я просто хотела бы высказаться, возможно кто-то меня поймет. я на кирико сделала 3 убийства с хэдшотами подряд, благодаря чему мы выиграли файт>раунд>матч. я попала даже в потг, но знаете с чем?))) с 2мя убийствами: 1 хэдшот и 1 бодишот. какого хрена!!! этот момент явно не такой значимый и крутой. я очень хотела это сохранить себе тот момент, но сохранился в эту панельку другой… это так обидно правда, ведь я его сохранить не могу т.к. его нет. и нет такой функции как вырезать самому моменты из повтора матча. а итоге такой важный для меня момент останется забытым…
Ты можешь вырезать его с помощью сторонней программы. Система лучших моментов не идеальна. Она выбирает момент по количеству очков набранных для 4 критерий:
- Лучший счет (серия убийств, многократное убийство)
- Спаситель (когда спасаешь несколько игроков от гибели)
- Снайпер (сложные убийства на расстоянии, в воздухе, при быстром движении).
- Перехват (убийство героя во время ульты или до ее использования(человек нажал Q был мгновенно убит или например Райн не долетел до земли чтобы сработала анимация))
- Другое (исцеления команды на фулл хп, но очень редко).
Самые редкие потг на Мерсе и на Ане, и то, Мерсе дают когда она в ульте расстреливает пол команды а не за хил. А потг на Ану я уже пару лет как не видел и не помню за что его давали…)) ( за слипы ультующих товарищей его не дают)
Расстояние до финиша тачки имеет большой вес в системе оценки потга. Имеет значение был ли кто-то или оба из вас в воздухе, была ли прервана ульта противника. Погугли где-то лет пять назад была инфа про это. Вот тут чуть-чуть, но я всречал более лучшее https://overwatch.fandom.com/wiki/Play_of_the_Game
Еще мне кажется, что иногда система подкручивает новичкам или тем, кто например 50 (условно) матчей не получал потг. Чтобы им было повеселее. Потому что иногда потги реально унылые.
На мерсе ещё могут дать потг за рес тиммейта с ультимейтом, который затем уничтожил половину или всю вражескую команду. Давали несколько раз такой, по крайней мере в первой части так было.
Я как-то на Заре ульт дал в 5 или 6, всех убил сам, а потг дали союзному, не помню уж кому)
В следующий раз в рейте, даю ульт в 6, хомяк на них 1 раз упал и по итогу получил потг)
Зато, когда мой тиммейт играет на Заре и дает ульт, а я на условной Фарре, ультую туда же и всех разваливаю, то потг получает Заря
Вчера получил ПОТГ за Ану! Сколько лет… сколько зим…
Убил банкой Люсьена когда он начал объявлять басы.