Уровень мастерства группы разнится слишком сильно

Играю чуть больше месяца, все время вместе с другом.
Добравшись до 25 уровня мы начали играть в рейтинг, первую игру мы пошли по ролям, каждый выбрал “Урон” и мы сыграли замечательную игру соответственно победив(по статистике мне повезло, я был на первом месте). и каково было моё удивление когда мне после этой игры ни разу не дали больше взять этот самый “Урон” с надписью “Уровень мастерства группы разнится слишком сильно”. после этого я откалибровался на роли “Танк” на 2150 примерно, а друг на 1380 на “Урон”. однако надпись не пропала. далее мы пошли в обычную рейтинговую игру и я откалибровался там на 1860, а друг на 1500±, из этих игр я 7 отыграл на “Урон” и оставшиеся 3 на “Танк”, но зайдя в рейтинг по рялям у меня так-же была надпись “Уровень мастерства группы разнится слишком сильно”. не знаю в чем проблема, и почему меня не пускает играть на “Урон” когда мы вдвоём в лобби. уровень в игре у меня 29, у него 230+.
Подскажите, в чем проблема?

Вам нужно откалиброваться порознь, чтобы начал отображаться рейтинг мастерства. Я уверен, что проблема в том, что скрытый ММР у вас уже слишком разный, что и приводит к этой ошибке, но пока не будет видимого SR сказать наверняка не получится.

Значит у тебя на ДД в рейтинге по ролям ранг больше 2380. Откалибруйтесь порознь сначала, а потом уже в группу собирайтесь.