Тормозной лаунчер

Как разгрузить этот лаунчер? Хуже по работоспособности ещё не встречал. Откликается секунд через 5. Жрёт ресурсов больше чем сам овервотч. Может можно выпилить там пару тройку файлов чтоб не показывал к примеру рекламу эту бесполезную?

Добрый вечер!
Проверьте, пожалуйста, эти настройки.
Выполните проверку чем-нибудь вроде этого.

Rinoa

Прокси не использую. Вирусов нет. Переустановка не помогает. Включение и отключение аппаратного ускорения тоже.

А вы не пробовали просто закрывать клиент при запуске игры ?
Это сэкономит куда больше ресурсов и куда безопаснее для системы в целом.

Вообще-то в настройках можно отключить показ роликов на главной панели клиента,но…в результате этих действий на главной панели не будет показываться ничего.От слова “совсем”.Лучше настройте клиент на закрытие при запуске игры.
Настройки-Общие -При запуске игры:Полностью выйти из приложения Батлнет.
Клиент Батлнет-Настройки-Потоковое вещание-Настройки потокового вещания - снимите галочку с “Включить трансляцию” - это весьма прожорливая опция
(если вы этого еще не сделали)

Это все стоит. При пуске уходит в трей. Но суть не в том что он игру грузит или его прожорливость мешает игре. Суть в том что его прожорливость мешает ему самому. Он жрёт и лагает. Я не могу нормально открыть чат, быстро запустить игру или закрыть чат к примеру.

Очистку кэша делали ?

Я полностью все даже удалял и ставил заново. Он себя так ведет прям с самого начала. Был куплен новый винт. Все с нуля установлено. Система, овер, драйвера и он сразу вел себя как… Да даже сравнить несчем. Стим в хлам забитый играми и то адекватнее себя ведет. Не знаю че с ним делать. Одна игра в лаунчере, а такое ощущение будто он сам игра.

Еще одна настройка,которая ускоряет работу лаунчера
eu.battle.net/forums/ru/sc2/topic/17615432628#post-7

Стима у меня нет,но есть клиент Бетезды.И да - Батлнет стал весьма прожорлив и неповоротлив.
Кэш приходится очищать регулярно(а вычищаю я по 3-5Гб).Вкупе с вышеописанной настройкой это помогает ускорить его работу.

Спасибо. Попробую и это.

А если очистить кэш то не сбросяться настройки лаунчера и тд?

жрать меньше не стал, но стал более отзывчив. спасибо. вопрос исчерпан))

Но ведь это первое же, что я вам предложил сделать.

Rinoa
  1. Нажмите комбинацию клавиш Windows + R .
  2. В открывшемся окне введите команду inetcpl.cpl .
  3. Щелкните по кнопке «OK» .
  4. В открывшемся окне выберите закладку «Подключения» .
  5. Выберите опцию «Никогда не использовать коммутируемые подключения» (если возможно).
  6. Выберите «Настройки сети» .
  7. Отключите опцию «Использовать прокси-сервер для подключений LAN» .
    Если данная опция уже отключена, попробуйте переключить опцию «Автоматическое определение параметров» .
  8. Щелкните по кнопке «OK» .
  1. Нажмите комбинацию клавиш Windows + R.
  2. В открывшемся окне введите команду inetcpl.cpl.
  3. Щелкните по кнопке «OK».
  4. В открывшемся окне выберите закладку «Подключения»
  5. Тыкаем кнопку настройка сети.
  6. Снимаем галку “Автоматическое определение параметров”

Ри,давай сыграем в игру “найди 10 отличий”.

Нет,не сбросятся…