Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, где можно узнать что означают настройки во вкладке графика, такие как тройная буферизация, nvidia reflex и т.д.
В гугле, т.к. такие понятия как тройная буферизация, nvidia reflex и т.д. являются глобальными технологиями и для всех игр они означают и делают одно и тоже.
Например тройная буферизация в овере делает ровно тоже самое, что и в какой нибудь AC: Valhalla. Так что просто гугли непонятную тебе настройку как таковую, ее описание как таковое или для другой игры, будет относиться и к оверу в полной мере.
Для уменьшения инпутлага и увеличения фепеес, тройную буферизацию отключай. Рефлекс включай, если у тебя 1060 и выше, если ниже включай рефлекс буст. А вообще поэкспериментируй как лучше. Мне так объясняли.
По видюхам от амд хз
А рефлекс разве не только под мониторы с g-sync? Я чутка гуглил эту тему и в основном реклама от нвидии мол покупайте наши мониторы с g-sync и бла-бла-бла
Вроде нет. но это не точно
Рефлекс для любых мониторов, хоть древних как экскременты мамонта
С точностью до наоборот. Буст существует чтобы видеокарта от низкой нагрузки не начинала переходить в состояния энергосбережения, т.к. переключение состояний вызывает задержку в рендеринге кадра.
Здесь сложнее, многое я не понимаю, даже не по причине что не погуглил, погуглил, после, ничего не понял как объяснено, на погуглил надо еще погуглить, и где-то “на шестой улице пятой заправки слева седьмой перекресток, может быть может что-то коснется”. По поводу поэксперементировать тут немного сложней по графике, я ничего не различаю если не ставить заведомо низкую, да и тут найдутся плюсы, просто компьютер недавно купил и он морально еще несколько лет, как я понял, будет работоспособен на хороших настройках, да и производители если хорошо про оптимизировали игру, программу, ничего вообще может быть не заметно. Но насчет рефлекс попробую, спасибо, а с [b]тройную буферизацию[b], сложней, как и с вертикальной сенхронизацией, до сих пор туго/плохо доходит, как это все в реальности. Пробовал, лучше как по умолчанию настроки ничего не приходит в голову, а то вдруг что-нибудь случится и буду думать что проблемы/ошибки появились из-за этого, проверять.
Так что все равно выше планки в 60 фпс по монитору мне не поднятся.
Да, почитал. Не знаю че я там раньше гуглил. Сейчас спокойно нашел инфу. Думал это как-то с монитором работает. Потому что сразу вылазит реклама от нвидии с мониторами с g-sync. А оказывается в некоторых из этих мониторов есть вот этот reflex analyzer чтобы замерить задержку. Но сама технология reflex с этим не связана
А оно получается работает с процессором+видеокартой. Если правильно понял то эта штука подпихивает команды которые шли от клавы/мыши на обработку процессору перед рендером кадра
Рефлекс тема, мне апнуло фпс на 20-30 в замесе, что оч круто
Вертикальная синхронизация - если видишь на экране тонкие тонкие полоски, будто картинку разрезали, то надо включать вертикалку.
Рефлекс врубай и не бойся, поднимет фпс.
Так у меня настройки эпические стоят, куда девать фпс, он при показе информации о быстродействии ее вообще не снижает - 60, но спасибо протестирую)
первое - сиськи третьего размера , а второе что то с видимокартой нвидия связано
Буст включать в любом случае, если доступен.
Ну у меня фпс 120-130, ниже не нравится
Расскажу тебе, как опытный танцор с бубном (настройками графики)
- Не при каких обстоятельствах НЕ ВКЛЮЧАЙ V-sync, эта настройка не для шутеров, с ней ты будешь играть как вялый овощ.
- Всегда держи включенной настройку “сокращение буферизации”, т.к. без нее ты играешь немного в прошлом и игра реагирует на доли секунды медленнее на твои действия.
- Не смотря на ограничение монитора в 60 фпс, играть со 100+ комфортнее, игра идёт плавнее.
- Все настройки “Текстур” занимают память видеокарты и на производительность не влияют, сильно влияют на производительность “детализации моделей” - это количество интерактивных деталей на карте и их качество, , “детализация эффектов” - это спецэффекты и (внезапно!) - сглаживание.
Тогда больше не буду слушать подписчиков Анокса.
Там сказали, мол буст выжимает последние соки с твоей видяхи, а если она и так норм, то смысла от буста нет.
Нормальные игры и так видеокарты загружают под 100%, а буст я не знаю что за фича такая странная, игры не могут разгонять видеокарты сверхположенного, это не автобернер какой то. Овер и без буста загружал видеокарту под 100% как положено игре с хорошей оптимизацией.
Ты настройки в игре с разгоном видюхи не попутал случаем?
Я?