Зачем Торб нужен, если он крайне бесполезный. Его турелька это детская коляска, которая выкатывается перед противником, то есть совершенно бесполезная. Почему его ещё не усилили, это должен быть персонаж такой же сильный, как в инженер в Team Fortress 2. Такой нужный инж, и такой слабый. Или он так, для массовки выдуман? Ибо ничего кроме смеха, он не вызывает. Да и попробуйте взять торба просто в начале игры, посмотрите что вам тиммейты напишут, то есть всем очевидно, что он крайне бесполезный в плане турельки (детской колясочки). Ни на одном чампе не видел торба, это доказывает только, что он ни о чём. Многих баффают, а старичок торб, со своей убогой турелькой, продолжает стоять в сторонке. А может мне нравится играть инжом (Даже при моей не плохой игре, крайне редко получается им тащить, но всё равно изворачиваюсь и бывает тащу, но это из за его слабой, бесполезной турельки) почему Близзы не усилят Торбуса? Бафф Торбу!
Лично мне кажется, за торба многие не умеют играть. Торб такой герой, что на лоурангах силен, там он работает сам по себе, а на хайрангах надо много умения. У торба уникальная механика два в одном (отличный дпс+неплохой саппорт). Но есть у торба фундаментальные ограничения - он не может играть быстро (сейчас по крайней мере), это один из самых медленных героев. Также им тяжело в атаке, из-за привязки туретки к местности. А игра сама по себе довольно быстрая.
Вот если реворк удастся и торб будет играть быстрее, то возможно он станет универсальнее. Сейчас он неплох в обороне, но в атаке эффективность падает (из-за скорости, механики сбора металла) и требуется сильный тимплей.
Как раз таки в аттаке он не плох, но эта турель ну это смех, она мало того, что стреляет где-то одна пуля в 0.5 секунд, так ещё и крайне уязвимая. Ты играл в тф2? Вот так инж не вызывает всеобщих смех и хейт, когда его берёшь. А тут это не серьёзно. Никто его не берёт вообще, потому что он крайне слаб. И те слабы герои, кого не берут на чампах, то есть массовка. Или близзы не понимают, что каждому челу, есть персонаж по душе, которым он хочет играть. Ну кто-то любит сомброй исподтишка диверсии устраивать, кто-то аттаковать, кто то прикрывать, а если аттакующие крайне сильные персонажи, а оборонительные ниже среднего, то баланс персонажей получается на 0. Я в тф2 только и играл инжом, там у меня 1300 часов. А остальными мне не нравится вообще, так же как и тут.
Торб ОЧЕНЬ сильный герой, как раз на нем первый раз поднялся в ГМ с винрейтом ~75% за 10 часов. На нем просто не умеют играть и не знают что делать, когда и где. Торбу нужен один единственный баф - то что бы удар молота одновременно и лечил и улучшал турель.
з.ы. Играю на торбе только из-за интересной (для меня) механики стрельбы, полет снаряда - что-то вроде мячей зена только с настильностью.
з.з.ы. Инж в тф2 кусок.
Тогда почему на чампах не берут его, никто и никогда? Потому что играть не умеют? конечно нет, потому что крайне слабый. И поднялся ты на нём, потому что на низких рангах, челики ещё плохо играют. Давай так, две ракеты фары и нету турели, один удар обезьяны и она уже на 90% сломана, стреляет медленно. И вообще ты видел какая турель в тф2? к ней подойти нельзя, а с этой турелью можно не то что подойти, так ещё и начать танцевать, потом резко перестать это делать, и развалить её, и останешься жив ещё хп 30 останется свободно, что уж говорить когда она стоит в замесах. Да и ты щас на высоком ранге его не берёшь, потому что сольёшь сразу ранг, ну очевидно же ну, зачем говорить если ты на нём не играешь щас.
На торбе я поднялся с 3700 до 4000, не сказал бы что челки тут играют плохо. По тому как торб унижает тресер, гензи и думфистов из топ500 заставля в панике свитчить не могу сказать что герой слабый. Ситуативный да, но не слабый. В металлах на торбе можно идти вообще без поражений в 2сp каратах в обороне. Если у тебя не получается на нем играть - то проблема не в герое, а в тебе.
Чемпионаты по ов это совершенно другая игра и сравнивать ее с паблик ов нет никакого смысла.
Инж в тф2 бесполезный кусок. На сколько бы не была сильна “сильная” сентри он попрежнему слабейший из 9.
Берут. Это очень редко, но такое бывает. CIS брали в оборону в слот саппорта, в лиге даллас брал в атаку, правда без успеха.
Там другой тимплей. Там все происходит очень быстро, и там где торб успевает (оборона, или атака по заранее обговоренной тактике), то он играется относительно успешно.
Посмотреть кого берут на чампах, можно сразу сказать, что кого берут те сильные, а кого не берут вообще, те бесполезные, это показатель!
А инж в тф2 это отдельная боевая еденица, мало того, там можно брать либо обычную большую турель, либо маленькую, вот с маленькой можно продвигаться и в нападении, и переносить её можно, а тут мало того что только одна турель, так ещё у неё ещё и две стадии всего. А в тф2 я по результата матча практически всегда был в топ 3 игроков, без преувеличения. брал маленькую турель и её переносил, а тут инж жалкое зрелище, вот и ему нужен бафф по любом, не даром же за него никто не играет, и дело не в том, что бы уметь за него играть.
Его же реворкают уже. Постоянно в интервью рассказывают, какие идеи попробовали и они не зашли. Если сделают типа Симметры - будет здорово. Оторвут его от соски… В смысле турельки и пустят в большой мир самостоятельных героев
вот о чём и речь
Ну сейчас и бастиона не так часто стали брать в лиге, зато на джанкертауне китайцы первыми попробовали пиратский корабль, и даже выигрывали карты. Постепенно учатся играть против специфических стратегий.
Не совсем так. Посмотри сам. На про сцене преобладают мобильные герои. Почему? Они легче мобилизуются (что очевидно), ими легче играть в команде, они универсальные, в овервотче много карт с хай граундами.
Это ни в коем образе не похоже на наш ммчик, где все сбродом тащатся на плент. На про уровне играет команда на команду а не 6на6 это важное отличие, как можно так плоско мыслить? Вот это мне только не ясно.
Поцы, вы возьмите торба, и поиграйте одну катку, а то вы его брали пару раз. Вы щас возьмите и чисто катку отыграйте, и посмотрите какой будет результат.
У меня он только в обороне заходит, и то, если точки для турели грамотно выбирать. Фокусят ее только в путь. В атаке в комбинации с щитом норм будет и все пожалуй.
Что б на первую точку Айхенвальда овощей не пускать.
Я обычно беру торба чтобы прикрыть беклайн. Назойливой трейсер нужно сначала разобраться с турелью и затем уже с саппортами.
Насчет бафов: когда он стучит молотком по турели - его слышно даже на марсе. было бы неплохо сделать так, чтобы он делал это молча.
Не знаю, я на Торбе спокойно и в атаку иду и в защиту… Если команда способна дать несколько секунд - будет вам и турель, и сам постреляю… Сегодня на нем 2 катки выиграл и в защите и в атаке на Риальто… И без щита.
Сейчас набегут адепты овербаффа и скажут, что у Торба винрейт 55%, в то время как у остальных героев 49-51, и его нужно срочно нерфить, потому что имба.
почему у меня тогда на нём винрейт 60% ?
Надеюсь, реворк изменит его в лучшую сторону.