Температура видеокарты

Мой РС - Ryzen 9 3900x, 32 гб памяти и карточка ASRock PCI-Ex Radeon RX 6900 XT 16GB. Проблема заключается в том, что у меня по непонятным причинам неадекватно себя ведет температура в Овервотче если брать во внимание игровые показатели. В меню температура в районе 70+, а как начинается игра, то она скачет от 85 до 90+ и такое только в Овере, в остальных играх такого цирка нет. При этом если запустить максимальный тест на FurMark, то температура будет не выше 80, да и в Аиде 64 показатели температуры не выше 80, а вот игра показывает 85-90+. Поддержка ничем помочь как обычно не может, может у кого-то из Вас была похожая проблема и вы её как-то решили? Спасибо за уделенное время.

Сделай скрин настройки игры и скинь сюда ссылку

фурмарк абсолютно бесполезный тест для современных видеокарт и никогда не прогреет их нормально

если у тебя так сильно запекается видяха, то стоит начинать копать именно в сторону ее охлаждения, 70 даже в меню это что-то совсем не ок, потому что в меню лок кадров 60 фпс

но видосик я тебе короткий записал, как обработается, можешь глянуть

У видеокарты горит от твоих тиммейтов.

Лайков: 1
  1. фурмарк норм тест, просто не комплексный.
  2. вангую вслепую - рендер скейл выкручен и сглаживание на ультрах
  3. ещё одно предположение вслепую - душный корпус, при комбинированной нагрузке не справляется с отводом теплого воздуха

ждём скрина настроек, а лучше ещё и инфы по цпу кулеру и корпусу

ах, да, ещё у АМДшных карт датчик впиндюрен буквально в самую горячую точку на карте, так что не то что бы это больно огромные температуры, смущает только темпа в меню, как раз из-за лока на 60

Да, температуры совсем разные… Попробовал выставить такие же настройки как у тебя в меню вышло 60-65 градусов, а во время игры так же скачет под 90. Корпус у меня be quiet! Pure Base 500DX White, установлено 5 вертушек be quiet! Pure Wings 2 140mm + на проце башня be quiet! Dark Rock Pro 4. Разница только в мониторе, у меня 32 на 240 герц. Пробую добавить скрины, так выдает ошибку, что не могу загрузить…

Мне все же кажется что с картой что-то не в порядке у тебя. Ты ее новой брал или с рук? Такие температуры в овере просто не могут быть, хоть какие настройки выкрути и хоть как поставь вентиляторы в корпусе. Я всегда юзаю корпус как открытый стенд + у меня карта самая холодная среди 6900xt, но это не даст все равно подобной разницы. Была у меня и обычная 3 вентиляторная powercolor, да, она конечно по чипу погорячее была, но не на много. Запиши тоже подобное видео с hwinfo для наглядности. Авось станет ясно что там не так.

Хватит с меня АМД, все, тупик. Я ныне сижу на RTX 3060. Никакого перегрева, никаких уродских телодвижений, все просто тупо работает. Старую карту RX580 отправил в колхоз, сунул её в такую же уродскую мать, кстати, сижу сейчас со всей этой колхоз-сборкой, и подмигиваю. Ну потому, что я в деревне, это очевидно!

дух машины победил

хз, 3000 поколение до невозможного унылое. производительность как у калькулятора. механического.
3080 не тянет ультры. 3080ti ещё кое-как, но тоже не впечатляет. 3090, 3090ti горячий мусор.
а сейчас нвидиа ещё и с 4000 поколением тянет после майнингова “поля чудес”

3060 выглдит как норм решение чтобы затерпеть и таки дождаться 4000, а там посмотрим чо будет

П.С. так забавно вспоминать маркетинговые вбросы про 8к гейминг в этом поколении

Ой не неси пургу, а? Хорайзен, RDR2 и, что самое стремное - Аутрайдерс носятся как подорватые на максималках. Вот че ты втираешь? Блаблабла тупое.
Даже 1660 все жрет не глядя.
Если у тебя нет денег на карту, а у мамы не выпросить, не неси чушь.

дядя, ты дурак?
тебе говорят, что 3080 помоечка и не тянет Control на ультрах в стабильные 60 ФПС, 3080ti еле-еле душа в теле, а ты в ответ рассказываешь истории про “не хватает денег” и 1660 хватит всем, да ещё и аргументируешь тем, что она тянет консольный постген. ещё б про гта 5 рассказал, ей б-гу

Ну, я ради интереса зашел на ютуб и там амд карты показывают результаты хуже чем нвидиа, в контроле

Так что 60 кадров в 4к на макс вполне себе результат для 30 серии, и дыра скорее не в картах а в самой игре

Второе это температура - скажу сразу что в будущем все карты будут жрать больше энергии и выдавать больше тепла
Это базовая физика где кпд зависит от работы, чем быстрее работае карта тем больше ест энергии что = больше выделение тепла
На эти грабли так то наступили процессоры, их можно делать и гнать быстрее но для этого нужна какая то гипермини станция жля охлаждения

То что новые карты показывают 40 градусов в каком то овере - это потому что ов 6 год и для новой карты ов это как запустить на рх580 готику

ты бы еще вспомнил quantum break от этих чуваков бракоделов, попробуй его врубить на ультрах

класс, 20 ФПС в 4к, 8к@120 ФПС уже скора, ждите, всего-то в 6 раз перфоманс(на самом деле намного больше) повысить и найти памяти чтоб это всё распихать и чтоб не выглядело как соснолное мыльцо

обзор на хай-энд карту

if u want a console expirience

пасипа, именно этого мне и нужно было от ПК, я для этого его собирал.

какие 60 в 4к? 3080 без DLSS дай б-г в сложных сценах ниже 30ки не упасть. соответственно QHD без DLSS средний в районе 60 крутится, с просадками, из того что я успевал замечать глазом во время своего прохождения(мониторинг был только мгновенного ФПС и темпы, без 1 и 0.1), до 48
настройки, соответственно, всё на фул, сглаживания офф, QHD

и это игра, которая позиционировалась как витрина рейтрейсинга.

да, но 3090/ti это провал. они слишком горячие, слишком прожорливые и ни один производительн так и не смог сделать нормальный ВРМ и охлад. я каждый раз, глядя окошко HWINFO при работе 3090, ловлю флешбеки с 2х чиповыми картами из нулевых. тогда, правда, память так не кипятилась.
3080 ti выглядит как самый адекватный хай-энд вариант, но она даже на одну ступень с 1080ti своего времени не становится, с ней не пересидишь 5 лет ни в чём себе не отказывая. поэтому можно смело сидеть на 3060 с DLSSным мыльцом и ждать новой серии

процессоры так-то последние 7 лет сидели на бутылке низкого ПСП в основном. причём как кастомерские, так и энтерпрайз.

ну ок, давай посмотрим на Метро EE(уу, плоха крива), Киберпанк(ой, он тоже плохой кривой), Elden Ring(ой, тоже плохо криво) ну чёт с некстгеном не задалось.
ладно, может хотя бы постген в нативных 4к@60 ФПС стал доступен?
ага, да, Horizon - просадочки.
Батла? да что ж ты будешь делать, тоже нет.
может метро не EE? да что такое - опять просадки ниже 60
может хоть ремастер Кукурузиса 2? да ёпрст, не тянет. наверное, крайтеки просто криворукие.

ну ладно, хоть плотву наконец в 4к погонять можно, да на глаза Трисс полюбоваться, особенно в этом платье… кхм, так о чём это мы?
а, да, хорошее поколение вышло, производительности через край.

т.е. всё, что не 3080ti просто мусор, а что выше - раскаленные кирпичи с потреблением сварочного аппарата.

ты вроде не на последние деньги железо берешь, не все ли равно сколько потребляет сварочный аппарат?

1. меня всегда очень-очень напрягали БП 1к+ в домашних компах. это много, это достаточно, чтобы пробивать текстолит.
  2. вспоминаем ситуацию, когда 3090 массово горели в New World’е, потому что производитель сделал защиту “по старым лекалам”, т.е. теперь мне не только на БП нужно защиты проверять, но ещё и на карте.
  3. это тепло из корпуса нужно как-то выводить, особенно веселой эта задача становится, когда у тебя, по последнему писку моды, рядом с ВК ещё и м.2
  4. карты слишком тяжелые, они и раньше то могли слоты выламывать и гнуться, а сейчас без поддержки лучше вообще не ставить.
  5. температуры 100-140 на памяти и кондёрах меня как-то тоже напрягают

во
дян
ка
это
не
больно

только она и остаётся. но всех проблем это всё равно не решает

Выбирать все равно не приходится. На счет перечисления вагона игр ты реально зря. Если ты никогда не интересовался quantum break, просто скачай и глянь. Да и в том же контроле нет графона, которому нужны такие мощности. Есть только гoвнoтехнология лучей, с которой все кекают второе поколение подряд. И гoвно технология она именно потому что ее аппетиты не удовлетворяет количество RT ядер в картах как минимум. Как максимум - она не меняет картинку на столько заметно, чтобы это стоило такого количества фпс. Но когда наступил в коровью лепешку, и уже всем растрещал какой у тебя клевый RTX, поздно пить боржоми. Приходится впаривать людям мыло от DLSS и FSR и говорить что это правильно и хорошо.

Ты вот упомянул ремастер крайзиса. Но зачем? Вспомни эпоху 8800 gtx и твоих любимых двухчиповых карт. Ты помнишь как работал крайзис на тех конфигах? Летал прям, да? Наверное все же нет.

Это как выкатить игру намеренно, зная что ее ничто не потянет без костылей. А потом дать юзерам покидаться друг в друга какашками. Игра на вырост. Угу, что не игра сейчас, то игра на вырост. Сразу вспоминаются еще драйвера для новых видеокарт амд. Обожаю быть бетатестером. Пипл схавает, а мы будем дальше спорить.

Вспомни ведьмака, и технологии волос, шерсти, вспомни physx. Часто ты все это видишь? Заодно вспомни как эта дурь фпс сажала.