вторичен относительно “кэрика” на котором она висит.
я её редко пикал, но загореться от хорошего реса(за которым последует килл-другой), от пары фрагов в валькирии, от буста на всю команду под какой-нибудь грав вполне реально, остаётся выжить и временами повышать шкалу, вроде с этим проблем нет. хотя я имею неконтролируемую склонность к абузу бластера, может поэтому моё представление отличается
а что для тебя развитие? ввод батл-рояля? в лоле/доте/ксе развитие есть? как оно выглядит там?
она здесь ни к чему.
ну, сейчас точно не нужно
каждый новый шутер такие как ты объявляют убийцей овервотча. и что-то всё никак.
я играю в соло ранкед и преимущественно на мерке, мои показатели на ней около 4,5, в то время
как на той же бабке и мойре около 9, учитывая, что другие основые прказатели (смерти и ассисты) на мерке гораздо лучше.
но суть в том, что шкала в ударе не отображает реального импакта от игрока, вот и все.
А, ну да, игры 2600 же не отличаются от игр на 3к. Игры 3300 играются так же как и 3700. Нормальная погрешность. ±200 - слишком много, ±100 ещё куд не шло, но 200 чересчур.
Я нахожу странным приравнивание выражения “дофига смурфов” к “каждую без исключения игру 365 дней в году”. Даже если в каждой пятой катке есть хотя бы один смурф - это уже дофига. А на фоне этих 5 игр 1 смурф это всего лишь 1.7%. В итоге 1.7% игроков не могут существенно повлиять на общую статистику, но могут испортить 20% каток.
Ныть на смурфов было и до первых скидок. Хочешь сказать что в моменты скидок количество смурфов не вырастает?
Демагогия и увод от темы. То что кто-то в проблемах видит оправдание собственному положению в ранкеде - не отменяет сам факт наличия проблемы.
Я тут недавно хотел в бронзу…
В общем перед сном сигнился и закрывал клиент чтобы получать -50
Через 3 лива сыграл - дали команду нагибатараф. а я катался на люське под спидами и делал вид что хилил ну и лкм там нажимал иногда
В итог: в синей команде 5 адекватных людей, в красной 6 “нутаксебе” пацанов. Сколько очков дали хз, не смотрел.
Ливнул еще 3 раза, на 4 игру в красную тиму дали таких пацанов… (хотя у всех 3к+ ранги) Ну в общем я видел у друга как играет бронза… бронза бы этх пацанов уделала… Что в общем-то и случилось и в моем случае. Наши в 5 просто унизили их в нулину, там такие деграданты были что яхз просто, такое чувство, что близы как-то палят бронзу с 700 рейтингом, которые покупают даймондовые акки, ибо там реально просто мясо бегало.
Вот так вок система в которой “нет подкрутки” подбирает тебе матчи…
Кто хочет можете сами проверить. Ливните несколько раз, чтобы рейтинг резко упал, а не так что вы стоите на базе и системка подумает что вам в бронзу пора
ICQ 500, вы сударь смысл слов не понимаете, вчитайтесь в фразу где там про убийц и все то о чем вы писали?
Близзард спасает только то что за них никто из настоящих конкурентов не взялся основательно, а те что есть скорее гаражные любители чем профи.
надо понимать р6 от Юбиков, которую постоянно называют конкурентом ОВ - это игра из гаража.
или Апекс от ЕА, на который передергивала куча народу и в первую неделю пророчила смерть ОВ уже завтра - это тоже просто поделие откуда-то из подвала на даче?
А толи? Еще как из гаража! Озвучка? Реплики? Скины? Карты? Герои? Анимация? Античит!!!(черт дери а это главное)? Колхоз фигов, даже близко не конкурент.
вот только игрок, случайно залетевший с 2600 на 3к в большинстве случаев упадёт обратно за 1 вечер.
интересно, что ты берёшь достаточно специфичную крайность и из неё выводишь, что система якобы не работает.
вот только большинство как раз таки в пределах +/-100 и сидят, +/-200 это очень редкие случаи, которых будет мало в % соотношении и при дальнейших попытках играть они достаточно быстро упадут
я изначально говорил о заявлениях “смурфы в каждой игре”. дофига - это сколько?
- так дофига - это 1.7%?
- сам же писал, что они достаточно быстро улетают вверх, так что даже 1% там вряд ли наберётся на постоянной основе.
я хочу сказать, что чёрт не так страшен, как его малюют.
и именно то, что на смурфов ныли ещё до первых скидок свидетельствует о том, что люди называют смурфами всех, кто играет хоть чуточку лучше, в то время, как реальных смурфов ничтожное количество.
я же не отрицаю полностью их существование или то, что в какие-то периоды их может быть больше или меньше. но говорить о куче смурфов на каждом шагу - это бред.
за свои ~500 часов в ранкеде встретил смурфа 2 раза. 1 это был AimbotCalvin 2 RealKenzo, причём во втором случае в жизни бы не подумал, что это смурф, если б не знал ник.
но я не отрицаю проблему, я утверждаю, что она очень-очень сильно преувеличена и в среднем система работает как нужно, с незначительным % игр в которых прям реально ничего нельзя сделать, но даже такие игры лишь растягивают шествие по ладдеру на пару часов, но не могут задушить игрока с навыками, достойными сильвера на лоу бронзе например.
ливы реально сильно факапают систему. предполагаю, из-за того, что при ливе снимается только СР, а ММР остаётся прежним
но это именно то, что сделала большая студия с кучей ресурсов. кто тогда нужен то, чтобы родить конкурента ОВ?
крупные студии становятся заложниками своей политики и, насколько я понимаю, у них нет интереса делать именно конкурента ОВ - слишком нишевой продукт, требующий при этом больших вложений. а большие студии сейчас смотрят только на то, что может приносить гиперприбыль.
поэтому, скорее всего, конкурент ОВ если и родится, то именно из гаража, а затем его возьмёт кто-нибудь под своё теплое огромное крыло.
СБУ? Слава Украине! Хероям Слава! не выкидывайте меня пожалуйста из игры, я в Крым не ездил через этот клятый москальский мост.
Вапще-то, я имел ввиду роскомнадзор.
а ты забавный. Почему меня никогда не выкидывает? или моих друзей? а может это вина на стороне провайдера например? или роутера? Но мы то знаем с тобой секрет что во всем виноваты инопланетяне.
Он не должен случайно туда залетать и портить игры тем кто тот ранг заслужил.
Система работает, но барахлит, и очень сильно.
Есть статистика? Тут на форуме, даже защитники ММ, любят говорить что ±200 ещё по божески и является нормой.
Что то я не помню что бы я такое говорил. Процитируешь?
в каждой пятой катке - это дофига. Это 20% каток решает смурф. Приемлемым для меня значением было бы соизмеримое с количеством ливеров - не более 1-2 за 4-х часовую сессию. Т.е. не более 12%.
Именно. 1.7% игроков портит 20% каток. 20% каток не дофига?
Смурфы - да, деранкеры возвращаются. А бум деранкеров начался именно с ЛФГ и закрытыми профилями.
Иногда они действительно сгущают краски и видят в серебре читеров глядя на платиновую стрельбу. И в своих суждениях я опирался на свой опыт на лоу рангах зная как играют и на ранге выше от текущего.
Что такое реальный смурф?
Жигули тоже работают, тебе хочется ездить на жигулях?
Я нигде этого не отрицал. Ранкед работает, как жучка, она может довезти тебя от дома до работы, но захочешь ли ты на ней у баров цеплять девочек с предлогом покататься по городу?
Вот и выходит что ранкед пригоден только для апа рейтинга или чилинга на -500 от своего, а играть на своём ранге - не хочется.
Верно, как и при дикее.
Вы оба немного не правы.
Я не считаю радугу или апекс гаражными проектами, но и конкурентами оверу не могу их назвать. Овер это МОБА-шутер, радуга, колда 4 и апекс - шутеры с элементами моба, тут разница в доли МОБА элемента. В радуге и апексе все герои обладают шутерной кор механикой и в них МОБА составляющая как разные приправы к одному и тому же блюду. В овере же каждый герой это отдельный тип геймплея как отдельное самостоятельное блюдо с уникальным набором специй.
По моим ощущениям это игры разных жанров и именно в жанре МОБА-шутер, у овера нет достойных конкурентов. есть только гаражные поделки вроде паладином или ситибатл.