Раз уж в последнее время на форуме появилось много тем с “поиском утраченного кансера” , то решил поразмыслить что такое этот самый кансер означает. Сancer - Рак. В онлайн играх играх игроки используют этот термин что бы обозначить что-то что на данный момент вредит игре как и рак - организм человека.
Между “кансером” и “имбой” очень расплывчитое ибо первое может быть вторым и на оборот.
Ярким примером кансера в овервоче ожно назвать Мерси в промежутках 6-10 сезонов, где она была в абсолютно в каждой игре, тем самым уменьшая пик доступных персонажей, а сама по себе она вносила импакт равный 2х других сапортов и сама по себе она была не очень сложной.
С другой стороны есть люди которые оценивают кансер по таким вещам как ваншоты или контроль. Если идти таким путем то можно даже список кансерных героев составить. Но проблема в том, что в этот список войдут половина героев овервоча(даже ваши любимые Ана со вдовой).
А что по вашему мнению подходит в онлайн играх под словом кансер(Жду шутку про думфиста)
Кансером является и не является в игре всё.
Зависит от игрока который видит правду со своей стороны.
Например Человеку нравится щиты и он считает кансером тех кто их ломает.
Или же Человеку нравится вдова и он считает что кансером есть щиты.
Правда у всех разная от чего кансер, это все персонажи.
ИМХО, доминирование простых нескиллозависимых механик над сложными и скиллозависимыми. Т.е. получается теряется смысл учить сложных героев, т.к. это не окупается.
Вообще не назову никого из персонажей кансерным. Просто для большинства людей понятие “скилл” — это Аим и реакция. Я же делаю разницу между механическим скиллом и пониманием игры на данном персонаже. Возьмём Вдову — геймплей практически полностью состоит из механического скилла. Но та же Бригитта, о которой любят поныть, не требует аима, но требует понимание игры(понимание своего положения в команде), т.к. Бригитта, бегущая в шестерых без того же Рейна — пушечное мясо. Да, в дуэлях та же Бригитта будет “кансером”, т.к. 1 на 1 с ней сложно справится, но основной геймплей игры заключается в матчах 6 на 6, где Бригитта уже не является имбой, если не играет с командой. А та же Мойра, которой также не требуется Аим, расплачивается крайне низким уроном, что не делает её кансером. Но она на то и саппорт, поэтому большую часть времени “поддерживает” команду, а не двигает её к победе. Если команда слаба, то хил не поможет…
Мне кажется, не стоит об этом думать сильно…
Если тебе нравится играть за какого-то персонажа, даже если он слишком простой или сложный, в этом нет ничего страшного.
Главное совершенствовать навык и помогать команде.
Я бы не сказал что бригита кроме общего геймсенса требует что-то особенное, но с другой стороны вдова кликающая по головам кроме айма тоже особо ничего не показывает.
Ты ошибаешься, говоря что вдове не нужно понимание игры. Ей понимание игры нужно так же как и механический скилл. Когда некоторым нужно только понимание игры без механического скилла.
Кансер для каждого свой. Для Генджимейнера-винстон,для винстонмейнера-симметрамейнер,для симметрамейнера-трейса,а для Трейсы-генджи.Короче, кансер-тот,кто тебя бесит
Глупое слово и определение глупое. Не считаю ни одного героя кансерным. Просто у каждого свои требования к рукам. Ангела простейшая как 2х2, Генга посложнее с Трейсер на пару. Но не один герой не будет “кансером”. Иначе все, кто играет на Бри, например, были бы в топ500. Ведь это так просто, играть и апаться на кансере.
Cancer - деструктивная игровая деятельность, не подразумевающая под собой изначально злого умысла. Является следствием TILT - упадочное/возвышенное эмоциональное состояние во время, после или перед игрой, мешающее объективно реагировать на процесс игры.
Например, разработчики сделали возможность Фаре быть единственным персонажем с вертикальным геймплеем, без учёта слабой вертикальной точности большинства игроков. Это имба? Нет. Они просто непредумышленно сделали игру хуже, сломали баланс. Это кансер.
то при этом какой нибудь МакКря, то же требует понимания игры, позиционки и прочей ситуёвины, но при этом, ещё в отличии от бригиты привязан к механическому скилу в виде АИМа.
Но ведь это проблема именно игрока, разве нет? Если ты эмоционально нестабилен, и тебя легко выводит из себя любой герой с геймплеем сложнее домино, то при чём тут другие герои или игроки? Или разработчики?
Это то же самое, что обвинять в шахматах коня, потому что он единственный умеет скакать через головы. Это имба? Нет.
Да, но что мешает самому взять Фару и ломать лица команде врага? Ах, ты не умеешь, но ведь это твои проблемы, а никак не кучки пикселей по названию Фара.
Нет. Это вопрос восприятия, а не эмоциональной стабильности, тилт в овервоче очень легко вызывается несправедливой и плохо сбалансированной системе поощрений и наказаний, я думаю. Тут скорее вина разработчиков. Игроки везде одинаковые. В любом случае - причины тилта менее важны, чем его наличие. Так что тут можно спорить, но смысла это не имеет.
Ты мало знаешь про шахматы.
Это мешает остальным 10 игрокам на карте, кроме двух Фарр, которые сразу же меняют стиль игры с классического шутера на шутер с вертикальным геймплеем. Например, когда так делает Думфист - это обосновано, ведь требует куда большего уровня игры, но игроки всё равно ноют на него. И я не ною. Просто Фара - рак, который убивает баланс игры. Имба ли она? Нет. А ты Тоадан - просто присоска-мёрси к Фаре, так что сорян, но тут ты не совсем объективен, ведь не понимаешь чувства остальных игроков.
P/s
Она ломает баланс по причине ОТСУТСТВИЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО АИМА(часто замечаю твою демагогию, где ты пропускаешь неудобные тебе аргументы, вместо нормального ответа, так что выделил), которого нет у 99% новичков и у большей части опытных игроков, на определённом уровне игры он просто появляется хотя бы у ДД, но это не означает, что система баланса не испорчена.
Хорошо, пусть будет восприятия. Но суть от этого не меняется. Как всерьёз можно воспринимать героя в игре? И всерьёз предъявлять претензии ему или его разработчикам.
Да, тилт есть, но опять же, он есть не у всех.
Да, я не имею разряда, но вроде как знаю, как ходят фигуры. Может ты мне разъяснишь, что изменилось? И почему мой пример негоден.
А наличие на поле боя обезьяны не мешает остальным игрокам? Разве не надо подстраивать стиль боя под животное? Думаю, надо. Не будешь ведь это отрицать. И так практически каждого героя можно привести в пример. Игра ведь у нас про пики-контрпики.
Мне проще за Дума взлететь вверх, чем на Фаре удерживаться в воздухе. Каждому своё. Ною ли я на Дума? Да нет, мне плевать, равно как и на остальных. Дело не в героях, дело в головах самих игроков, в их отношении к героям.
Терпеть не могу покет, летаю только когда в этом есть реальная необходимость, но, тем не менее, это часть моего, Мерсиного, геймплея. И отрицать это так же глупо, как отрицать драконов+гравитон, например. Это часть игры, это эффективная связка. Почему я могу Рипера бустануть в момент его ульты, а Фару нет?
Если замечаешь, повторяй, я не пропускаю специально, банально могу отвлечься. Нет вертикального аима? Да, соглашусь, люди вообще не любят смотреть в небо, но это быстро проходит, и тогда игрок растёт. Если нет, то так и остаётся на дне рейтинга.
Но я по-прежнему не понимаю, почему герои кансер? Просто потому, что кто-то, например ты, не в состоянии контролить ту же Фару? Сам понимаешь абсурдность.
Приведи пример, пожалуйста.
Вот кстати, а как быть с Трейсер? Она не кансер разве? Со своей механикой исчезновения и блинками вперёд и назад? По крайней мере Фара хотя бы честно висит в воздухе, да и ракеты летят медленно достаточно.
в нынешнем спамвоче, в реалиях мансования от кехтель крысы, шаров симетры и прочего спам урона, отвлечься, задрать голову вверх, что бы выцелить фару = словить своей моделькой кучу вышеупомянутого спама.
Открой страничку коня из шахмат в википедии, поймёшь.
Манипуляция и переход к подмене аргументов. Ты ничему не учишься.
И ещё одна. СРАВНИВАТЬ ПРОСТОТУ ПОЛЁТА И ВЗЛЁТА. Сравни на ком проще Летать и держаться в воздухе, на Фаре или на Думе. Удачи в поисках вершин демагогии.
Повторю, что ты строишь из себя демагога, но получается плохо. Ну давай, флагани комментарий.
Аргумент, который вообще не имеет отношения к теме дискуссии
Переход на личности, как и в твоём прошлом комментарии, не смотря на мои утверждения, что лично для меня - это не проблема, я уже преодолел рубеж необходимого ПРЕВЫКАНИЯ, которого в нормальной система баланса - быть не должно.
Ещё одна манипуляция, выдать аргумент собеседника за что-то другое, извратить и свести к абсурду, а потом громко на всю аудиторию это заявить, не позорься.
Сравнение вертикального и горизонтального геймплея и уход от моего тезиса, намеренное игнорирование отсутствия у большинства игроков вертикального Аима. Вывод - Тоадан, как всегда, наспамил чепухи.
на мой взгляд истинный кансер это называть кансером механики которые не способен сам освоить. Рак мозга короче другими словами у повествующих о вселенской не справедливости в игре.
Если большая часть игроков не способна освоить эти механики, которые при этом выражены только в одном аспекте игры (одном персонаже) - это кансер механика. Она непреднамеренно вызывает разломы в балансе. Близарды же вместо удаления Фары или изменения восприятия игроков на вертикальный геймплей - просто пытаются её “законтрить”, по итогу - или персонажа убьют, или проблему не решат. Моё мнение.
Вертикальным аимом могут похвастаться МИНИМУМ игроков в игре, играют на фаре - явно большее количество.