Всем привет. Думаю многие в курсе, что разробы уже давно пообещали побороться со смурфами в грядущем ов2. Но как они планируют это сделать?
Предположений было море: по стате (как по стате акка, так и среднего по рейтингу на данном персе), борьба с мульти акками, бан за деранк, повышение минимального уровня для соревы и т.д.
Что нибудь из этого? Нет. Признаюсь решение меня поразило, оно по близардовски гениально, я бы никогда не додумался. Цитата:
В матчах в OW2 не будут отображаться уровни игроков, однако этот показатель останется в их профилях.
Вот только профиль можно скрыть. Это цитата из ответов разработчиков на вопросы игроков на реддите.
Как говорится, все гениальное просто. Теперь поди и докажи что чел смурф, а не просто на него внезапно снизошло или, что у тебя просто плохая тима. Теперь смурфы это такая-же теория, как и скрытый пулл. В полку теорий прибыло.
Ну что, кто там боялся за наплыв смурфов? Что с лицом?
P.S. Не отходя от кассы можно и проблему с читерами по близардовски решить, убрав киллфид и реплеи, а киллкам показывать от третьего лица.
А я думал что уровни скрыли специально что бы ракообразные из золота купив новый акк и снова попав в золото не херасили ребят из золота у которых хватило ума не покупать новый акк
А оно во как - борьба со смурфами!
Сначала коплан скрытый пул добавил, патроны крал а теперь свобода смурфам
Это предложение не имеет никакого отношения к смурфам или борьбе с ними.
В недавней сессии вопросов и ответов на реддите был вопрос “Джефф Каплан говорил, что в ов2 не будет уровней, но можно будет показать свой прогресс другим способом. Не изменились ли планы по этому поводу?”.
Ответ был следующий:
“Мы планируем убрать “рамки уровней” в ов2, но вы сможете показать это достижение в своем профиле”
Оригинал:
Question:
[…Back in 2020 Jeff Kaplan mentioned that player borders will be going away but you will still find a way to recognise playtime, have these plans changed in the time since? Will we see a system similar to player borders in Overwatch 2?
Answer from blizz_winter:
We do still plan to remove portrait levels for OW2, but we also want to celebrate this legacy accomplishment. The plan is to display your portrait level in your profile once we launch OW2.
а если у меня бронзовая рамка ее можно убрать будет из профиля ? а то она мне раздражает
я так был сначала рад новости про то, что эти рамки убрать они решили, а потом якобы в профиле останутся
Так и правильно, что хотя бы в профиле прошлые достижения в виде рамки останутся. Пускай люди увидят, что вы не какой-нибудь там новичок, а закалённый в боях игрок в Overwatch, ещё со времён первой части. Может ещё успеете до серебряной рамки добить до октября.
Ну все ништяк, минус повод для нытья пепег, играй себе и не парься. Смурф, отец, батя, какая разница кто тебя нагибает, если играть не умеешь, верно? А то сидят там эти профили разглядывают, смурф, не смурф, свои бы реплеи так пристально разглядывали лучше.
Читер, аимботер, пользователь запрещенного ПО, какая разница кто тебя нагибает в твоем мастере-ГМе, если ты в IRL ноль и ничего в жизни не добился, кроме циферок в мертвой игре, верно?
Но нет, нужно плакаться на каждом углу какой ты великий киберспортсмен и нагибатор (ГМ взял, вот это достижение! Ведь до тебя никому в мире этого не удавалось! Великий подвиг который войдет в историю на века), и какие вокруг тебя все раки и нытики.
И вообще, ГМ ли ты в принципе? Покажи свою основу, посмотрим. На деле явно лоу мастер, если не даймонд хардстак. На слова ты Лев Толстой, это мы уже поняли.
Чел, мы тебя поняли чел, остыть уже чел. То, что ты можешь сидеть в овере каждый день по 5+ часов уже который год, это не повод гордости, мягко говоря.
На сколько я помню,они отвечали людям на редите,что не будут пускать в OW2 людей без привязанного к аккаунту номера телефона,чтоб бороться со смурфами,а рамки профиля скрывают,дабы упразднить булинг.
Это нужно для 2-х вещей. 1 - что бы высокий уровень не был поводом для блейма за хардстачество. 2 - что бы разница в уровнях не была поводом для дизморали и безосновательного обвинения ММ в кривом балансе.
Что касается основного вопроса.
Они сделают необходимость подтверждённого номера телефона
Будет боевой пропуск, который сам по себе работает как антисмурф система, давая регулярный повод смурфоводу играть на основе. Это конечно не искоренит смурфоводство как явление, но существенно уменьшит долю его влияния на среднее качество матчей.
Ну из неточного.
Теперь у них изменена монетизация, а потому больше нет смысла закрывать глаза на смурфов, т.к. они больше не приносят денег, а уход игроков уменьшает заработок. Следовательно можно ожидать что они будут хотя бы немного бороться со смурфингом и как минимум я жду увеличения порога для ранкеда, по крайней мере я не видел новостей о том что они это делать точно не будут.
Близард топил за jопочасы. Особенно это было хорошо заментно в вов. с уникальными наградами,коих потом уже не достать. Мелкомягкому плевать на твои бесплатные jопочасы, по этому нужно смотреть как они поступают с ранекдом в своих, мелкомягких играх.
И слышь, ГМ всея форума, ты пруфанешь что ты ГМ, или ты просто форумный балабол? Я тоже могу зайти со смурфа с закрытым профилем, и расказывать всем какой я ГМ и какие все вокруг раки.
Покажи основу, уверен ты очередной хардстак платка (в лучшем случае даймонд) с золотой рамкой, который просто ходит в сильвер самоутверждаться.
Опять же, результат зависит от навыков, ты не можешь пренебрегать сутью и натягивать сову на глобус псевдо аргументами. Смурф не равно чит, и если для тебя это одно и тоже, то у тебя проблема с навыками, что приводит к остутствию здравого смысла, дабы не ловить когнитивный диссонанс. Вот он твой результат по факту.
Основа чилит с 16го сезона, где как раз и был взят первый гм, после чего я пошел с этого навыка зарабатывать. Вот целый монтажик в честь этого https://www.twitch.tv/videos/443105507 А вот монтажик с бустов https://www.youtube.com/watch?v=g4CybfriE4s и второй https://youtu.be/TIANJed9z0M
Вот основа https://www.overbuff.com/players/pc/FXtrt-21979
Вот альт (2й гм) https://www.overbuff.com/players/pc/OnePointSix-2548
Вот мой смурф/буст стрим, залетай https://www.twitch.tv/fxtrt
Да и если бы все вышеперечисленное не имело никакой силы, вот представь есть две пепеги голдовые, ты и я, только ты ноешь на форуме на смурфов, а я пытаюсь их победить и достичь их уровня умений. Как думаешь у кого будет больше успехов? А ведь изначально те самые смурфы как раз таки и взбодрили меня на климб и челлендж. Мысль была простой: если у него так же две руки две ноги и одна голова, то почему он сильней меня? Я же не инвалид?
Бороться нужно не со смурфами, а с самим собой. А вот читеры это особый сорт, тут не поспоришь.
Я понимаю это, ради бога, я сам казуалю лишь бы поурчать, просто когда меня дифает вражеский смурф, я не иду на форум писать эссе, о том как не справедлив мир и вообще давайте меняйте игру под мое “урчание”. Я иду треню аим и сам смурфодифаю. Ну или просто продолжаю тихонечко сосать. И суть разговора не в чсв, а в том что у всего есть причинно-следственные связи. Нельзя казуалить не имея навыка, ты не получишь удовольствия, если не способен за него бороться и не имеешь преимуществ, а кто побеждает у того и фан. Это все равно что отдыхать и спрашивать “а где моя зарплата?” “Почему у Васи бмв и я дышу его выхлопными газами?” Бессмыслица же ведь?
Они просто возвели казуальный подход на более высокий уровень.