Что с подбором в Стадионе?!?!?

Что с подбором в новом режиме Стадион?!?!? Зачем эти ранги и дивизионы?! Я добралась до Элиты и мне все так же кидает Новичков и Новобранцев, из-за которых успешно я сливаюсь в Участника. При чем команда соперника намного выше и лучше играет. К чему эти дивизионы если в них нет никакого нормального в целом подбора?!?!? А кроме этого сюдя по союзникам то акка у них прокачанные, но они не умеют элементарно играть - это боты или купленные или кто и что это вообще?!?!?

Лайков: 1

Я тоже с кентом сегодня играл у нас мега однокалиточные были игры, зато в ранкед пошли и был винстрик 8 побед

лок ролей > долгие очереди
долгие очереди > широкий диапазон подбора
широкий диапазон подбора > нетабильное качество матчей

из-за этого Звезду апнуть сложно, особенно на саппортах, с очередями по 10+ минут
например, я не могу сыграть за будний день более 10 матчей, если я получаю 2 матча с ливерами(а я их получаю, потому что меня может подобрать к людям, зашедшим чисто попробовать режим), то дальше, чтобы выйти в + мне нужно отыграть хотя бы 5-2 т.е. 71%+ вр, в условиях всё того же безумно скачущего качества матчей.

в общем, как и в ранкеде, хочешь красивую рамочку - тащи в соло за уши всю команду.

типа, если не имеешь хотя бы 66% вр - про звезду можешь забыть

Звезда это ранг за который еще скин на юнону дает? или это выше

А каким образом это связано? Неужели система в угоду скорости поиска будет жертвовать подбором
Не зря же на хайрангах подбор такой долгий, я даже видел как froggerow сидит играет в фортнайт, а на фоне у него идет подбор около пол часа
или я что-то не понимаю?

в Стадионе старый ММ ВоВа, времён БК-Каты
за каждую минуту поиска он увеличивает диапазон подбора
условно, твой ММР 3000
сначала тебе подбирает в диапазоне 2900-3100
через минуту уже 2800-3200
и через 10 минут диапазон уже 2000-4000
через 15 минут 1500-4500 и вот он твой подбор всех со всеми

соответственно, у такой системы подбора наиболее долгий подбор в самом низу(но там он компенсируется большим кол-вом людей) и в самом верху, а самый быстрый подбор в середине.
т.е. “на краях” у тебя фактически диапазон расширяется всего на 100 за минуту, а в середине - на 200

без рол-лока качество матчей в Стадионе, даже несмотря на скачущие составы команд(а в основном играли бы в 3 саппорта), было бы лучше.

могу сказать так. Сначала тебе дают нормальных людей, потом людей с низким понимаем игры. Я сама добралась до элиты, потом пошел лузстрик. Затем ± норм людей давали. Причем давали людей ниже дивизиона элита.
С той же проблемой столкнулись и знакомые.
видимо это у них такая защита от бустеров, которая действует на нормальных игроков. Потому что так же было у меня в обычной сореве.

А при чём тут Стадион? Его ни в одном режиме нет, с чего бы тогда в Стадионе ему появляться?
Удивительно, что до сих пор вообще кто-то пытается играть в этом режиме. У вас потому и очереди большие, что тупо не могут набрать 10 игроков хотя бы на 1 игру

почти 6 лет поиску по ролям, люди с аватарками жанкрата всё никак не могут одуплить, что в поиске по ролям время поиска определяет не кол-во людей в пуле, а соотношение ролей.

в том же стадионе ДПС и Танки имеют инстапрок.

Игре почти 10 лет, а всё равно некоторые пишут с левых учёток, на которой даже аву не потрудились выбрать себе - это раз
Два - ты будешь стоять в одной очереди и с ДД, и с сапами, если у тебя всего 9 человек в реге :man_facepalming:

да, но такой ситуации не бывает. у овервотча всё прекрасно с онлайном

и поэтому ситуация в реальности, а не в больных фантазиях людей с аватаркой жанкрата, такова:
танки и ДД имеют инстапрок, а сапы стоят в очереди по 10+ минут, потому что сапов в реге овердо… много

Дальше мог бы не распаляться, навалил под себя в первой же фразе :laughing:
Всё, свободен, не задерживаю

понимаю, для человека с авой жанкрата математика 5го класса непосильна.
невозможная задача посчитать целое по доле.

Кстати, у Гамелифе на стриме слыхал инфу что онлайн Овера (б.нет и стим) 180к в обычные дни и 200+к в начале сезонов, ивентов и т.д. Интересно, насколько это близко к правде? Сам Андрей говорил что это “инсайдерская инфа”, но хз. Может он рофлил.

у меня нет инсайдерской инфы
я просто делал исследование доли онлайна в стиме
в последние сезоны, когда проверял, получалось от ~15% до ~20% доля онлайна стима. но в последний раз я проверял, по-моему, в 12 сезоне, до релиза Райвалс, когда у ОВ в стиме было 50к+
т.е. если в стиме сейчас видим 40к, то по моим оценкам это от 200к до ~265к общего онлайна на ПК +/-10%.

так что 180-200к+ звучит правдоподобно. ну и на консолях ОВ2 поднабрал популярность, там, наверное, тож с ПС и бокса суммарно тысяч 100 в пике наберется

поэтому все разговоры про “умирающий овервотч” - это просто такой хейт-копиум в сторону ОВ, ни на чём не основанный
если на ПК онлайн ещё стоит +/- на месте, то на консолях ОВ набирает популярность

А как именно стим считает онлайн игроков? за какой промежуток времени? за день или за месяц?
У моих знакомых есть по 2-3 акка. За день могут менять их, если на 1 лузстрик. Акков много бывает у людей, т к они либо купили их на одной известной площадке, либо купили еще давно ов1.
В ов1 уже у людей было по неск акков. Знаю, т к знакомые и знакомые знакомых киберкотлеты бывшие туда сюда акки меняли, чтобы подняться для сорев(надо было опреденный ранг).

там же всё расписано
https://steamdb.info/app/2357570/charts/

он просто делает раз в 10 минут снэпшот моментального онлайна и формирует из этих снэпшотов графики моментального и среднего онлайна.
на большом графике, например при выборе за период 3 месяца и более каждая точка на графике - это пиковый онлайн за день. график среднего онлайна остаётся графиком среднего онлайна.

какая разница?
они же не играют с 3х акков одновременно. всё равно заходят с 1 акка = 1 игрок в статистике Стима. при условии, что они заходят через Стим, конечно же. потому что Стим ДБ просто показывает игроков у которых сейчас через Стим клиент запущена игра. к данным серверов там доступа нет.

вот в показатель MAU входы с разных акков идут как уникальные юзеры. поэтому если смотришь на MAU нужно смотреть не на абсолютные цифры, а на их динамику.

Я этим вопросом не интересовалась поэтому и решила спросить.
Спс за разъяснение.

Стадион … забей на него, в начале я был в восторге, поиграл там с неделю… и устал. Во первых, подбор да… у тебя может быть РИПЕР убивец. он ламает лица половине вражин соляново, не убиваем. Через матч рипер у тебя, просто ходячий манекен (ну как я прям, не понимаю я как играть рипером, не особо то он и наваливает, или надо крысить постоянно). Очень много раундов, думаю 3ёх было бы вполне. НУ и баланс, чего стоит солдат с аим ботом каждые 5-7 секунд. И да вариативность талантов, мало + непонятно почему таланты хилов присутствуют у танков и дд, у которых нету хила? штааа… Хотя я не считаю ОВ хорошей игрой, поигрываю… она уже утратила свой шарм и некий азарт

Наваливает он будь здоров, это второй оп дпс после солда, конечно надо крысить, только не так что ты стоишь за стеночкой, а даёшь тп в бек, делаешь килл или байтишь врагов и уходишь в шифте
Это конечно если ты сделаешь сборку на ад, а тех кто играет через ап я не понимаю, это те сборки где он играется от фейда и мини ульта после тп, кaл же редкостный вообще

ничего не стоит.
“имба аим бот билд”(с ультой на целых 0.5 секунд) контрится одним айтемом за 4500 поинтов.

я не понимаю, почему рассуждения о балансе стадиона строятся так, будто качаться и превращать героя в спейсмарина могут только другие, а вас гвоздями прибили к ванильным героям из кор режима.

сейчас там из каждого героя можно сделать “имбу” которая будет плавить тупых противников, блидящихся в glass canon. кроме Дивы.
у Дивы близы зачем-то забрали бессмертие и не дали ничего взамен, хотя это единственное, что у неё было.