Только для процессоров AMD FX

AMD для тех у кого уменьшился фпс после обновлений как у меня проц (AMD FX6100) и другие серии FX именно на архитектуре bulldozer скачайте прогу Orochi CEG запускайте каждый раз перед запуском игры и все будет ок (мне больше ничего не помогло даже снос винды)
Если у вас интел или процессоры на другой архитектуре не качайте прогу не рискуйте она только для FX может только навредить хотя все изменения после перезагрузки отменяются но я не советую рисковать
Как использовать?
Скачать и разархивировать куда удобно у меня в папке на рабочем столе запустить если потребуется от имени администратора через 5-10 секунд напишет нажмите любую клавишу для продолжения НАЖМИТЕ и все единственный минус так нужно делать после каждой перезагрузки или спящего режима но я просто перед каждым запуском игры так делаю весит прога мало 1-2 мб
когда убедитесь что прога рабочая посоветуйте и другим людям с такой проблемой ее использовать я таких иногда встречаю
у меня лично жесткие лаги начались после пусана фпс в середнем был 25-30 не в замесе (замес отдельный АД)

Лайков: 1

Т.е. вместо того,чтобы проверить версию БИОС вашей матплаты (и если требуется - обновить ее) вы рекомендуете левак ?
П.С. Обновление БИОС матплаты до последней версии делает “орочий секс” ненужным.
(это взято из сообщество Стима по данной проблеме)
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=826574172
П.П.С. Также при установке “Орочьего секса” вам нужно учитывать версию вашего ГПУ ( о чем ТС “милостиво” промолчал).Но об этом говорится во всех остальных источниках.Ибо не со всеми гпу работает корректно.(да,эта фигня работает не только с вашим цп,но и с гпу)

Я на днях обновил биос и драйвер вк и теперь в овере на любых настройках температура вк не поднимается выше 62. Фиг знает с чем связанно но приятно удивлен

Мне обновления биоса не помогло (делал перед сносом винды) + не все люди смогут обновить биос

Расскажу о вашей “проблеме” поподробнее.
Она была выявлена еще в далеком 2011г.когда свет увидел FX-8150.На нем было поставлено множество рекордов Гиннесса и именно эти рекорды и помогли выявить проблемы архитектуры.Также эти проблемы выявлялись в ММОРПГ проектах почти сразу.
В 2012г вместо FX-8170 AMD выпускает…FX-8350, в котором учтены все недостатки предыдущей архитектуры + он холоднее на 10-15С и производительнее на 25-30%.
Так что,как видите “фикс FX-а” был проведен еще 7 лет назад.Да,АМД почти сразу свернула производство ФХ-ов первой генерации и перешла на рефреши.
Ваш выбор :

1. оставаться на глючном 1 поколении и пользоваться сторонней утилитой
  2. продать старый камень и доплатив немного купить ФХ-8310/8320Е и получить 25-30% прирост производительности (даже от стокового камня с памятью 1866МГц) + рефреши обладают большим разгонным потенциалом.
  3. Перейти на АМ4 платформу.Это удвоит производительность.
    ( если кто-то не умеет сам обновлять БИОС - есть СЦ)
    П.С. Если проводить аналогию : FX-8150/ i7-4770,а FX-8350/i7-4790k
    Разница вроде бы и небольшая,но последний камень до сих пор отжигает где только можно,а вот первый - практически труп.Особенно для игр.

Купил у друга комп с процессором FX 8150, который был собран в 2013 году.
В call of duty MW система выдавала 80-60 фпс, а в Овере в замесе было 15-8 фпс. Я написал в супорт и мы вместе сделали все что только можно вплоть до переустановки винды. После того как мне не смогли помочь я создал повторный тикет и снова сделал кучу всего - все без толку, супорт сказал мне вызывать мастера по компьютерам.
Я опустил руки и бросил попытки разобраться. Но далее я начал замечать что похожая производительность наблюдается еще в некоторых играх : PUBG, PUBG LITE, Monster hunter world. На этот раз я слышал про ОРИЧИ, и решил попробовать. Не помогло НО
После оричьего секса я решил обновить БИОС и о чудо все проблемы пропали. Целый год я переодически читал форумы и что-то пробовал, биос обновлял но на пару апдейтов, а не до последнего.
В общем фикс такой - если у вас ФИКУС(FX) старой сборки примерно с 2014 то у вас скорее всего происходит какое то разногласие ядер с играми и оно решается обновой биоса которая чинит это все дело.