Как разгрузить этот лаунчер? Хуже по работоспособности ещё не встречал. Откликается секунд через 5. Жрёт ресурсов больше чем сам овервотч. Может можно выпилить там пару тройку файлов чтоб не показывал к примеру рекламу эту бесполезную?
Добрый вечер!
Проверьте, пожалуйста, эти настройки.
Выполните проверку чем-нибудь вроде этого.

Прокси не использую. Вирусов нет. Переустановка не помогает. Включение и отключение аппаратного ускорения тоже.
А вы не пробовали просто закрывать клиент при запуске игры ?
Это сэкономит куда больше ресурсов и куда безопаснее для системы в целом.
Вообще-то в настройках можно отключить показ роликов на главной панели клиента,но…в результате этих действий на главной панели не будет показываться ничего.От слова “совсем”.Лучше настройте клиент на закрытие при запуске игры.
Настройки-Общие -При запуске игры:Полностью выйти из приложения Батлнет.
Клиент Батлнет-Настройки-Потоковое вещание-Настройки потокового вещания - снимите галочку с “Включить трансляцию” - это весьма прожорливая опция
(если вы этого еще не сделали)
Это все стоит. При пуске уходит в трей. Но суть не в том что он игру грузит или его прожорливость мешает игре. Суть в том что его прожорливость мешает ему самому. Он жрёт и лагает. Я не могу нормально открыть чат, быстро запустить игру или закрыть чат к примеру.
Очистку кэша делали ?
Я полностью все даже удалял и ставил заново. Он себя так ведет прям с самого начала. Был куплен новый винт. Все с нуля установлено. Система, овер, драйвера и он сразу вел себя как… Да даже сравнить несчем. Стим в хлам забитый играми и то адекватнее себя ведет. Не знаю че с ним делать. Одна игра в лаунчере, а такое ощущение будто он сам игра.
Еще одна настройка,которая ускоряет работу лаунчера
eu.battle.net/forums/ru/sc2/topic/17615432628#post-7
Стима у меня нет,но есть клиент Бетезды.И да - Батлнет стал весьма прожорлив и неповоротлив.
Кэш приходится очищать регулярно(а вычищаю я по 3-5Гб).Вкупе с вышеописанной настройкой это помогает ускорить его работу.
Спасибо. Попробую и это.
А если очистить кэш то не сбросяться настройки лаунчера и тд?
жрать меньше не стал, но стал более отзывчив. спасибо. вопрос исчерпан))
- Нажмите комбинацию клавиш Windows + R .
- В открывшемся окне введите команду inetcpl.cpl .
- Щелкните по кнопке «OK» .
- В открывшемся окне выберите закладку «Подключения» .
- Выберите опцию «Никогда не использовать коммутируемые подключения» (если возможно).
- Выберите «Настройки сети» .
- Отключите опцию «Использовать прокси-сервер для подключений LAN» .
Если данная опция уже отключена, попробуйте переключить опцию «Автоматическое определение параметров» .- Щелкните по кнопке «OK» .
- Нажмите комбинацию клавиш Windows + R.
- В открывшемся окне введите команду inetcpl.cpl.
- Щелкните по кнопке «OK».
- В открывшемся окне выберите закладку «Подключения»
- Тыкаем кнопку настройка сети.
- Снимаем галку “Автоматическое определение параметров”
Ри,давай сыграем в игру “найди 10 отличий”.
Нет,не сбросятся…