Я не понимаю Overwatch

У каждого человека есть свои причины не любить Overwatch. Не скажу, что я не люблю, но игра с каждым разом преподносит своеобразную “лепту разочарования”.
Некогда грандиозный и весьма амбициозный проект вышел в свет 7 долгих лет назад и буквально сразу же завоевал сердца многих игроков своей атмосферой и отрисовкой, напоминающей Pixar. История вызывала интерес и разработчики подогревали его всякими ивентами и плюшками. Различный контент подавался легко и непринужденно, а любая вещь в игре могла быть получена игроками при одном лишь условии - проводите время в игре. Кто не хотел ждать и тратить время - без проблем. Покупайте боксы и все в ажуре.
Прибыль - естественная часть существования. Оно понятно.
Казалось все складывается как нельзя лучше и что может пойти не так… но что-то же пошло…
В какой-то момент разработчики Overwatch оступились и этот самый момент стал для проекта роковым. Игра стала опускаться ниже и ниже, интерес к игре пропадал, контента завозили все меньше. Но потом разрабы такие: все еще в ажуре, мы готовим продолжение! Все станет еще круче!
Игроки такие: Уиииии!
Но никто не предполагал чем обернется проект…
Еще до выхода второй части, разрабы стали нерфить и переделывать многих персонажей.
Кластерка Ханзо, портал и щиты Симметры, щитки Торбьорна, форма да и вообще весь Бастион и т.д.
Я не спорю - многие вещи стоило поменять, но не все.
Начнем со всеми любимого контроля. Влияние контроля по взглядам самих разработчиков вносило дисбаланс. Но на мой взгляд контроль был как раз тем, что позволяло держать ситуацию под контролем и не дать ей стать тем безумием, которым она является сейчас. Я - перфекционист и мне важно, чтобы я мог влиять на каждую часть своей жизни. Разве не должно быть такое и здесь?
Влияние игроков. Одна из важных составляющих любого проекта - мнение потребителя. Если товар, переходя из фазы Внедрение на рынок, не приносит плоды, то такой товар снимается или переделывается и возвращается обратно на рынок под новым видом. В плане Overwatch все это выглядит несколько иначе. Это хорошо, что разрабы прислушиваЛИСЬ к мнению игроков и меняли персонажей т.к. те были слишком сильными… к моему удивлению это обходит всеми путями Генджи… но об этом позднее. Проблема в том, чтобы игроки продолжали предлагать и предлагать и все дошло до абсурда. Разрабы стали слишком прислушиваться к мнению меньшинств и теперь у нас есть чуть ли не все цвета радуги… а игру оказуалили до такой степени, что в нее толком-то и не поиграть. Прошаренные и старые игроки стали уходить из проекта т.к. их мнение полностью игнорировали, а игра превратилась в нечто иное.
Изменения постфактум. Когда время подходило к выходу Ов2, игроки не получали никакого контента, если не ошибаюсь, в течение трех лет. Я не беру в счет глупые реколоры - толку от них ноль. Но игроков грела надежда на то, что разрабы показали долгожданный PvE контент, который был сравним с одним из самых любимым моим ивентов Overwatch - архивами. Я любитель истории, как и многие другие. Но из проекта все чаще стали уходить ключевые фигуры, включая Джеффа Каплана. Этим все не ограничилось. Стали уходить отцы-основатели и эти сигнали намекали игрокам о том, что происходит что-то не очень хорошее. А когда вышла ов2… игроки ощутили весь спектр смешанных чувств: всех раздражали новые звуки, кривые модельки, неяркие цвета, угловатость и шороховатость. Я молчу про то, что проблема с читерами не решается. Танк стал один и превратился в неубиваемую машину. Перебущенный дпс… кстати, о перебущенных дпсах…
Чем руководствуются близзы, изменяя одних персонажей, но обходя некоторых других?
Вы убиваете Вдову, но киберниндзя генджи, пуская слюни из-за рта, получает килы просто проходясь по головам. Прыгая над вами как бибизьян и спамя пкм. Мало хп? шифт и вас нет. Потом способность обновляется. Назовите хотя бы еще одного перса, у которого также происходит? Почему у Вдовы не обновляется крюк при убийстве? Почему у нее пули не летят по дуге по горизонтали как в Особо Опасен Уася?
Помните я говорил про возможность получить все вещи игры, только при условии “проводить в ней время”? Тоже забудьте.
Любой контент - плати. Скин - плати. Плати, плати, плати. Игра без читеров - плати. Нерф генджи - плати. Новый гей - плати.

К сожалению, игра стремится к тому, что повторит судьбу ХотСа и перестанет получать поддержку разрабов. Но разве игроки в этом будут виноваты?

2 лайка

Очень многие создатели игр, сериалов, ПО - сами убивают свои проекты.
Трудно сказать с чем это связано, то ли с исчерпанием идей то ли с самодурством или оба сразу.
Наверное им всем не хватает такой вещи, как определение ключевых факторов успешности на стадии когда проект успешен и фиксация их как законов и принципов игры/сериала/ПО.
Все начиналось как скилл базед, а потом пошли мойры с бригиттами и нерфы хитсканов, повесточки, погоня за легкими деньгами и игра пошла по наклонной. Отошли от начальных концепций первых двух лет.
Почему доты, кс, валоранты до сих пор живы и не загнивают? Особенно КС. А они стабильны по принципам и концепциям. Народу зашло - не ломаем.
Китайцы растут и в любой момент случится так, что они и этот жанр освоят. И останется контора у разбитого корыта.

4 лайка

Так понятно или все таки не понятно?)

Ну или у тебя тревожное расстройство, когда становится некомфортно от осознания того, что в этом мире тебе ничего не подконтрольно, таблеточки бы попить нада.

что ж, все таки не понятно.

3 лайка

Изменения естественный процесс эволюции. Если бы природа работала по принципу 1 раз сработало, больше не меняем, то жизнь бы давно аннигилировала.
Именно по тому, что в КС ничего не менялось, а хотелось чего-то большего, Валорант и появился.

Это надо иметь достаточно стальных яйц, чтобы решиться на изменения и принимать все ошибки и работать дальше. Не все на это решаются, не у всех выходит. Но это не значит, что та тактика правильнее.

Лайков: 1

Блин, ТС, не держи зла, плиз, но ты случаем не копирайтером работаешь? Столько воды вначале поста, что даже читать не хочется. Сори, бросила читать из-за воды.

2 лайка

Так копирайтеров на воду сейчас любая биржа контента проверяет.
Это вот в дипломе можно налить сполна, а в статье много не получится.

Я бы это назвал исключением из правил и ошибкой выжившего.
Если человек не хочет изменений и нового, то стоит задуматься уже.
Кс и дота единственное чем поддерживает интерес как по мне, это запуск на любом калькуляторе, продажа скинов за реал и киберспорт с большими призовыми. Ну и социум пузырь, где человек с большим шансом услышит про эти игры, чем про ов. Это как все слышат про айти и сами же идут в айти, в итоге грубо говоря каждый второй айтишник.
+Еще фиг знает каков в кс % ботоферм для скинов среди живых игроков.
Там челы имеют сотни, а то и тысячи аккаунтов. Если они идут в статку, то стоит задуматься.
Кейсы в среднем 50-200р сейчас стоят вроде, 1 кейс в неделю с акка.
Вот и считай сколько тебе акков нужно xD
При учете, что раньше кейсы намного дешевле вроде стоили и окупаемость была намного дольше.

Надо было бунтовщиц и недовольных баб проверить на профпригодность, уволить за некомпетентность , выплатить компенсации за какие то там психологические травмы на рабочем месте, отдать выходное пособие и пустить пинком под зад на волю этих несчастных и угнетенных “рабынь” :japanese_goblin:а не позволять раздувать скандалы и отдавать ключевые должности в бестолковые руки ради какой то повесточки во вред собственной компании … :japanese_goblin: Аминь :japanese_goblin:

6 лайков

у любой игры есть “срок годности”. Впрочем, есть шедевры, у которых “срок годности” не закончится никогда. Поскольку, их реиграбельность просто зашкаливает.
Именно, реиграбельность держит на плаву MMO-проекты.
Даже, почти загнувшийся WoW. Из которого, начали делать Diablo. А из Diablo 4 - почему-то делают бета-версию WoW. Они, конечно, обе игры - RPG. Но, надо же отличать одиночную RPG от массовой.
Иначе, загубите оба проекта. C Heroes of the Storm - ситуация иная.
Там, своя, неповторимая атмосфера. Взяли понемногу от всех игр Blizzard и смешали. Получилось прикольно. К сожалению, потенциально выигрышный проект - отложили на дальнюю полку. В надежде, что вернутся позже.
С Overwatch получилось аналогично. Взяли рабочую концепцию и сотворили на её базе - что-то своё. К сожалению, игру сгубило бабло.

2 лайка

поэтому КС до сих пор жив и процветает :japanese_goblin: Потому что С Стабильность :japanese_goblin: а валорант где то покуривает в тенечке :japanese_goblin:

Если я захочу изменений в шахматах и нардах, задумаются надо мной, хочу что бы конь ходил зигзагом а не буквой Г :japanese_goblin: Игры должны быть фундаментально стабильными как хоккей и футболл :japanese_goblin: в них должны меняться либо форма команды, либо игроки, но никак не должен Роналду и Месси бегать в кирзовых сапогах на два размера больше, потому что они были слишком имбовыми :japanese_goblin:

3 лайка

Нет, писатель :slight_smile:

Ну, кому вода) короче мне не нравится новая политика и новая стратегия близзов

Прибыль - дело ясное. Акцент на том, почему ради получения прибыли компания меняет направление. Причем не в самую лучшую сторону для своих потребителей.

Я в состоянии не реагировать на вещи, на которые не могу повлиять.

Согласен на 100%

Ну это слишком сильное, чтобы быть правдой)

Он скорее просто продолжает существование особо не отсвечивая, никаких амбиций, ничего, это всего лишь один из видов стратегий. Не более.

Когда свое субъективное мнение выставляешь за истину тоже стоит «задуматься»
Кто там тебе что должен вопрос огромный, как и то, что ты сравниваешь палец с жoпой.

сравнивать шахматы с раш би более 20 лет? :smiley:
Если ты изучишь все комбинации и будешь гуру в шахматах, то они точно так же будут унылыми. Это будет игра чисто по привычке, на автомате, на зависимости, хз. В чем прикол так играть?

Не вижу смысла сравнивать спорт и компьютерные игры, это разные стихии.
Которые я вообще не могу сопоставить и что либо сказать.
Просто сравни игру в футбол в реале и игру в футбол на компе.
Это разные вещи. Где реал по моей субъективщине побеждает без вариантов, в то время пока комп игра просто подсасывает трафик с реала.

Ты учитываешь 1 игру, но посмотри на другие игры, которые на этом же пути умерли.
Дело явно не в стабильности ядра игры. И играть в одно и тоже, без чего то нового , это реально превращение своих мозгов в кисель.

В кс пусть и не часто, но меняются карты, что очень сильно влияет на игру. И редкие патчи баланса, но существенные. У кса довольно простая формула, но при этом расти в игре можно бесконечно. Те же моба игры и наш любимый ов намного душнее кса в плане личного прогресса.

Валорант это как овервоч своего рода, только в профиле тактических шутанов. Он будучи конкурентом даже привёл в кс челов, которые кс то не играли раньше. Кс просто не меняет концепцию, просит фиксит время от времени что либо, добавляет что либо. Банальная передача гранат сильно повлияла на игру.

Чем в принципе добавка карты влияет на игру? Ну был условно беру Даст, добавили Нюк, что это дало того, что поменяло игру?
Это привносит разнообразие да, но и то, основной костяк играет в те карты, к которым прикипела постоянно.
Игра, в которой просто добавляют иногда карты, разочек звуки поменяли да разброс.
Он не меняется.
Ролей там никаких нет, задача всей команды в одном и том же уже десятилетия, механика реализации тоже. Меняются только декорации.

спорт включает в себя в том числе и такое понятие как игра, или олимпийские игры это так наперегонки побегать от делать нечего ? :japanese_goblin: те же спидраннеры в играх считай спортсмены рекордсмены в каком то роде, или для таких прагматиков как ты и душного персонажа Steelly в обязательном порядке должны КС с Дотой в состав олимпийских игр включить и транслировать на федеральных каналах, что бы я …

молодец плеснула водичкой, очень не интересно и не понятно читать типа умный набор текста со смыслом пука в вакуум :japanese_goblin:
теперь расшифровку пожалуйста, конкретно в чем претензия к моему сравнению и критике ?

Да достаточно и одной игры для сравнения . В том, что игорьки тупят в одно и тоже сутками напролет, это проблема не игроделов, а самих этих игорьков, для таких даже не обязательно полностью менять концепцию игры, таким дай какой нибудь челлендж и все, что бы у них был стимул дальше сидеть и заниматься своим любимым делом - задр…ть в игре :japanese_goblin:
В чем проблема оставить старый овервоч и оттачивать существующий баланс под новых героев, оставить прежний рейтинг с цифрами. Сделать отдельную кнопку пве на стартовом экране можно было и без громких анонсов, запилить новый движок для их никому нафиг не нужных дождей, туманов и качающихся пальм можно было и в патче. Ради чего все эти изменения с лутбоксами и батлпассами? правильно , что бы срубить бабосики с преданных игорьков, они же тупые, можно завтраками кормить, схавают и донатики купят :japanese_goblin:
Люди на что жаловались то в основном до анонсов оверовоща 2 ? На то что как только обьявили об овере 2 так на игру забили и не делали новых ивентов, новых героев и новых шкурок :japanese_goblin: про то что кого то концепция рейта не устраивает никто не ныл, были только задушенные раками и смурфами потерпевшие, лутбоксы так же всех устраивали, новых карт хотели, но не то что бы прям очень сильно :japanese_goblin: людям нравился процесс, люди хотели баланса и ивентов, менять игру никто не просил :japanese_goblin:

3 лайка