Что такое защитное содействие?

Часто вижу в карточках “защитное содействие, участие в XX% битв”. Обычно такое у какой-нибудь бригитты или Анны.
Что это такое? Как оно засчитывается? Как оно работает? Влияет ли оно на “в огне” и рейтинг?
Есть ли качественная статья об этом?

Защитное содействие это твои действия во время защиты пейлоуда или точки во время захвата. Также действия саппорта. Хилл например

Вот это не совсем ясно. Это как?

Что в лоб, что по лбу…

а что непонятного? Выступая в качестве хила ты хилишь своих тиммейтов в битве тем самым спасая и защищая их от возможного летала, который они могут схлопотать. Тактика защиты

Лайков: 1

Если ты лечишь Маккряка в тот момент когда он убивает, то это защитное содействие, так как ты не даешь ему умереть

5 лайков

Штука в том, что периодически когда я стреляю за Анну в союзника, и он убивает, то мне засчитывает его фраги. Вот и интересно

Т.е. сколько это даёт в процентном соотношении? Даются ли такие бонусы люську, который мало, но постоянно хилит?

Это ты промахнулся и случайно “попал” во врага. Убийства засчитывают толька за урон, остальное-ассисты двух категорий.

Я тоже так по началу думал. Но вот только это не так, ибо засчитывается по 40-60% урона, что не возможно одним дротиком/банкой

Бонусы даются за участие в боевых действиях и не важно каким образом

40-60% от чего?

Дин. Еще раз.
Ты хилишь Вдову, Вдова стреляет, а тебе капает дамаг?
Серьезно?

1. Защитное содествие:
  • Защитным содействием называется убийство под эффектом лечения/усиления, в котором не участвовал сам персонаж поддержки (например, убийство под хилом/бустом Ангела, сферой Дзеньяты, и т.д.).
  • Частным случаем защитного содействия является нанесение урона/дебаффа по атакующему противнику (например, стан Бригитты, банка/нано Аны и т.д.).
    Банка Аны + убийство этого противника каким-нибудь Хогом, в которого стрелял этот противник = защитное содействие. Нано Аны в персонажа, который покрошит всю команду противника на куски под этим нано = гарантированные защитные содействия за каждое убийство. У персонажей поддержки есть отдельный каунтер ЗС и убийств под ним.
6 лайков

Там еще есть разделение на защитные содействия и боевые, у них разные карты.
Разделяя по-простому, защитные под хилом, а боевые это буст мерси, дискорд, спиды, буп, хак и т.д.

2 лайка

Атакующее и защитное. Убийство под твоей сферой диссонанса - атакующее содействие. Убийство противника тем, кто под твоей сферой гармонии - защитное. Если на примере Дзена. Есть свои тонкости, т.е. защитным содействием не будет считаться следующее:
Вражеская Видоу наваливает по союзной Орисе. Союзный Дзен повесил на Орису сферу гармонии, после чего Ориса убила вражеского Думфиста.
Защитным содействием будет считаться ситуация:
Вражеская Видоу наваливает по союзной Орисе. Союзный Дзен повесил на Орису сферу гармонии, после чего Ориса, каунтершотами убила атакующую её Видоу.

Ну, я просто уточнила, потому что в теме поста было про карты защитных, и в определении были смешаны защитные и атакующие, а у них разные карты, вот и позанудничала хD

Вот тут, если я не ошибаюсь, сама карта не играет роли. Важен набор действий: помог убить - атакующее содействие. Помог выжить и убить обидчика - защитное.

Вывод - хильте только тех, кто убивает. -)

Это когда ты хилишь тиммейта, когда он убивает, это defensive assists. Если ты бустишь или ускоряешь тиммейта, или дискорд вешаешь, то это offensive assists

2 лайка

Правильные ответы уже даны, но повторю. Защитное содействие - хил союзника или возможно защита, когда тот убивает, боевое содействие - либо баф союзника, либо дебаф противника, когда его убивают союзники, в том числе сам персонаж.
Дзенъятта хилит союзника, который участвует в убийстве - защитное содействие, и это почти гарантированная карта.
Дзенъятта вешает дисонанс на цель, и её убивают - боевое содействие.
Убийство под хил аурой Лусио, противника - защитное содействие для Лусио, под ускорением Лусио - боевое содействие.
Союзник участвует в убийстве под хиляющим лучом Мерси - защитное содействие для Мерси, под усиливающим лучом - боевое содействие.

Оба воздействия влияют на получение состояния в огне, и могут привести к ПоТГу.

2 лайка

Вот это мне и не было ясно, ибо насчёт этого как минимум ничего не написано в статьях. Есть ссылка?

А что насчёт Анны? Я где-то краем уха слышал, что мог если убивают через 1-2 секунды после хила, то засчитывается содействие