Хочу начать мейнить Зарю

Я хоть и не новичок в Овере, но за то долгое время что я играл в Овер я так и не пробовал играть на Заре. Считал его сложным персонажем, но за несколько первых быстрых игр я сделал для себя такие выводы:

1. Всегда давать Хоме бабл во время его копЁра.
  2. Давать Мерсе бабл во время того, как она ресает (пару раз уже успел так сделать, реально не даёт ей сдохнуть).
  3. Давать Рейну бабл когда у него ломается щит или когда кто-нибудь пытается его застанить.

Пока на этом всё, но хочется спросить форумчан, в приемуществе мейнеров этого персонажа. И ещё я на ней довольно долго заряжаю ультимейт, хотелось бы узнать советы по более эффективной зарядке. Да знаю, гайдов много, но хочется мнения именно мейнеров данного персонажа. Может какие фишки посоветуете?

Ах да, дайте совет по поводу гравитона. Сдавать в 2-3 это нормально?

ПКМ в ноги врагу, он подлетает и по нему проще трекать.
Играя в мили используй ПКМ и удар рукой.
Во время противостояния фронтов, что бы быстро накопить ульту может отходить немного в бок(если позволяет ситуация) и заливать ПКМ по саппортам и дд которые тусуются за танками, сплешем будет очень много урона и это эффективней чем долбиться в щит РХ.

В золоте заря очень просто реализуется т.к. в золоте работает годами выработанный рефлекс - видешь бабл? Стреляй по нему.

Важно сдавать не в количество врагов, а что бы результативно. Нередко бывает когда сдаёт грав как сейв ульта что бы сдержать наноблейд или нанорайнхарда. Вообще 2-3 героя - норм, если только это не остатки врагов после файта, тогда этот грав в пустоту.

Если есть дива или свин у врага, то они идеальные батарейки для ульты. Я за диву всегда улетаю от зари если остаюсь 1на1.

Лайков: 1

У меня пригорало, когда Заря давала бабл в Думфиста после его ульты, ибо в эти моменты он наиболее уязвим и поймать его контролем просто. Еще один мой друг Сомбра очень радовался, когда ему Заря давала бабл после емп. Но я не Заря-мейнер, просто интересные наблюдения

Насчет ультимейта, надо много дамажить. ЛКМ для трекинга, ПКМ для сплеша (можно в даль прокидывать ПКМ). А вот чтобы много дамажить надо быть заряженным, желательно под 100. Я иногда ловлю одну ешку РХ двумя баблами - стоишь за своим РХ (или кто-то другой, но обычно РХ), красный РХ кидает ешку, ты даешь своему РХ бабл и на себя бабл, а потом стараешься ее поймать двумя баблами. Обычно не менее 40% сразу, если еще какой-то дамаг прилетит, то можно сразу зарядится на 80%. Бывают РХ специально кидают ешки чтобы развести на бабл, бывает кидают мимо тоже специально.
Еще для заряда заре не стоит умирать. Если ты видишь, что файт проигран, но ты сам заряжен и возможность отступить есть, то отступай тихонько. Сохранишь сколько-то заряда, и следующий файт уже не нулем начинаешь.
Гравитон штука такая, что тут много нюансов. Если у вас есть комбо (например, ханзо), а у врагов нет сейва, то чем больше народу тем лучше. Но иногда решающие гравики не количественные, а качественные. Допустим, загравить наноблейд, двух саппортов, или же одного люська, который летит на контест. Короче, тут нужен опыт и практика.
Еще насчет заряда взрывом меки - я как-то обычно не думал, просто видел меку, тут же накидывал на себя бабл, и заряжался от взрыва (одномоментный но сколько угодно большой урон бабл поглотит), но попалась один раз крутая дива, которая выпрыгнула из меки и пробила своим пистолетиком мне бабл. В итоге я не зарядился, а отправился на респ.
если видишь колесо джанка, то кидай бабл на саппорта (вообще на кого колесо летит, но РХ может укрыться щитом, а вот живой саппорт ценнее). Но тут опять же нужен опыт, есть хитрые джанки, которые ждут пока бабл закончится и взрывают колесо позже. Надо ловить идеальный тайминг как и с мекой.

3 лайка

Зачем так грубо, вообще-то Заря - она.

опять Генка в ульте в пролёте =/

Многие забывают что Заря может хорошо наспамливать урон своим ПКМ. Ещё со временем начнёшь лучше ловить тайминги когда надо давать бабл себе или союзнику. Тут чисто опыт и реакция. Советы особо не помогут.

Ещё в конце его шифта в толпу врагов. А ещё баблы будут полезны для союзного ультующего Маккри, Фарры, Солдата, Рипера…

И хорошо Заря может играться только с Рейном, если, конечно, он ни как трус пятиться назад, а держит фронт. Чтобы этого не было, лучше сообщать в войс информацию о том, когда собираешься кидать бабл на него.

И вообще Заря ситуативна. На большинстве карт с ХГ из офф-танков Дива будет предпочтительнее. Так же рекомендую её освоить - хорошая игра на ней ещё сложнее, чем на Заре.

После грядущего патча уже далеко не факт. :slight_smile:
Это я тебе как дивамейнер в прошлом говорю

Согласен. Ко всему прочему, когда у меня в тиме пикают диву, я расцениваю это почти как трольпик. Да, в гоатс на просцене она где-то там далеко играется и её ульта с ультой зари и сомбры комбинится (посмотрите повтор финны против южной кореи на Риальто на отборочных на чм), но это на просцене. А в реалиях рандома дива получает в лицо шквал ханзо и бегает пол матча без мехи. Плюс у неё хитбокс головы такой, что ппц просто.

Не только, макака, дива, хомяк, тоже заходит. Просто для команды будет тяжелее если они не умеют стенами как укрытием пользоваться и идут всегда по одному пути.

Жиза, с зарей всё играется. Это лучший оффтанк пока что.

Конкретно для Дивы мало, что поменяется… 100 понерфенной брони она не ощутит - если её начнут фокусить, то потеряет меку на 0,1 секунды быстрее, что вообще не критично.

КД матрицы в 2 секунды - тоже вполне достаточно, чтобы кушать драконов, гравики и бурстовый урон, если думать головой и не спамить ей, как делают большинство Див.

В общем-то, предстоящий нерф и покажет, кто на самом деле умеет играть на Диве, а кто думает, что умеет…

Если Дива за 2 секунды остаётся без меки против Ханзо или Рипера, то у неё большие проблемы с позиционкой и выбором цели… Ещё раз повторю - хорошо играть на Диве нужно уметь. Играть от укрытий, увидеть врага в диспозиции - быстро подлететь и забрать, а не торговать лицом, как мейн танк.

Съедать ульты и переворачивать файты мекой она всё так же сможет.

Типичная игра Зари - вышла вперёд поторговать лицом, получить урон в бабл, чтобы зарядятся, и уйти за щит Рейна. Не на всех картах есть укрытия… Так что синергия между Зарёй и Рейном всё же лучшая.

В голде-платине вообще огромное множество связок танков, но если их берут к Заре, это не значит, что Заре играть с ними комфортно.

Лайков: 1

До алмаза люди не умеют контрапикать, потому в команде против хога можно увидеть диву которая стоит на против него на расстояние хука и щекотит горошком, потому что подойдёт ближе хук два шота и дива готова к интим услугам ))

Я играю на разных рейтингах, в основном у меня аккаунты в платине и есть акк 3400, и ты хочешь сказать, что там у всех див проблемы с позиционкой? Я хога чаще встречаю, чем диву.

Никогда не пробовал по другому да?
Попробуй в паре с дайв танком, пока он развлекает остальных и разделяет ты на заре ходишь и смотришь как перед брутальной бабой все тают на глазах

Это тебе так кажется, фиг с ней с броней, но без матрицы дива вообще мишень хуже хога.

Он ничего не покажет, просто дива станет трольпиком, чем она уже почти является, вот и всё.

Это сказал кто-то из игроков топ 500. Посмотрим как он будет без матрицы пол матча фидить.
Ей и так ее урезали не слабо а сейчас ещё срезали. Так ещё ДД бафнули на столько что макри сейчас играется через пкм а жнец может спокойно приклеить ЛКМ на постоянку