Щит Уинстона зачем?

Объясните, зачем этому персонажу щит? Как его надо правильно использовать? Я не понимаю. Его при любых раскладах сносят за секунду. В чём смысл?
Мб, раньше он играл какую-то роль, но сейчас этот скилл это просто ничто. Пытаюсь вспомнить, есть ли у кого из героев способность более бесполезная, чем эта и не могу.

Хз
Я им умудряюсь даже ульту рейна блокировать

Ну а ты если нет то нет

Ни разу не видел подобного. Да и у тебя дайбоже один раз получилось, теперь всегда вспоминаешь.

3 лайка

у него 600 хп прочности. Этот щит в виде купола, а значит если ты достаточно хитёр можеш поймать бабку или мало мобильного героя и дрюкнуть его :sob: Ну а ещо некоторые ловят ульту дивы. Единственный минус, почему такое долгое кд… Если это баланс, может стоит и Орисе влепить такое же кд :thinking:

16 лайков

О том и речь. Ориса может буквально спамить им. Давайте тогда уж и Рейну восстановление щита увеличим, а то чё? Ничесна

Лайков: 1

Выбираешь самого дохлого героя. Прыгаешь,ставишь щит в полете,бьеш кулаком перед падением и жаришь пушкой. Если еще жив мансишь между стенками щита ожидая отката прыжка. Изи тактика. И да в коментах выше куча применений, а так же он блокирует хил. Можно кинуть перед Аной которая заныкалась в проходе и отрезать ее, ну и прочих сапов также.
Просто не знаю что ты ожидаешь от дайво танка.

4 лайка

По-приколу добавили, бесполезная абилка, зато круглая и красивая, наверное для РП-кастомок там всяких добавили
:upside_down_face:
А еще фару удобно контрить

А я вижу довольно постоянно
Кто из нас врет?

Варианты применения купола:

1. Отлично подходит, чтобы тролить вражескую Вдову, когда она стоит слишком далеко для шифта, а дать спейс своей команде как-то нужно. Сидит такая большая забавная обезьяна в куполе, машет ей привет, она машет в ответ, и в это время не стреляет по твоим тиммейтам!

2. Можно давать своей Мерси спейс для ресов, она после такого невероятного акта тимплея почти всега поблагодарит тебя.

3. Убивать Фарру ее же ультой

4. В аркадном режиме с низкими кд :grinning: Там можно спамить купол каждые 4-5 сек, а Уинстон - самый лучший танк.

3 лайка

Как эта?
Ещё 12 символов

Когда вражеская Фарра ультит, надо прыгнуть к ней и выпустить купол. Ее ракеты будут взрываться об купол и убьют ее сплешовым уроном.

3 лайка

При относительно низкой плотности вражеского огня(т.е. когда тебя не фокусит вся вражеская команда) щит Винстона по сути используется, как “клетка” для себя самого и/или противников во время дайва. Проще говоря, прыгнув в толпу и поставив щит Винстон может:

1. Двигаться внутрь-наружу на границе купола, в зависимости от ситуации и жарить врагов, не получая при этом особо большого урона и/или заставляя противников либо “танцевать” вместе с собой, либо отступать;
    1.1 Как средство для спасения себя самого после дайва. В таком случае обычно щит сразу не ставят, а берегут на случай, если прыжок откатывается медленнее, чем улетает полоска хп;
  2. Накрывать вражеских персонажей, блокируя тем самым всякого рода дротики Аны, гранаты Батиста и т.п.;
  3. Базовое применение - щит. Укрыть союзников от урона/ульты и т.д. Ну и еще тот факт, что данный щит имеет форму купола т.е. его сзади не обойти. Нужно лезть внутрь, либо оперативно его сбивать.

В общем и целом щит Винстона нужен не столько для танкования, сколько для реализации потенциала героя по запрыгиванию в тылы врага и по совместительству для помощи союзникам в случае чего. То есть он ближе к баблу Зари, чем к щитам Райна или Орисы.

6 лайков

Дайвить. Блокировать всякие спеллы. Для выживаемости. Прыгаешь в толпу, кидаешь щит под себя. Пока тебя бьют толпой, твои обезьяны должны что-то делать.

3 лайка

Да что вы ему объясняете если он сам не понимает что если дать щиту винстона даже 1,5к хп это будет лол)
И интересно, тс знает что у щита орисы 900хп?немного больше от винстона

2 лайка

Мина, пожалуй самая слабая абилка в игре

2 лайка
  1. 1.5 это много. Надо 900, либо быстрее откат текущего.
  2. У орисы откат быстрее, щит на 400 мощнее. Твоё сравнение не корректно. Ты сам это знаешь.

А остальным спасибо, узнал кое-что новое.

3 лайка

Обычно эти мои обезьяны стоят афк и смотрят на то,как меня звиздят :woozy_face:

Я, кстати, не совсем понимаю хитбокс самого купола.

Зачастую вижу ситуацию, когда сквозь этот купол торчит половина Уинстона, игра всё равно считает, что он спрятался. Такое ощущение, что там не то, что “мансить” вокруг границы не нужно - просто самим фактом, что ты его поставил - ты как бы уже “в домике”.

если бы не этот щит , в 80% случаях макака бы улетала в мир иной при нападении на врага

Это пинг плюс у купола вогнутая форма и изнутри подстрелить мохнатозада сложнее из-за того, что значительная часть героя при мансах скрывается за покатой стенкой.

2 лайка