Это пост не нытья, это пост вопросов. Поехали.
Чтобы открыть рейтинг мне нужно выиграть 50 быстрых игр. В 99% процентах случаев если выпадает оборона - это провал. Но это не самое худшее, что еще со мной случается. В каждой 2-3 игре находятся игроки намного опытнее на уроне или танке, которые просто уничтожают меня или всю команду в одного. Многократные случаи когда я не мог выйти даже с точки респауна. Зачем они идут в такие матчи, ведь есть рейтинг? Скажете учись у них? Чему учиться? Это работает в обратную сторону, когда человек сам показывает и объясняет. Я смотрю видосы по ow2 и стараюсь потихоньку изучать карты, аптечки, ульты и их комбинации и в рейтинг после открытия не собираюсь идти до то того момента, пока сам не пойму когда надо, не хочу портить общую статистку другим.
Некоторые высокоранговые персонажи в квик матчах в чате еще специально подогревают обстановку. На это я стараюсь не реагировать.
Почему бы не подбирать в данные матчи по рангу? Например по кол-ву времени или какому-то скрытому рейтингу. Все равно, создав новый аккаунт, игрок, который имеет большой опыт и также открывая эти 50 побед, должен через несколько игр иметь скрытый рейтинг. Это мое мнение и желание. Не очень приятно начинать игру, где тебя со старта смешивают.
Я пришел с других онлайн проектов и там система подбора работает намного лучше, чем тут. Мой знакомый, играя в ow2, сказал, что система подбора сейчас стала в рейтинговых матчах еще хуже, чем была.
Унижать хлебушков это не классно, играя одной скилловой рукой против потеющих новичков.
У меня вопрос к вам: что вы себе советовали на старте игры, встречая тоже самое, что и я?
Спасибо
Не нравится? Дропай
Все равно хочешь играть? Адаптируйся и учись, не обращая внимания на разные данности.
Иначе превратишься в мазохиста шизойда, который будет ныть на все что можно, после чего пойдет за порцией новой боли.
это кривой матчмейкинг, который ни разу не делал ничего нормально. Чему ты удивляешься?
Это называется не обучение, а отхватывание люлей без возможности дать сдачу. Это тоже самое поставить тебя работать за станок на заводе, когда ты только посмотрел как он выглядит и прошел однодневный курс. Много ты сможешь сделать на этом станке? Я сомневаюсь.
потому что игру делали криворукие.
Потому что тогда это даже не квикплей будет) Расширяются ранги, так понимаю, чтоб быстрей искалось. И все равно, порой, ищется дольше желаемого.
Я б подождал подольше, если бы в игру кидало нормальных и одноуровневых мне игроков, которые не как бичи, что не могут и сделать одного кила. За исключением тупорылых читеров, которые без чита не могут убить никого.
Niksera, мне иногда кажется, что это невозможно в силу того, что таких людей крайне мало) Поэтому, разбавляют))
Они же гордятся и везде пишут “многомиллионная аудитория. Миллиарды игроков играют!” Правда учитывая коэффициент появления одних и тех же игроков в матчах в течение дня - очень сильно сомневаюсь. Я ж говорю - постепенно умирает игра, прям как ХотС.
Философия как с играми от старого доброго Хидетаки Миядзаки: гит гуд или ливай
Что бы изучить карты, можно поиграть против ботов какое то время. А в целом да. То, что творится в квиках это полный капец, и при всём при этом им не стыдно на кнопке “быстрая игра” подписать “сразитесь с равными вам игроками”, что уже ощущается как троллинг. Они бы еще йoба шарик подрисовали туда. На счет поиграть против ботов это не плохая идея, но смотри по своему душевному состоянию… Лично мне аж до слез жалко их убивать. Они всегда регруппаются, выбирают какой нибудь маршрут и идут ДРУЖНОЙ КОМАНДОЙ на убой… просто идут умирать .А потом еще пишут тебе ГГ в чат. Это очень трогательно
Не я, но мне советовали, весь форум, учиться играть и лучше играть.
Очень плохой совет, невозможно догнать игроков, которые играют с релиза ов 1 в 2015 какомто там по 8ч в день, невозможно их догнать по опыту и механике, если начинаешь в 2022м.
Мало этого, они сами себя догнать не могут, заводят новые акки, деранкают их чтобы пинать новичков. Можно было бы сказать, что они негодяи, но это целый бизнес.
Реальный хороший совет - пока никогда никогда не играй рейтинг. Сейчас твой скрытый рейтинг около 2000, для быстрых игр - самое оно. Можно играть быстрые и иногда выигрывать. Если пойдешь играть рейтинговые - улетишь в бронзу 155. И бронзу станет подбирать и для быстрых тоже. Это боты, троли, ливеры, акки для слива, такие же новички которые сыграли калибровку и т.д. будет просто симулятор загрузки карты. Научиться там чему нибудь будет невозможно.
Так что играй 50 игр, а потом тоже играй быстрые. Начинай танком. Играй агрессивно. Самый быстрый старт имхо.
И так на пару лет)
Раньше было проще освоится новичку под двумя щитами. Новичок проходил под двумя щитами карту и получал какой-то результат в плане понимания и освоения игры. Сейчас все вообще по-другому + еще проблема кивка добавилась что сделали дейлик на вин 15 каток. Уже бы не трогали этот квикос и оставили его реально новичкам, но нет. Они все равно впихнули 15 винов ради 10 монеток. И для новичков сейчас объективно стало хуже.
Играй на изучение чара и изучение карт. Не играй на вин. Не запаривайся на эту тему вообще. Не интересно и бесит - значит дропай.
игру то делали может и не криворукие , но вот такие моменты в игре точно делали какие то раки
Я в такой ситуации старалась показать хорошую соло игру
Когда была хорошая соло игра, постоянно себе задавала вопрос, что могу сделать для победы лично я, на что лично мне надо обращать внимание в игре.
Благодаря таким вопросам и без таба понятно, кто тащит и тупит в вашей и команде противникам. Просто смотришь постоянно по сторонам и все видно.
Когда играешь такой, ну я хлебушек, ни на что не влияю и это выиграть нереально, то играть ужасно скучно. Зачастую это череды поражений за поражениями , и все игры не отличаются друг от друга
Но когда начинаешь себе задавать вопрос, что я могу сделать чтобы выиграть, игра становится резко интересной и фановой
Я тоже играю в разное время суток с часто повторяющимися аккаунтами
Подбор в рейтинге не шибко лучше чем в квикосах. Бронзовый танк против мастера-это в порядке вещей. Стаки против соло. Равная игра ага, знаем.
ну так, а сколько орали и ныли, что два щита - это зло. Сколько адептов шутанчиков “страдали”. Собственно, получили, что хотели. Теперь играть еще меньшему количеству хочется.
А те, кто хотел шутанчик побалуются, да уйдут в свои КСки и Калдюти. Жаль, что их послушали, изменив концепцию.
Наигрывать время, смотреть какие персонажи больше тебе подходят. Изучать их навыки на базовом, а потом более продвинутом уровне. Изучать карты, смотреть как твой герой должен позиционироваться от своей и вражеской команды в зависимости от разных сетапов героев. Смотреть мартышек, которые лучше жмут кнопки и принимают опр. решения, повторять тоже самое в самой игре, те же самые движения до автоматизма. Попадаются смурфы, бустеры и т.п. игроки, которые в разы лучше играют, чем текущий рейтинг. За их игрой через повторы можно наблюдать, потом создать кастомку и повторять те же действия.
Когда накопишь базовый опыт новичка, будут созданы паттерны, которые можно улучшить (импрувнуться), но в большинстве случаев игроки забивают на этот момент, просто играя по старым полученным в процессе начального обучения опыт (паттерны).
Обсуждения работы мм или рандомов и их решения в игре - ни к чему не приводит - это рандомные факторы, на которые ты не влияешь и не улучшаешь свою игру.
Это тебе говорит игрок, который играл с беты овервотч, стабильно находился в гм лиге играя на танках, потом также стабильно флексил наиграв достаточное кол-во времени и на других ролях, вырастил несколько игроков, которые подняли свои аккаунты на несколько лиг выше их текущего уровня игры. Какой то практ. опыт имеется для обучения других людей.
На твои вопросы:
- По разным причинам люди идут вместо рейтинга в квикплеи, где подбор мм изначально менее жесткий. Вполне нормальная ситуация, когда гм игроков, находит против платины и даймондов в противоположной команде. А причины тут 2 - либо человек мало играл в квики и из-за этого мм в квиках низкий, 2-ой - отсуств. людей в очереди подходящего мм
- Учится у смурфов в самой игре, которые тебя зажимают на респе или лучше механически играют - действительно невозможно. Макс. что ты можешь сделать, посмотреть повтор и пытаться повторить такие же действия или решения, которые были приняты. В самой игре, да - ты ничему не научишься, только получишь негатив.
- в квиках тоже есть свой мм и он точно также подбирает игры близкие по значению. Просто условия подбора мягче.
Личные советы которые я бы дал:
- замутить чаты и войс - сосредоточиться на игре
- играть много, очень много - отыгровка времени и опыта
- не обсуждать действия тиммейтов, а использовать их, что они дают. Приведу пример: гэндзи сдал нож и сразу же умер. Ты как 2-ой дпс обзываешь его помоями, но не увидел другую картину действия, которую он совершил. Вражеский герои прожали почти все свои абилки для того, чтобы не умереть. И ты этим как 2-ой дпс мог бы использовать. И таких примеров 100-ни в игре. Используй то, что дают тебе тиммейты, а не обсуждай их решения.
- Ищи слабости у врагов - смотри кого тебе проще убить или видишь, что тот игрок слабо отыгрывает, ты можешь этим воспользоваться
- Избегай прямых дуэлей с сильным игроком из вражеской команды - старайся выжить или использовать принцип - отвлекся, значит сам идиот или ищи более слабого.
- если игра не равная - однокалиточная. Твоя задача не пытаться делать мувы, а выжить макс. стабильно отыграть не фидя как животное. Не пытаться заниматься пространство на карте аля контроля хг, а играть в крысу используя ошибки вражеской команды
Ну у них можно научиться, если IQ хватает. Для начала выживать научиться и запоминать как тебя убили, как ты мог это предотвратить своей позицией и моментом (игровой обстановкой). Вышел посмотреть невовремя, не на тех и не с того места карты.
Конечно обучение с учителем опытным самое эффективное, но получить это крайне сложно (да кому ты нужен?) или платно.
А вот для бесплатного и есть такие вот катки как вариант.
Если хочешь именно учиться, то учиться под люлями - самое быстрое. Опять же если ику хватает и желания.
Мантра типа что учиться надо с равными - бредятина. Ты окажешься в пузыре лоу скилл опыта, где ошибки нубасов впечатываются глубоко в навыки и потом вывести их оч сложно. Но тут есть и другая проблема, что навыки игры от хай скилл плохо работают на лоу скилл рангах.
То есть существуют как бы три навыка на самом деле. Навык играть на лоу ранге, навык играть на хай ранге и навык поднимать рейтинг с лоу ранга в хай ранг. То есть автоматически не значит, что если ты хай ранг то изи поднимаешь рейтинг с лоу.
Поэтому и учитель нужен такой, который не просто хай ранг, но и умеет эффективно поднимать рейтинг снизу вверх. Потому что внизу игры не такие, как на хай. Хайранг может запросто застрять в голде, если будет исполнять дефолт игру хайранга на лоу ранге. То есть подниматься это тоже скилл отдельный.
Поэтому и смотря видосики и слушая советы нужно учитывать, что вам могут дать установочные паттерны поведения для ГМа, которые не работают в голде например.
Спасибо, согласен с Вами)
В Лоу рангах тащишь соло, в хай рангах играешь на команду, плюс более хороший аим и более точная игра в микро моментах? Ну и более понимают когда регрупп, а когда паравозить ? Или разница будет более сложная ?