Решил покопаться в своем железе и выяснил очень неприятную ситуацию.
Мне вообще на своей железке играть на вдове нельзя, как и на прочих хитсканах впринципе.
Вот мои тесты:
Игровой ограничитель кадров. Ставлю 75 которые у меня стабильно держатся даже в самых напряженных файтах. Но что я вижу. График фреймтайма - это просто кардиограмма! Фрейм тайм хаотично скачет от 9 мс до 22 мс! И то же самое происходит с инпут лагом естественно. О каком адекватном аиме может идти речь, если у тебя выстрелы при фликах происходят с очень разной задержкой как и отображение кадров хаотично скачет, никакой плавности в отображении, никакой стабильности в управлении.
При снятии ограничение там все ещё хуже, микрофризы, инпут лаг от 8мс до 30 может скакать, график просто бешенно дерганный.
Поставил ограничение в 30 фпс - график более ровный но спайки и неровности все равно есть, фреймтайм скачет в пределах 3-4 мс. Но инпут лаг огромный из за 30 фпс.
Есть ограничитель фпс от нвидии который фреймтайм делает очень ровным, и он его действительно сделал его ровным. Но какой ценой! Инпут лаг просто раза в 2 увеличился словно всинк включил, управление сильно запаздывает, стрелять впринципе невозможно.
Короче откладывают вдову и остальных хитсканов в долгий ящик до обновы моего процессора. Это просто неиграбельно.
Пока буду играть незнаю. На бастике, солдате может. Кто там ещё из дд не чувствителен к лагодромному пк? Про джанка в курсе.
Нет не для каждого, только для тех которые сильно отличаются по теме.
А что, нельзя? Запрещено правилами? Вроде бы нет. Я же не заставляю каждого их читать.
Не парься ты с инпут лагом, поверь, твой человеческий лаг все равно больше. На фоне его, эти все спайки и прочее - не более чем погрешность, которую можно не считать.
Вот если бы у тебя противники двигались рывками или телепортами, вот это было бы проблемой.
Нормальный аим - это тупо задpoтство, зато очень простое: чем больше, тем лучше. Ain lab в стиме тебе в помощь. Кучи режимов: на реакцию, на точность, на трекинг, на восприятие. Плюс после “катки” покажет в чем твои слабости и порекомендует в каких режимах их исправлять.
На самом деле это не так. Недавно нвидия в лаборатории проводила у себя инструментальный ресерч со средствами обьективного контроля по влиянию полного инпутлага на время реакции игрока. https://research.nvidia.com/publication/2019-11_Latency-of-30
Вот тут пдфки, можете поизучать сами.
Коротко:
Когда выстрел производится без отслеживания цели, например набег на прицел или противник пробегает в проходе, то инпутлаг влияет слабо. Однако когда требуется наведение на цель и особенно трекинг с перенаведением, то каждые +10мс инпутлага прибавляют по +100-150мс ко времени реакции игрока.
В первом случае игроки с 60гц и 144гц почти равны, преимущество у 144 есть, но не космическое.
А вот при наведении и особенно частых перенаведениях (трекинге доджа) разница между 60гц и 144гц - просто космос, недосягаемый некст левел, просто забей, у тебя нет шансов, ты хлебушек.
На вдове набег на прицел и ожидание пробега в проходе - не самая частая техника. Частая - наведение. Поэтому инпутлаг критичен.
Не только герцы монитора на него влияют, но и фпс в немалой части.
Однако стоит отметить, что тестирование не длилось месяцами и, возможно, мозг чела научится компенсировать инпутлаг и предсказывать события, но при подходе “сел и поехал” - вот такой расклад.
Видимо поэтому у меня в радуге и кс намного лучше получается попадать. А Овервотч вообще получается пей ту вин - ибо чем лучше железки - тем лучше играешь.