Цветок смерти Жнеца

Доброго времени суток. Начал осваивать Жнеца , потому что понравился его дизайн , да и друзья сказали что мол это хороший антитанк и вблизи ломает лица если умееш целиться. После кучи неудачных заходов на шифт и использования Цветка понял , что враги не дураки и могут его запросто сбить ( хук Турбосвина , ПКМ кулака смерти , дротик Аны ну и т.д.) Почитав советы и посмотрев кучи видео про Жнеца , начал учиться смотреть за врагами что б они сдавали вот эти опасные способности , а только потом ультить. И все бы хорошо , но вот меня смущает , а почему Жнец в Цветке так летает при отталкивании?? Ладно станы , они сбивают ульту и их в игре немало , но становиться прям очень обидно когда ты прыгаеш с высоты увидев что условный Турбосвин сдал уже хук , начинаеш кричать Умри , Умри , а тут тебя отправляет в полет дробовик Эш или цепь Бригиты. Что хочу донести : почему бы Жнецу в Цветке не ввести какое то сопротивление именно отталкиванию , процентов 30-50%? Просто его ульту очень тяжко реализовать из за наличие почти в каждой игре у врага по 2 или 3 стана , да и уже в метрах 7 по моему она фактически не бьет, а тут ещё и сюрприз от условной Бригитты на полет в космос цепью. Как думаете , это будет слишком сильный баф?

3 лайка

Учитывая огромное количество контроля (я сейчас о любом контроле, будь то станы или отталкивания), которого изначально в игре было гораздо меньше, Рипер уже давно напрашивается на реворк.

Я сейчас не говорю, что его надо апать, а лишь изменить принцип работы. Как правильно заметил ТС, сдать цветок в нынешних реалиях и не получить стан или “пинок под зад :unicorn:”, в результате которого ты улетишь в неведомые дали, практически нереально.

А если еще учесть то, что нынче популярна танкомета (я сам хз, не видел, батьки из топ лиг рассказывали о какой-то штуке под названием ГОАТС), то Рипер должен работать как контра к этой мете. Но на деле он бесполезен :roll_eyes:

4 лайка

Сидишь на хг и ждешь сброса потенциально опасных для тебя абилок.
Увидел-ультуй.
Или если хочешь скромный трипл (встречаешь с респа Бригитту, Мерси и любого другого дд), то просто залетаешь в них, Бригитта сдает стан в тебя, ты прожимаешь Q.
Главное, чтобы в этот момент не разбежались

Рипер и без ульты ломает многим лица. Особенно жирным танкам(бригиту сюда же). Имеет отличный эскейп. Заход в спину. Да и ульта не хило дамажит даже если работает 1-2 сек. Уж хилов успеет забрать(если ты не прямо в лоб идешь). Ультовать им желательно так же с фланка или сверху(если ландшафт позволяет). Так же новички забывают(а мб и не знают), что после убийства врагу показывается момент убийства и заряд ульты. Так что ваша ульта часто не такой большой сюрприз для врага.

Так что не надо трогать то, что и так в балансе.

Лайков: 1

Так, почему, в таком случае, ты не стал “осваивать” Видоу?)))

Посмотри профиль ОПа, он в ранкед еще ни разу не заходил.
Ему стоит сказать, что есть персонажи, которые вне ранкеда труднее реализовываются, либо же их ульты.
Например, Сомбра считай бегает без ульты, потому что я за 40 часов суммарно со всех акков играя в квик всего один раз увидел нормальный ульт Сомбры, которым воспользовались (и он был моим) Ульта Жнеца страдает в квиках из-за Турбосвина почти везде и Бригитты, там, где Турбосвина нет.
У Солдата ульта становится чуть полезнее из-за отсутствия щитов в большей части квиков.

Это слишком мелочно и не будет иметь смысла.
Жнец чаще просто умирает.
ТС, не обязательно пытаться сдавать ульт в 6 персонажей. Убив мейн хила при равной игре команд или просто двух любых персонажей при твоей полной команде, ты выигрываешь файт.
Учись сдавать ульту, а не предлагай изменить персонажа под твои потребности.
Во вражеских тиме тоже может быть Рипер…

Каюсь, думал ТС хоть какое то понятие имеет об ранкед.

ТС, думаю тебе стоит сначала познакомиться с ранкед режимом. А так же хотя бы изучить способности каждого героя. Ульт не гарантия -6 по вражеской тиме. Просто поверь - ульта рипера еще как в балансе. Радуйся если забираешь 1-3 персов за ульт.

> Ульта Жнеца страдает в квиках из-за Турбосвина почти везде

Чево?)

Ну закономерно, что очень сильный ульт так не сложно контрится… Это как с Маккри, если бы его дедушкин глаз был иммунен к контролю…
Рипер очень силен ультой, но если посмотреть риперов, которые готовятся ультавать, то закономернось проявляется в сники тактике))) Не только лишь все риперы могут сегодня ультовать в лицо, мало кто может это сделать…
Если бы можно было отменять ульту ПКМом, то половина риперов бы пользовались ей для перезарядки)))

Как это не обязательно. В чем смысл ультовать, если за это не дадут ЛММ. А если его получил, то уже не важно кто там выиграл, ты уж молодец.

Я уточню, что рипер вообще сейчас не в лучшем положении в мете и проблема не только в ульте. Даже как танкбастер он довольно фиговый, потому что броня, которая есть у 5 из 7 танков, режет вдвое выстрелы из дробовиков. Он действительно может очень сильно навалять вблизи, проблема в том, что дл того, чтобы сократить дистанцию, надо очень уж сильно извернуться. Хотя лоуранги разрывает в клочья, этого не отнять.

я так понимаю, что если дать Жнецу “пассивку” которая позволит ему наносить 100% урон по броне (т.е. урон по броне не будет никак отличаться от выстрела в тушку без брони), то он сразу станет “имбанекантрица!”? Я сейчас просто интересуюсь, а не подъ*бываю. Ведь тогда он действительно станет так называемым “танкбастером”, нет?

Стал с недавних времен брать Рипера в поддержку Рейну и КО, вливая урон вместе с Рейном. Просто бегаю с танками и помогаю.
Работает когда по какой-то причине мало урона или танки быстро отлетают.
И недостатки которые ты описал решаются таким мувом.
Не идеальная схема, я понимаю, но пару безнадежных игр спасала.

При разном уровне коммуникации одни и те же герои могут раскрываться больше или меньше, самый очевидный пример - сомбра. В квиках коммуникация встречается не очень часто. А по поводу рипера - я действительно считаю, что если его хотят видеть в качестве танкбастера, то ему нужен способ противостоять броне. Не знаю, насколько он будет “имбаникантрится”, но если как бы танкбастер не играет против танковой меты, это говорит, что с этой ролью герой справляется хреново. Особенно учитывая наличие ханзо с его ешкой, который одной кнопкой за пару секунд может оторвать танку поллица даже при посредственном аиме, на большой дистанции, и броня, к слову, не особо помешает.

Лол, контроли. Да ультующего рипера можно просто в голову убить при должной реакции. Там 500 с чем-то урона в течении 3 секунд, ему просто очередь солдата дать в жбан и он закончится раньше, чем сам солдат.

3 лайка

Ну незнаю, мне по нраву и текущий жнец )