Я стараюсь, а они... (как выползать из бронзы-голды, теорикрафт)

Всякое бывает. Но главный стержень такой: 50%

Если один раз выиграл, два, следующие одну, две ты проигрываешь, потому что тебе кидают слабых игроков, либо против тебя кидают сильных.
И это действует до тех пор, пока не начнешь прыгать выше головы, и кэррить абсолютно в любых ситуациях.

2 лайка

Кажется, секрет имбовости Рипера на низких рангах раскрыт.

Смех смехом, а решил вчера проверить, что из себя представляет баффаный Рипер и пошёл в лицо, да, прямо в лицо вражескому Рейну. Команда противников ощутила что-то неладное и остановилась «посмотреть, что же будет». Рейна же это не остановило, и он продолжал пушить, горда держа щит. И Рейна не стало за 2 секунды. Следом занервничала заряженная Заря и начала творить всякую дичь, промахиваясь своим лучом и полностью забыв про ПКМ. Пополнила ряды Рейха, чтобы ему не скучно было с респа бежать. С остальными команда справлялась сама.

В другом матче стратегия уже не сработала - Рейн пушить переставал, включал режим дворника при отличном фокусе и поддержки своих ДД.

Так что страта работает только против бесстрашных танков. А даже в голде танки бывают понимают, что такое страх.

Что и является единственной причиной для повышения в ранге (как и должно).
Люди почему-то уверены, что задача подбора игроков в команды — обеспечить им подъём в ранге, в то время как идеальный результат его работы - средний винрейт в 50%. Идеально равные в конкретной игре команды не подобрать — слишком много факторов. Например, лучший игрок красной команды мейнит героя, который является контрпиком мейна лучшего игрока синей. Но ему никак не заходит тот набор саппортов, который у него есть. Команда в целом имеет лучший аим, но не знает, что делать с бастионом. Бастион не знает, где стоять на конкретной карте. Вдовомейнер вернулся из бара, и теперь осознание реальности не тормозит его рефлексы.

Другое дело, что на длинной дистанции сие равновероятно, и какие-то игры будут затащены еле-еле — они и определяют отклонение от 50%.

2 лайка

Все верно. Только это делается оч неаккуратно, имею ввиду этот самый подбор для 50%. Как говорится, игры в одни ворота, и так каждый раз, за редким исключением. Именно это меня в подборе и выбешивает. Что вот ты выиграл, но радости от этого совсем не испытываешь, потому что пронес врага, как котят беззащитных, и знаешь, что в следующей игре тебя так же не выпустят с респа, и ничего ты с этим не сделаешь, ЕСЛИ НЕ ИГРАЕШЬ НА ПАРУ ЛИГ ВЫШЕ :slight_smile:

И от этого уже тошнит :slight_smile:

И это работает во всех режимах, от ранкеда, до загадочных героев в аркаде :slight_smile:

Лайков: 1

Такое бывает, но не так часто, чтобы заострять на этом внимание.

Попробуй представить, как бы работал матчмейкинг, не «создающий» игры в одни ворота специально. С учетом перечисленных мной погрешностей (а это далеко не все), синергического их эффекта и т.п. Чем отличался бы результат от текущего?
Игры в одни ворота бы были. Много. Чередование было бы и + - + - + -, и + + - - + +, и + + + - - -. На дистанции в пару сотен игр можно было бы и по 7-8 побед или поражений подряд наблюдать. Если повезет, то прямо в первой сотне. Идеально равных игр будет очень мало. И в чём разница?

Да даже если вручную отобрать сотню абсолютно одного уровня игроков и потасовать их по командам - получится всё то же самое (а у нас есть и ненадолго упавшие, и ненадолго взлетевшие).

Кстати, интересный факт. Не каждая игра по 4-6 раундов, где всё решается на последних секундах, равная, и не каждая игра, где одну команду быстро проносят - несбалансированная. Просто иногда ошибки проходят незамеченными, иногда их превращают в возможности сразу же. Снежный ком и всё такое.

Касательно пункта про алкоголизм, депрессию и истерики. Раньше была в бронзе, рейт опускался аж до 700. Сходила к психотеравту, прописал антидепрессанты и транки, теперь я в голде xD

Овервуч меняет людей.

Так то эт все верно.

Я эт к тому вообще написал, что эта система до боли предсказуемая, и поэтому меня (и наверное не только меня) от нее уже тошнит.

Прост, тупо устаешь от этого. И те кто с самого начала играет так же устали и жалуются на это.

А другого игра просто предложить не может, потому что у нее ничего нет, кроме персонажей три раза в год, которые надоедают спустя пару недель.

Эвенты бы если менялись хотя бы частично, было бы норм, а так, ну вообще не катит.

Не знаю как там серебро, а бронзу я выигрывал просто спавнкемпя 1 врага, часто потом себя корил (или мой стак из нас 2-3 человек), что затягиваю деранк

Да не работает это всё… если тебе в команду дали ДНО. с ним ты и опустишься на ДНО. так из платины за 2 недели вылетел в серебро. А в итоге что бы ты не делал, матч за матчем слив или качели.Играешь за хилов, виноват ты, что хреново хилишь. Играешь за ДД, виноват за то, что не убиваешь.Играешь за танка, виноват что не защищаешь. ОВ превратился в “симулятор поражений”. во всем виноват только ты и куча бомбящих школяров которые думают что если ты с серебряной, золотгой или какой еще рамкой, то ты ОБЯЗАН ТАЩИТЬ ЗА ВСЕХ. А в итоге мата от ног до головы в твою сторону,дизморал и в итоге слив. Так тчо тут не совсем уж такой вариант переключаться на то или иное. Не работает это К СОЖАЛЕНИЮ.

Узнал себя, аж прослезился. Всегда после некоторого количества выпитого, были лучшие катки за Вдуву. Я хз как это работает. Зато по трезвяку, в статику бывало не попадал. Стыдно до сих пор. :expressionless: