Приветствую Хандзо мейнеров! Пожалуйста, подскажите где и как лучше всего тренировать попадания с учетом балистики. Т.е. учиться рассчитывать траекторию и т.д.
Просто практикуйся, со временем всё придёт.
Создаёшь кастомку с ботом люськом и ставишь ему скорость примерно 125% и тренируешься попадать в голову. Только хп ему подними
Потом заходишь в обычную игру, а там лусёк бегает со скоростью 100% и ты не можешь в него попасть.
А если по теме: Просто играть, так как в игре бывают разные ситуации, в которых важен не только аим. Так ты будешь обучаться общей игре.
Идешь в ранкед и стреляешь пока не научишься
Покупаешь смурф за 600 рублей, учишься, вот я Вдову в этом сезоне хочу поднять
Балистика это самый сложный вид стрельбы, особенно за ханзо, потому что ты одновременно снайпер, от которого будут ожидать соло-килы,но при этом не разу не хитскан.
Тренировка:
Создаешь анубис 6 бабок(Бот-Анна) за красных , настройки: чтобы они не стреляли по тебе и только в голову чтобы засчитывало им. И с платформы возле первой точки тренишь ближних-дальних, ближних-дальних. Там расстояния приличные метров до 40 будет. Вот как начнешь убивать их быстрее, чем они возвращаются с респа, так и можно пробовать ранкед.
В игре есть три вида стрельбы flickshoting, tracking, tracking+flickshoting
Перво наперво учи флики, это выстрел перед которым делаешь рывок, лучше всего начать с обычных роботов
пример:
https://streamable.com/lznz1
как мог заметить, я делаю резкий рывок, отпускаю тетеву, и так же резко возвращаю прицел назад, это нужно чтобы быстрее натренировать мышечную память, и потом будут вот такие красивые сик шоты.
https://youtu.be/Bh0hxQrGvko?t=32
После того как флики стали тебе подвластны начинай тренировать трекинг
Благодаря трекингу сможешь начать попадать подобное
https://streamable.com/wyhzg
https://streamable.com/f9y06
3й фраг (по трейсер)
Тренировка на анках
https://streamable.com/3cf93
Как запястье забьется под трекинг, пробуй совмещать трекинг+флики, это само собой начнет неосознанно получаться в те моменты, когда ты захочешь на 100% дать прицельный выстрел по движущейся цели, а в конце сделаешь поправку на упреждение с пом. флика.
Главное учти, какими бы интенсивными не были тренировки, без практики результата не будет. Тк по мимо техник стрельбы, тебе нужно будет научиться чтению анимаций тех или иных персонажей, например, когда лучше всего стрелять в генжи и как он использует свой двойной прыжок. Чтение анимаций позволяет делать более менее простые попадание не требующих сверх навыков, но чтобы делать это быстро а не залипать - нужно постоянно играть и совершенствоваться.
Почитай форум, тут говорят, что у него аимбот, так что зачем что-то тренировать???
Спасибо большое! А не подскажешь на какой сенсе и dpi ты играешь?
У тебя нет прицела или ты изменил? Не вижу с телефона
<3 спасибо
А что с таким удобнее? Я на многих ставлю просто точку, но у ханзо не меняю, потому что эти три полоски вроде как помогают стрелять на больших дистанциях, или все таки так лучше?
Кому как, лично мне эти три полоски мешались, но когда поменял на крестик, то было не удобно потому что я не понимал когда у меня кластерка или сонарка включена, но привык.
Если систему ориентирования по этим трем полоскам не придумал, то хз как она вообще помогать может, у меня с этим не срослось, ты мб на подсознательном уровне смог
Подскажу, но не рекомендую копировать чьи то настройки, тк это вопрос личных предпочтений, которые могут тебе не подойти, тк кто-то играет от кисти, кто-то всей рукой, а кто-то комбинирует.
Dpi 900
sens 4.5
Вообще в идеале, тебе не нужен прицел, грубо говоря, попробуй , когда чувствуешь стрельбу - пострелять без него, тем не менее в качестве ориентира лучше всего старый добрый крестик размер 12-13 гап 6-7, не нужны там никакие полоски, ты на них всё равно смотреть не будешь. По такому крестику на средних дистанциях прицельные на пол риски до цели, на мега дальних, нижнюю часть риски ставишь на цель.
На самом деле вообще значение не имеет с каким прицелом играешь, привыкаешь к любому. Я например вообще часто меняю прицелы и их цвета, потому что если сильно привыкаю к прицелу, то начинаю пропускать его глазами и тогда недофликиваю или оверфликаю, потому что не могу адекватно расстояние оценить от прицела до головы врага.
Тоже само и цветом своей команды например. Время от времени меняю его, это помогает сосредоточиться на киллфиде. Но это мои личные заморочки, а как тебе удобнее ты можешь решить только сам.
Кстати, люди которые застали старого Ханзо, есть вопрос. Вам не кажется что на нем было легче стрелять, несмотря на более медленные проджектайлы ? Мне на новом до сих пор сложнее фликать чем фликалось на старом, времен кластерки. Тогда я четко знал куда полетит стрела, а сейчас как то туговато выходит.
Не рекомендую играть с ботами т.к основа точности на Ханзо идёт от умения предугадывать движения соперника. Боты и люди двигаются по разному.
Смотря как ты стреляешь. Я видел много разных Ханзо, некоторые стараются в трекинг, с последующим дофликиванием, типо микро, вот они да, пытаются в предугадывание движения. А есть такие что просто кидаются дикими фликами в головы, резкие как удар серпом по яйцам. Еще бывают спамеры провидцы, которые точно знают на каком уровне держать прицел чтобы стрелы прилетали тебе прямо в голову и комбинируя соник с этим своим умением, просто выбешивают тебя шотами.
Так стреляют те, у кого в пуле есть Маккри) Единственное, против Фарьи уже и трекать приходится, вертикальные флики не так точны зачастую
У меня есть Кри в пуле, и я много на нем наиграл, но даже на нем я не всегда строго фликаю. Во многих ситуациях трекинг и стрельба в боди профитнее, да, это не зрелищно, не так типо, вау, два флика в голову, про Кри, а три бодишота и фраг, часто сбоку или в спину, но зато это работает и я убиваю.
Но суть в том что на Ханзо я фликать как то разучился. Иногда да, стрелы летят как намагниченные, любой флик - это хс, но бывает что по 4 шота фликами мисаешь и думашь - обоге, что я творю. Поэтому стал стрелять по первому сценарию, с ведением и минифликом в конце. Опять же, на старом Ханзо мне было легче. Новый увы, мне так не дается.
Как минимум один мой товарищ мейнил ханзо до реворка с рейтом 3.9к высказался, что ему тоже неудобна новая балистика, но больше всего расстраивает, что нет скатера, которым ваншотал всех и вся, вместо этого теперь надо тратить время на ешку и еще можно не попасть.
Я думаю что всё это заморочки от механа, который впадлу переучивать.