Танк в оверевотч

Считаю ,что танк самая не благодарная роль в овервотч 2. Тебе нельзя ошибиться как другим, пару ошибок или не удач и тебе в чат пишут что ты useless или diff . И не важно как остальные игfруют, наносят ли урон, хилят и понимают игру ,когда отступить или агрессировать,фокусить героев или кого первым убивать или контрпикать, просто ты useless или diff. Просто решил высказаться хоть где то.

Это самая ответственная роль, ты 1 танк в тиме, нет второго как в 6на6,потому такая ответственность. Без танка тима не играет

То есть игра на танке как разминирование поля?))

Ничосе неблагодарная. Это самые имбовые герои в игре. Это просто боги против других ролей. Дамага как у дпс, а хп в три раза больше. Ты 1на1 можешь прибить любого не танка, а зачастую даже двоих. Так никто не может в игре.
А люди в чате на тебя ругаются, когда ты на такой имбище играешь как бот. Конечно им обидно, что ты бездарь настолько властен над матчем и сливаешь его.

Это так. Но с другой стороны, танки ооочень зависимы от хила и периодически их проигрыш кроется не в их ошибках. Все мы с вами встечали тиммейтов- слепозмеек, с которыми пёс знает, что делать…

Лайков: 1

Я про фому ты про емрему. Ты не понял(ла) что я говорю или хотел донести. По простому, твои тимейты могут ошибаться а ты нет . Они могут умирать ты нет и т.д. и т.п.

Танк самая скучная роль, проблем с чатом не вижу, просто по кд репртишь всех кто тебе пишет.
Ну или просто отключаешь чат и играешь. Если не получается вообще то сделай деранк, проиграй сразу игр 20 подряд, даже в квике и все, теперь ты не дифф а б-г, каратель, против тебя будут ставить таких хлебушков что ты физически проиграть не сможешь. Ну а как только тебя опять будут убивать - снова деранкайся.

Танк самая изичная, поломанная и имбовая роль. Шотаешь малышей как тряпок, неубиваемая машина. Ориса непобедимый терминатор с бесконечными патронами и самыми бесячими скилами

Пока не встретит на своем пути Зарю.

Во втором овере начал играть на танках, пересел с хилов. Танки стали очень живучими и урона наносят больше любого дд

Могут, но это имеет последствия.

Можешь, но это имеет последствия.

Раз уж тема про танков, задам вопрос здесь.
Решил тут поиграть немного в ранкед (и вот опять…).
Как вы обыгрываете думфистов на танке? Что-т им зачастили играть в последнее время.
У меня почти в каждой игре с золота, откуда поднимался и до хай платины пик думфиста это автолуз.

Чел влетает 1 в 5 даже без поддержки своих саппортов и ДД, выносит 1-2 человека в беклайне, улетает. Все это за секунды происходит. Слип в думфиста люди не кидают принципиально (видел лишь пару раз за часов 30 игры).

Это такой балансный персонаж в игре сейчас, которым можно играть 1в5 соло и выигрывать игры, или как его наказывать то вообще?

Пул танков - Дива, Заря, Винстон.

Есть 2 вида контр игры противнику

1. Мешать играть ему
  2. Делать больше чем он делает.

С твоим пулом мешать ему у тебя будет не особо получаться. Так что делай больше чем он.

А нужно ориса/мауга.
Копьё прерывает блок, вращение копья откидывает от тиммейтов, фортифай останавливает его если он пытается впечатать тебя
Мауга - держишь пулеметами на дистанции, ждёшь врыва - накрываешь топотом - он использует оставшиеся абилки на уход или умирает. В блоке против мауги он тоже долго простоять не может.
Но реагировать всё равно нужно быстро, да, не самый лёгкий матчап.

Турбосвин нормально заходит - хукнул, на ловушку завел. Он в плохой позиции и ему накидают до момента когда он улетит обратно

Он контрится любым контролем, раньше одной сомбры было достаточно чтоб дум свапал, сомбру занерфили но остались ещё : бабка, хог, кесиди
Плохо играет против летающий героев а именно фара эхо
Вот дд дум это реально дисбаланс, а щас - он имбовый до первого контроля у врагов

Либо делает, либо руинит) как и всегда с ним)
Но статичный компост в условной платине его не вывозит.

С позиции зари.
Она становится сиделкой для дд и сапов - целей дума. Критерий эффективности для вас пусть будет количество их смертей. Можно постоять в своём бэклайне, чтобы удобно было ешить союзников. Все баблы в них почти всегда. Общая цель на игру, чтобы челики пожили подольше, отдуплились и поняли, что могут нажимать на кнопки. А там, глядишь, и сомбры подоспеют, и бриги, и\или килы союзные.
Когда дожили до второго перка, можно брать пронзание и топать к тиме возвращающегося дума и жечь сквозь блок его бэклайн. Если заряда не получается (но, лучше, чтобы получалось, выигрывать-то чем?)) то второй перк тоже норм, просто продолжаете делать то же самое всю игру.
За диву не играл, но из первых мыслей в голове - поесть ему лкм матрицей: он ими доедает цели после абилок. Это в контексте оформленной выше мысли про мешать такну противника делать его дело.
Как-то так

Я канеш может чего не знаю, но на той неделе мне в каждом матче думы писали “sombra f%^&$%^”, потому что второй перк на 100% продление хака - это инстакил чернушки.

Ну вот эти не плохи. Не прямые контрпики конечно, но делают больно иначе - своими баблами.

И еще добавлю - юзайте свои абилки (хак, слип, хуг, флеха) в момент, когда Дум юзает свои (блок, пкм). А то у меня складывается впечатление, что половина людей, которые пытаются меня законтрить, думают что достаточно просто взять нужного героя и просто хакать (к примеру), когда я просто чилю где то за углом. В итоге та же Сомбра просто заряжает мне пкм.

P.S. Я всего лишь золото 5-3 и могу быть не прав. Просто по ощущениям.

Спасибо за советы, попробую реализовать. В частиности Маугу мб и правда стоит попробовать.
Контратака на его беклайн, в целом хорошая идея, пробовал так делать, но пока не особо получалось(возможно, плохо пробовал).
Ориса (и щитование его лкм Дивой -тоже пробовал), тут как бы да, но получается, что вы, в лучшем случаи долбитесь друг в друга и игра ложится на плечи команды уже. Что не очень, тк нужно не только играть лучше их танка, но и напрягать дд и тратиь кд, делать пики соло, а не просто выживать.

Мне вон в платке приходится иногда что-то типа 57-5 оформлять за 4 раунда, чтобы еще еле вытаскивать на овертаймах. У меня половина игр вытаскивается на овертаймах со счетом уровня 32-2 или 40-0. А тут просто в дума долбиться.

Ну, видимо, попробую Зарей более активно контратаковать или Маугу. Не особо на нем играл, но выглядит как “очень балансный персонаж”, т ч может и сработать мб.