Устройство аппаратной отрисовки все ещё не нашли

“Устройство аппаратной отрисовки не найдено приложение будет закрыто.” - вот такое сообщение радует некоторых игроков с 2016го в overwatch. Во второй же части, изменилось ровным счетом НИЧЕГО! Конечно есть решения проблемы, такие как: Файл подкачки; замедление видеокарты; занижение графики на минимум; обновление дров и ещё пару способов. А что делать тем кому это не помогает? Я в последние дни играл в OW1 и все было в порядке(думал починилось), но после выхода OW2 снова стала вылазить эта ошибка. Есть какие-нибудь идеи как это чинить? Ибо уже задрало, что такая распространённая проблема как будто игнорируется специально.

Лайков: 1

А как проблема должна решаться если она на стороне железа игроков?
Переименуй файл overwatch.exe в любое другое имя и запусти напрямую.
А так… проблема в драйверах видеокарты и сопутствующим к нему софту, возможно версия винды, и да, какая видеокарта у тебя?
А проц дай угадаю… райзен? Или фуфикс какой нибудь?

Карта зеленка GF 780, проц интел. Дрова последние доступные на всем. Винда та же что и была когда все работало прекрасно.

Вообще-то проблема не на стороне игрока. Сейчас огромная куча всяких глюков у большого числа людей. Много народу просто не могут игру запустить. Ничего не происходит. Так что не стоит огульно обвинять какого-то одного производителя.
P.S. У меня вот Райзен 5 и все прекрасно играется на встройке. Шах и мат )

Подтверждаю такую же проблему. Играл в первую часть, все было хорошо, во второй части стало вылетать. Пишет “Устройство аппаратной отрисовки не найдено. Приложение будет закрыто”. Играю на встроенном процессоре Amd Ryzen 5600U. Драйвера обновленные.

Небольшое обновление: Попробуйте обновить microsoft visual c++ до последней версии, а старые почистить. Некоторым помогло.

Ничего не помогает. Тоже 780 и та же самая проблема. Вылетает в игре рандомно или на полигоне почти сразу. Где-то походу кривые текстуры, которые эта видеокарта не может обработать.

Возможно дрова на эту карту не выходят уже несколько лет. Если это причина, то тут уже только карту на свежую менять.

Тогда какого фига в минимальных у них стоит gtx600? Нормально играл на этой карте в ов1 без проблем, а тут с беты эта фигня баганая. Движок кривой. Нашел инфу, что нпоследние драйвера баганые и надо откатываться, пока не найдешь рабочий.

Когда найдешь рабочую версию, поделись пожалуйста.

Обычно такие криты из-за железа, у меня при кривом разгоне ВК было все ок во всех играх, кроме лары и танчиков, там выкидывало на ура (причём танчики были критичны у разгону ЦП, но выкидывало из-за кривого разгона ЦП крайне редко). А сейчас на новом железе с “саморазгоном” - такие приколюхи могут вылетать даже в стоке, причём доказать, что это гарантийный случай трудно (но знаю, что меняли некоторые так ЦП от амд).
Как вариант - попробуйте снизить частоты ВК (память и чип) можно для теста на максимум. Если ошибка вдруг пропадёт - то можно сказать повезло, и потом подбирать частоты на которых всё ок.

Ну, проц у меня разогнанный. потому что серия к, попробую снизить частоту на 7% о результатах отпишу.
UPD:На 7% не прошло все рано ошибку дало, я хз какого черта, ведь в последние дни OW1 Проблемы не было.

Откат драйверов не помог. Скачал с оф сайта образ последней 11 винды и сделал чистую установку без установок любых драйверов. Винда сама поставила драйвера. Полдня играю ни разу не крашнулась. Пинг 70, когда в ов 1 был 130+, но походу он фейковый, поскольку игроки нереально лагают периодически телепортируясь вообще.

Есть вероятность, что кривая винда+каша из старых дров намутила эту воду.

Или кэш где-то в системе от первого овера конфликтовал

Нашел ещё решение на просторах англоязычного сегмента.
нужно создать текстовый файл и вписать в него следующее:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers]
“TdrDelay”=hex(b):08,00,00,00,00,00,00,00

Далее, сохранить файл как “fix.reg” и попробовать запустить если выскакивает ошибка, то попробуйте эту строчку (“TdrDelay”=hex(b):08,00,00,00,00,00,00,00) переделать в эту (“TdrDelay”=hex(b):10,00,00,00,00,00,00,00). И да, это для windows 64bit для 32bit текст такой:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers]
“TdrDelay”=dword:00000008

Иногда помогает, так что попробуйте.

Так в итоге, нашел кто решение проблемы?
У друга видеокарта Nvidia GTX titan X и процессор Intel i5 3340. В итоге вылетает часто с этой ошибкой…Он уже 2 месяц мучается

Такого рода проблемы чаще всего указывают на проблему непосредственно с железом. Часто проблема с питанием или что-то в этом духе. Разгон - точно выключить нужно, если включен. Иногда помогало поставить более старые драйверы, если стоят актуальные.

Проблема ушла ещё на 1м овере, за год до обновы до 2го. Но после этого обновления проблема вернулась, так что не думаю, что в моем случае, тут дело в железке.