Температура железа в овервотч

Как я поняла, овервотч показывает температуру видеокарты, т.к программа Core Temp во время игры показывает температуру процессора в 50-54 градуса.
У меня температура во время игры 70-75 градусов, в меню бывает спадает до 54, но чаще остается 70-72.
Видеокарта у меня RTX 2060, а проц intel core i5-9400f. Играю на максималках. В интернете нашла инфу, что для видяхи крит. температура 88 градусов, поэтому я и переживаю, что у меня выходит за 70. Это норм или нет? Компьютеру 7 месяцев, термопаста была нанесена тогда же, от пыли чищу. Стоит 4 вентиля + сама видеокарта с двумя вентилями.

Не нужно переживать, 70-72 это немного. А вот максимальные настройки можно убавить, и тогда нагрузка на видеокарту будет ниже, температура еще упадет. Если поставить ограничение фпс (например, 150), то еще холоднее будет.

Вполне отличная температура.

У моей прошлой штатная температура была 80 градусов и то 8 лет прослужила)

Лайков: 1

А можно узнать подробнее как данная функция на это влияет? Я знаю, что фпс выше параметра монитора быть не может, а моник у меня в 75гц

Фпс может быть любой, просто монитор не будет успевать выдать все кадры и часть из них ты не увидишь.
На мой взгляд ограничение имеет смысл включать только если испытаешь трудности из за просадок фпс. Так как даже если монитор не выдает высокую частоту обновления ты все равно будешь получать более актуальные кадры

Ну графический процессор будет работать на чуть ниже частотах, т.к. он будет отрисовывать только заданное количество кадров. Из-за этого карта будет холоднее.

фпс может быть выше монитора и тут ничего плохого нет. Чем выше фпс, тем ниже инпут-лаг - т.е. кажется, что комп работает быстрее. Но частоте 150 фпс уже приемлемый инпут-лаг (6-7 мс), если все остальные компоненты (связка процессор+память) не делают его выше. Вы можете поставить минимальные настройки графики, ограничить фпс на 120-150, и тогда компьютер будет меньше напрягаться, а видеокарта будет холоднее. Но также надо смотреть какие температуры в корпусе без нагрузки (может сейчас летом там запросто 50 будет).

Не будет.
Видеокарту можно нагреть 2 способами : Высокие графические настройки или же Высокий ФПС.
А вот что реально помогает,так это включение профиля Афтебернера + андервольт видеокарты
https://yadi.sk/i/evty1vyapO2oDA - настройки кулеров РХ460
https://yadi.sk/i/WshMD-HCX0RnDg - настройки кулеров 1080Ти

Чем ниже температура у в/к,тем выше буст и тем выше ее производительность.
Ни одна из моих карт не греется в игре выше 58С при фпс 270-300.
(РХ460 выдает максимум 180-200фпс)
https://yadi.sk/i/z9pWgpGPJTA74Q - “всего-лишь” 42С у 1080Ти (я просто не менял обозначение в Афтебернере) при 270-300фпс на Высоких.
При настройках фпс “Другое - 300” и выставлении таких настроек :
https://yadi.sk/i/BEKQAgiG2exqiQ
получаем высокий фпс и холодный комп (профиль кулеров в Афтебернее д/б также активным).

Критическая температура - температура после достижения которой видеокарта или процессор будет сбрасывать частоты, чтобы снизить нагрев.
Имеет значение только резкие спады или повышение температур - происходит быстрее деградация. Если медленно температура растет или медленно падает - это норма и не имеет значение работает у тебя постоянно на 40 градусов или на 80. Производители не дураки и не спроста на изделия ставят гарантию несколько лет - для видеокарт обычно 2 года. И по хорошему нужно менять в этот срок (устаревание). Не забивай голову ерундой, если ручками не разгонять карту, больше 85 она точно не дойдет, если конечно кулеры крутятся. Что касаемо процессоров - кремний и микрочипы что стоят - настолько долговечны и не убиваемы, что беспокоится о температуре очень тупо. Скорее нужно заботиться, чтобы процессор не снижал частоты во время макс. нагрузок. т.е. иметь достаточную систему охлаждения.
Самый простой способ проверить не сбрасывает ли частоты процессор или видеокарта - это 2 программы FurMark и Aida. Для просмотра в играх используют MSI Afterburner.
Обычному пользователю не стоит забивать себе голову всякой ерундой. За Вас уже все сделали. Если комп. работает стабильно: не фризит, не дропается резко фпс. Значит не нужно делать какие либо предположения о проблемах с температурах.
Термопасты обычно хватает на близко макс. температур работы - около 2-ух лет. Обычно намазывают артик и его хватает до след. смены компа этак лет через 5 хD
Профилактику от пыли делают раз в год, даже при ежедневном использовании по несколько часов - очищают системы охлаждения. Пасту меняют раз в 2 года. В современных корпусах, раз в пол года фильтры очищают и можно раз в 5 лет заглянуть что там внутри происходит. Но как правило компы уже давно поменяны.
Учитывая что старые компы, при супер убогих охлаждениях и кривых пылесборников с человеческим фактором (постоянное курение, еда по всему ящику, куча животной шерсти.) И до сих пор еще не отвалились у большей массы таких людей.
9400 - ледяной камень, даже стока хватит на 2 года без замены
2060 - вплоть до 85 градусов, можно не смотреть. Средняя на тюрингах 75-78 градусов, с хорошим охлаждением и тихой работой.

Забыл добавить: не слушай дурачка Leshiy. Он помешанный фанатик. А высказывание, чем ниже температура, тем выше производительность - бред сивой кобылы. Включая и другие придурошные высказывания аля 70 температура это плохо, а 40 - будет жить вечно и будет 100500 к фпс и стабильности давать. Я их называю еще любители подергать писечку.

4 лайка

При повышенных температурах ускоряется дифуззионная деградация крристалла. Примерно в 2 раза на каждые 10 градусов температуры.

Поэтому не стоит думать, что к тебе не относятся выражения

72 градуса это нормально, но жарко наверное :smirk: У меня тоже 2060 только с тремя вентиляторами, сделал настройки около максимальные и ограничение 200 фпс, температуры 50-62.
То, что в меню температура держится высокая, значит стоят заводские настройки вентиляторов такие, приоритетные к сайлент режиму, желательно сделать настройки, что бы вентиляторы видеокарты в режиме отдыха тоже крутились хотя бы на 30% мощности, ибо если мало играть, то вентиляторы со временем высохнут и начнут шуметь если будут стоять. Вообщем покрути настройки вентиляторов, заводские настройки обычно упоротые в пиковые температуры стоят, что бы не шумела видяха .

Ты это брось.

ФПС лок х2 от герцовки монитора, возможно стоит задуматься о правильной вентиляции системника, если пугает нагрев видюхи. Ну или принудительно заставить кулера молотить на максималках. 70+ вполне себе нормальная рабочая температура видюшки под нагрузкой.

У мерня 970 карта. Вентили стоят при малой нагрузке. За 4 года ничего не высохло и не стало шуметь.

И чем отличается лок на 288 кадров от родного 300 овера? :thinking:

значит ты задр#т :smirk: Сказано надо , что бы крутились , значит надо , не спорь :japanese_goblin:

Попробуй “чтобы” всегда писать слитно, по большей части будешь угадывать правильное написание. :face_with_hand_over_mouth:
Я ещё и буквоед. :laughing:

200 фпс для 144 гц моника хватает с лихвой для овера , разница с локом на 200 и без лока под потолок в 300 у меня получилось между sim 5 на 200 фпс и 3.5 sim без лока под 300 , там различия в импутлаге только супермэн почувствует

Ну у меня тоже лок на 200 стоит. Но речь то сейчас не об этом…

НЕТ :japanese_goblin: буду всегда так писать , что бы вы буквоеды и азбукофилы докапывались и пробел перед запятой буду ставить , я личность !!! :japanese_goblin:

2 лайка

На моём форуме была личнось, которая букву “у” всегда заглавной писала, в любом месте текста. Просто вспомнилось. :laughing:

зА тО в нЕм бЫлА ОсОбЕннОсть , А в тЕбЕ нЕт :smirk:

Я не хотел об этом писать, но в конце концов его зачмырили и он с позором покинул нас. :slight_smile: Ты не подумай, просто вспомнилось.