Привет всем, хочу узнать, у героя Эш урон с задержкой или нет. Буду рад ели кто-нибудь скинет какую-нибудь табличку с уроном разных персов:3
Не понял какая там задержка должна быть у Эш…
Если ты про то имеют ли пули Эш время полёта или наносят урон в момент нажатия клавиши. То тут второе - Эш хитскан
Что такое хитскан? Я имею ввиду если задержка после выстрела у пули перед тем как она попадёт в противника?
Хитскан это когда оружие наносит урон мгновенно по нажатию кнопки.
Еще есть проджектайл это когда снаряд имеет время полёта
https://overwiki.ru/%D0%AD%D1%88
Применительно к Оверу, кстати, то как работают визуальные и звуковые механики, может конкретно ввести в заблуждение, особенно при игре на хитсканах.
Касаемо той же ЭШ, на повторах/килкамах очень хорошо этот момент виден.
– Попадание в цель.
– Где-то через 100мс визуально происходит выстрел.
– Где-то через 150мс происходит звук выстрела.
Но ещё смешнее, когда у вас с соперником разный пинг и происходит приоритет стрелка. Тогда к цепочке выше, первым пунктом будет:
– Враг убегает за стену.
Затем вы по нему попадаете, затем стреляете, затем слышите звук выстрела.
Самая жесть в том, что лично я, всегда играя на не самых мощных комьпютерах, и плюс будучи музыкантом с чувством ритма, плюс в своё время имел большой (написал “больной” что в какой-то степени тоже правда) опыт записи клавишных партий через старую звуковую карту с чудовищной задержкой аудиобуфера (когда жмёшь на клавишу, а через 0.1-0.2 сек происходит звук) технически научился подстраиваться под эту задержку.
Я подозреваю, что мой очень плохой эйм на одиночных хитсканах в том числе и из-за этого, когда целишься с упреждением ориентируясь на те 250мс задержки звука - понятно что будешь косить безбожно. Но это не точно, опыт игры без звука я ещё не проводил…
Во-во, я тоже заметил, что выстрелы у Эш какие-то тормознутые, особенно через прицел. Все эти вещи стараюсь не осмысливать, но они чувствуются.
Это же ад. У меня с гитарой такое было при первом опыте использования программных примочек. Благо, это всё было поправимо.
Без звука игра быстрее ощущается
Вроде как Эш хитскан и вроде бы все происходит мгновенно и правильно, но где-то в глубине сидит червячок, который зудит - с Эш что-то не так. Потому что иногда ты прямо видишь как держишь прицел на противнике, но промах, а иногда стрельнул куда-то рядом(ошибка механики) и уже смирился с промахом, но тут бах и хэд -втф, как я это попал ваще, чо за бред?
И еще - точность и криты на Эш у меня ощутимо ниже, чем на вдове. На вдове 44-46% скоп и 22-24% криты, а на эш 36% и 16% соответственно. И это тоже меня несколько смущает.
если я правильно понял, то 22-24 головы у тебя за 10 минут? тогда странно, что ты не апаешься на вдове
Я с самого начала полагал что там есть небольшой разброс пули по типу как у трейсы или пулемёта вдовы
Ну слава богам, это не мое одиночное сумасшествие Тоже всегда кажется, что у Эш бывают какие-то задержки в стрельбе.
Я, конечно, не имею опыта игры с пингом выше 150, но мне кажется, что стрелять с упреждением на хитсканах - плохая затея. По идее сервер и приоритет стрелка должен включать и эти условия, а ты должен играть так, как ты сам видишь игру в данный момент.
Я ваще не апаюсь, потому что одну катку с клоунами, одну катку против клоунов. Стою на месте.
У кого меньше клоунов, тот и победил.
Я не могу сам убить 5 человек, если мои клоуны умерли за 3 секунды. Я либо умираю следом, либо ухожу.
Я даже на ане не могу взять 2500, хотя ранее легко это делал, трудно было после 2600. И то я ща наиграл на ней винрейт 40%, а был 9% после 10 матчей в этом сезоне. Да, выборка не большая, но такого треша в матчах я еще не видел, просто безнадега.
Нет, это процент точности попаданий в голову. 45% скоп это точность, из которых 20% пришлись в голову. То есть из 10 выстрелов я попадаю 5, из которых 1 приходится в голову и 4 в боди.
Нормальная вдова это 45-55% скоп и 25-28% крит и не менее 10 хэдов за 10 минут.
Если бы я на 2300 давал по 22-24 хэдов за 10 минут, то получил бы тонну репортов за читы, за смурфиг, за бустинг и ракетой бы вылетел в даймонд минимум.
Так вот в этом и есть главная, для меня ловушка.
Я игру не только глазами вижу, но ещё и ушами. И я специально даже тесты делал, стрейфился в сторону, после чего ОДНОВРЕМЕННО жал клавишу стрейфа в другую сторону (заставляет персонажа остановится) и жал выстрел назначенный на клавишу рядом (я допускаю, что какая-то разница во времени там есть, но всё же у меня есть и ди-джейский опыт в реальности (пусть и небольшой), где жмакать “Play” в такт музыке - это один из столпов скилла).
Так вот.
Из ровно 100 случаев - в 92-х дырка от выстрела находилась ЗА ПРИЦЕЛОМ, немного в стороне, всегда позади движения. В 7 случаях - ровно в прицеле (что можно списать на погрешность нажатия) в 1 случае - вообще впереди прицела, я не знаю, как так получилось.
Это во-первых.
Во-вторых - анимация выстрела происходит примерно через 0.06 секунды…
Звук выстрела - через ещё 0.2 секунды (я это всё дело измерял в видео и аудиоредакторах). Как заставить себя прицеливаться так, чтобы стрелять за 0.26 сек ДО ВЫСТРЕЛА - я не знаю. Причём до вайпа компьютера я перепробовал ВСЕ способы уменьшения инпутлага, настройки в NVidia, разную графику включая минималки с 50% масштабом (FPS там вырастал до 300), даже настройки Винды и мыши через панель команд - прошерстил буквально все форумы и реддит, и в поддержку писал (стандартные отписки - сделайте последние драйверы, проверьтесь на вирусы, переустановите игру).
В итоге я в рамках эксперимента даже сделал Format c: и на чистую свежую Винду установил Овер (то есть была только Винда, все дрова и Овер) и тот же результат.
Эш типичный хитскан. Просто где-то в геймдизайне Эш какой-то у…от допустил ошибку. Поэтому там есть какая-то непонятная задержка попадания без привычной регистрации для хитскана. На деле же, если отключить влияние косяка разработчика(хотя тут вся игра один большой косяк), то все становится на свои места.
Есть в принципе мнение, что ее готовили сделать прожектайлом, все под это делали, но в последний момент передумали. Анимации и звуковое оформление были уже готовы и Каплан, в своей привычной манере решил “И ТАК СОЙДЕТ”.
Оо. Я думал, что я один такой. Абсолютно не могу играть на Эш, так как всегда кажется, что стреляет с задержкой. Причём такое ощущение только при стрельбе с прицеливанием, а не от бедра.
особенно это мне ощущается, когда побегаешь на кряке и пересядешь на Эш.
Ну так же с ультой дивы. Ты уже за стеной. А для игры нет).
А зачем?
Откуда видео брал? Писал локально на компе?
Потому что попадание в соперника происходит за четверть секунды до звука выстрела, и за десятую до аниамации выстрела…
Видео писал на экшен камеру - делая громкий щелчок мышью, как триггер выстрела. А звук писал, соответственно, на микрофон - который записывал тот же громкий щелчок мышью и звук выстрела. Потом всё это дело линейками в МувАви и Кубэйсе мерил…
Могу сказать только то, что когда у тебя пинг выше 150 то любой выстрел идет с задержкой
Не выстрел с задержкой, а подтверждение урона.
А вот абилки некоторые серверные и могут активироваться с задержкой, например шары мойры и ее фейд - серверные, и сработают на экране когда сервер подтвердит вам их использование.