крашит с ошибкой «устройство аппаратной отрисовки не найдено», кто-нибудь знает решение?
Проверьте, нет ли у вас разгона каких-либо компонентов компьютера. В частности видеокарты.
нет, нету. в моем ноутбуке ничего и не разгонишь)
Выложите, пожалуйста, результат диагностики DirectX Получение системных файлов - Служба поддержки Blizzard на сервис pastebin.com и приложите сюда ссылку на страницу, куда вас перенаправит после нажатия кнопки “Create new paste”. Если форум откажется размещать ссылку, выделите её и нажмите </> в редакторе сверху.
Попробуйте удалить текущий видеодрайвер при помощи простой программы DDU, а затем установите новейший драйвер заново.
Можно заранее скачать свежий видеодрайвер.
как только я столкнулся с этой ошибкой, я сразу же переустановил драйвера, не думаю что поможет
Удаление через DDU очищает так же служебные настройки и прочие вещи относящиеся к драйверам, так что через неё прогнать процесс всегда нелишне.
В прошлом году, на своей старенькой amd R9 290X, столкнулся с тем же самым. Из 8ми банок видеопамяти, умерла 1. Видюха работала стабильно до пиковых нагрузок и крашилась с ошибкой как у тебя:(. Решение моей проблемы, покупка новой видюшки.
Овер играл на самых минимальных настройках графики при отрисовке 100% и фуллХД, такое избавило меня от крашей и ошибки «устройство аппаратной отрисовки не найдено». Но стоило поднять настройки графония до средних и всё по новой)
это не помогло. самое странное, что никаких фризов и лагов в момент вылета нет, просто черный экран и ошибка. есть еще какие-то варианты решения проблемы?
может поможет, не уверен, сам щас провожу тесты против таких же крашей, но вдруг:
открой блокнот и впиши туда это
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers]
“TdrDelay”=dword:0000000a
“TdrDdiDelay”=dword:00000019
и сохрани его в разрешении .reg потом запусти его и когда оно создаст tdr delay перезагрузи комп. может поможет, хз.
а что делают эти команды, ноутбук не взлетит?)
Грубо говоря увеличивает таймер после истечения которого устройство считается повисшим и подлежит перезагрузке.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/drivers/display/timeout-detection-and-recovery
https://learn.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/display/tdr-registry-keys
Сработало?
.
.
.
.
.