Поможите молодому, неопытному игроку с 600+ часами. Являюсь танко-мейнером, а конкретнее флекс-танком. Всегда беру под ситуацию, знаю свою роль и назначение в команде. Но в последнее время я все чаще стал вступать в споры с другими игроками на танках на тему: “Кто в игре является мейн-танком?”. Для меня весь мой игровой опыт это был персонаж с щитом за которым можно спокойно прятаться и вести оборону/атаковать (именно потому я не считал Уинстона за мейн-танка). Кто то меня уверял что это Хомяк, кто то заикался про Диву. А как все обстоит на самом деле?
Тот танк что формирует линию фронта перед тиммейтами и удерживает основной фокус противника на себе. Выгоднее всего делать это с щитами так что да. Уинстон с этой задачей справляется вполне если вовремя прыгает и хил получает.
Строго говоря для меня это именно Райн/Лошадка, для меня Макакен мейн-танком является только в дайве, в остальных случаях я как-то не справляюсь с задачей увидеть в нем якоря команды (и то в дайве там по-моему даже от дивы зависит больше чем от бибизьянки), хотя он определенно подходит для этой роли много лучше всех остальных неназванных.
Уинстон IMHO это как щас мерся от саппортов, не понятно кто она, мейн-хил или офф, вроде и мейн, но в одну харю все равно что луська брать, по уровню отхила они похожи.
Тот кто во фронте может стоять. В игре это рх, ориса, монкей.