Держу в курсе конечно. Мне совесть не позволит потратить годовую зп на комп (с моником и переферией) и не стать при этом киберкотлетой.
1660s, рузена 2600 и benq моника мне вполне хватает чтобы играть лучше большинства стримеров.
Я как то задумался над тем как бездарно трачу время, играя в овервощ и теперь слежу за этим. Мемы про траву не с пустого места берутся. Ты конечно можешь сидеть в топ 500, но какой от этого смысл, если это не приносит денег? Это как работа бесплатная.
А если ты соберешь реально дорогую систему чтобы сидеть в даймонде, то я хз даже…
В общем это все субъективщина и чужое время с деньгами считать не вежливо, но для меня либо контендерс либо страдаешь фигней
ты ведь не серьезно, да?
Серьезно. Какие то вопросы?
Ну типа, мб все дело в том, что у тебя заниженные стандарты и пакетик соли вместо зарплаты, поэтому тебе кажется, что 2к баксов это астрономическая сумма. Велосипедистов любителей ты бы наверное вообще заживо закопал, там велики стоят нормальные от 130 тысяч рублей. И они на этом даже денег не зарабатывают, представь. А еще плюсом регулярные траты каждый сезон.
Ты это все к чему? Представь себе, бывают разные условия проживания в необьятной стране под названием рф. И разные жизненные обстоятельства.
И к сожалению мои условия не очень то благоприятные, с самого “спавна” в этом мире.
И таких как я не мало. Так к чему это все?
Но я ведь написал к чему. Каждый живет по средствам. У тебя был комп до райзена 2600? Хотел бы на нем играть в овер, и не играть на райзене? Нет? Если так, то поздравляю, ты только что ответил на свой вопрос. Играть можно не просто в игры, это можно делать с доп комфортом. Как кто-то берет голый сетап машины из автосалона, а кому-то хочется допов. С допами поинтереснее. Мои условия к слову, тоже не благоприятные. Я многим жертвую ради собственного комфорта в онлайн гейминге. Ничто не достается бесплатно.
Я играл на коптящем ноутбуке в 15-25 фпс и раздавал похлеще всяких гамелифе, попутно обжигая руку о горячий металлический корпус.
Гамелифе приведен в пример не как хороший игрок (он отвратителен) а как человек с очень хорошими девайсами который рачит сильнее чем чел у которого 15 с половиной кадра на мониторе.
Ладно, пойду я отсюда, слишком беден для этой темы)
Ну серьезно почему ты не хочешь в контендерс тиму собрать?
Ну все таки есть некоторые зарубежные стримеры, которые играют на явно киберкотлетном уровне в механическом плане уж точно и делают контент чисто на своем скилле, при этом не становясь этими самыми киберкотлетами и все еще зарабатывая неплохие деньги.
Сорян за оффтоп, просто у меня возник непреодолимый позыв держания в курсе.
Секрет аима в идеальном знании своей сенсы, удобной мышке и такой позе, при которой тебе удобно на этой сенсе стрелять и по фаре и вертеться в дуэли с тресер и давать ракету на солде на 180. Сенса должна быть минимальной, при которой тебе удобно и быстро. К этому прибаляется предикт мувмента реальных челов. Тренировки на бегающих ботах вредны, они впечатывают в опыт неверный мувмент и предикт на него.
Чтобы выучить свою сенсу берешь кастомку KAVE5, fly heros и стреляешь солдатом каждую секунду меняя цель, а на кри, эш и вдове - каждый выстрел в новую цель. Сначала в боди, через пару недель можно пробовать по головам. Это выучит тебя выбранной тобой удобной сенсе. И все равно там 4к едпи, 6к едпи или 8к едпи. Если сенса слишком низкая, то в этой тренировке ты это быстро поймешь по неудобству - рука выгибается, кисть буквой зю, не можешь мгновенно сменить цель потому что полгода едешь по ковру, рука отваливается через 10 минут, а не через полчаса.
Ставишь 4к - неудобно, ставишь 6к получше, ставишь 8к и понимаешь что трясет, откатываешь к 6к и так нашупываешь где комфорт и точность идеально пересекаются. Страдаешь месяц в треньках этой сенсы.
А когда ты точно знаешь сенсу, то можешь фликать хоть на половину экрана.
Я провел аналитику своих ранних, буквально первых, игр отп вдовой в 2018 году. Там я очень красиво и технично фликал, и дело не в точности, а в красоте. А потом я тренировками на ботах аны испортил навык, приобрел нервные паттерны прицела изза ожидания смены стрейфа будто стреляю в ана бота а не в чела, тороплюсь с выстрелом потому что бот ана меняет стрейф внезапно и я пытаюсь успеть в предсказуемое окно.
Отсюда и совет про каве5. Проведя там пару вечеров я резко ощутил откат обратно к нормальному аиму.
Это мой опыт.
Старик, уже 4 года прошло. Давай по новой. Хватит вспоминать что там было в 17-18 году, когда ты был в забущенной платке. Ты теперь в бронзе, доставай мышь и начинай играть. Ты прям как мой батя, которому нечего вспомнить, кроме событий 40 летней давности.
Глянь табличку с первого поста, какой там только сенсы нету. Всё тлен.
Я тогда тоже красиво и технично, а потом игроки научились немножко в мувмент и с каждым годом всё лучше. От того что я ща пойду в бронзу технично постреляю по болванам, мой аим ни сколько лучше не станет.
В 2018 я калибранул отп вдову в 1600, упал в 1300 за 2 недели, получил там бан, потом за 2 недели апнул голду, первую в жизни, и там снова получил бан за вдову. До калибровки катал на ней квики часов 20. Никаких ботов, только люди. А пошел смотреть просто из любопытства вспомнить как оно было, и там обнаружил как красиво я фликал, будучи мойра мейнером под 150ч.
А потом на форум пришел корд, что не мог апнуть даже голду на мойре и меньше чем за год оказался в даймонде на всех ролях. Нет, я правда рад за него. Пример для подражания всем всёпропальщикам.
В этом и проблема, что ты играешь на 10-20 сенсах и ни одну отлично не можешь. Это как учить 10 языков, все будут одинаково плохи.
Найди по моей методе выше удобную, точную и быструю одновременно и никогда не меняй.
Потому что с нуля уровень среднего навыка достигается например за 2-3 месяца, а чтобы стать выше среднего, например лучше 70% - нужно 1-2 года, а 80% - 10 лет, а 90% - 5 лет + одаренность на этот навык.
Мне сдается что ты не особо понял, что там в таблице увидел. Я наоборот играю на разной сенсе практически одинаково, потому что подстраиваюсь под нее довольно быстро. Все улучшения шли при попытках сменить ковёр или сменить позу/ изменить отклик матрицы монитора. Весь хайскор выбивался на контрольном ковре, причем на ненормальном значении dpi, абсолютно не типичном, потому как такой же Dpi на спид ковре просто давал лютый шейк и не позволял нормально и стабильно трекать без фейлов.
Это ты недопонял меня. Практически одинаково - это средне для себя. А чтобы быть выше среднего себя требуется от многомесячная до многогодичная полировка какой-то одной. Ты вместо совершенства одной развил навык адаптации ко многим до среднего своего уровня. Если бы ты занимался полировкой одной, то может и мастерам кабины шатал, а не голдянкам, но на любой сенсе.
Я тоже когда меняю сенсу (менял мышу и ковер и на новых прежняя 6к невозможна стала, нужно понижать было ибо невозможно контролить прицел на таком микро уровне) привыкаю вполне за несколько дней, но вот до погчамп фликов и хорошего трекинга лежит путь в месяцы.
Гугл - Вики Кривая обучаемости. Средний уровень достигается быстро, а потом по чайной ложке в месяц.
—3к неудобно руке кошмар, 5 раз мышку переставлять, я очень слоу
— 4к более-менее, но иногда плохо при развороте, скорости не хватает, долговато ехать по ковру.
— 5к удобно все, не надо переставлять, мгновенно разворачиваюсь, точность хорошая, можно контролить прицел в голову
—8к суперкомфортно, но не могу в пиксель наводить или держать прицел на таргете, прицел дрожит ужас от любого микродвижения.
Вот эти пороги например у меня, сейчас 5к использую. Тебе нужно найти свою удобную и полировать.
Ну и я ищу. Вот ща протестил кстати 1000x3.84, вообще мимо, хотя казалось бы тот же 3840edpi что и в тестах ранее
Еще есть такой прием- берешь трейсер и идешь на полигон к бегающим роботам. Блинк по линии движения робота ему за спину, разворот на 180, стрельба в голову, снова блинк сквозь него, разворот и стрельба в голову. Все это должно выполняться комфортно, быстро, точно и без скрючивания руки в узел, трех переставок мышки, кароч как киберкотлета кабаджи летаешь и дамажишь. Ищешь минимальную такую, скорее всего она будет от 6к до 8к. Вот это будет примерно на 1-2к выше той, на которой следует играть, если ты не трейсер/генжи мейн, а там солдат, эш, кри, ана, зен, заря, рх, дива.
Либо как я выше постами описывал KAVE5 методу, там не переставляя мышку ты быстро ощутишь какая сенса ставит твою руку в неудобное положение, потому что если неудобно, то рука отвалится/заноет через 10 минут такого интенсива.
Вот отрезал от стрима тебе кусок разминки, там частично есть быстрая смена цели на солде, вдове, рука сразу тебе скажет, что так гонять мышку по экрану либо не комфортно либо ты не можешь так точно ее контролить и надо снижать, ищещь баланс в этом режиме, а потом месяцы тренируешься. https://www.twitch.tv/videos/1656729119
Изначально нужно правильно сидеть, нормальная посадка, высота стола /стула, расположение монитора, удобная лично тебе мышь, заканчивая настройками под себя. У тебя не будет никакого дискомфорта и болей в запястье. И как следвие усталости. Ну и само собой игра + интернет соединение должно быть стабильным без скачков пинга фпс и всяких лагов.
Я надеюсь ты запятстем не аимишь?)
вот ты крут. я на своей 403Hero тоже тут побаловался, у меня самые быстрые флики на 11k, но точность сильно лочится. уверенно целиться получается только ниже 6k, правда игра становиться грустной, кагда напрягаешься для того чтобы выцелить таргет, жрется ресурс и некогда за каткой смотреть.
вообщем как не подгоняй dpi в итоге все упрется в картинку и реакцию.
Именно им и аимлю. Яж старый 30 летний пeрдун заигравшийся в свое время в симс 2, а не зумер какой-от