Я стараюсь, а они... (как выползать из бронзы-голды, теорикрафт)

Так сложилось, что я не омгмегапро (так, бываю изредка в даймонде), и по случаю поиграл во всех металлах, которые есть в рейтинге.
Иии сейчас я расскажу, как упростить себе путь оттуда, если «тима тянет назад». Расскажу про дд, ибо за них этот метод работает проще всего

Во-первых, в больше части случаев проблема в собственных руках. Расслабон, нервы, истерики, алкоголизм, депрессия (нет, это не стадии игры в ов) — всё это влияет на игру в той или иной степени.
Если же вы уверены, что ваши руки прямы, а проблема только в команде — это вторая причина «застревания». Проблема в самом себе есть всегда, но тема не об этом. Тема как раз о том, что делать с командой, которая не хочет заходить на точку под басами при -3 у врага.

Просто смените приоритеты. Если вы такой пряморукий (примем за факт), то вы не только можете выбирать цели, которые будете вырезать в тимфайте или до него, но и убиваете быстрее, чем средний игрок на вашем дне. И вот так технично зайдя в тыл/заняв высоту/прыгнув во вражеский бэклайн, вы скиллово начинаете вырезать саппортов… а этого делать не нужно.

Что это днище себе позволяет, спросите вы? Да, в адекватных играх это было бы абсолютно правильно, но мы говорим о матчах, где вы соло делаете -3, а результата (в виде захваченной точки/доехавшего груза) не видно. Команда тусуется за щитами и боится неизвестно чего, не ходит в атаки, не реагирует на события, отсутствует в войсе. Здесь придётся временно выкинуть весь адекват и делать странное.

• бейте танков, если можете их убить относительно быстро. На лоу рангах танки офигевают от безнаказанности из-за косорукости стреляющих в них дд и бегут прямиком в атаку. Пока вы «по правилам» убиваете ану и дзена, вражеский рейн ушатает молотом ВСЮ вашу команду. И не спрашивайте как, мне самому интересно.
  • если танки противника таким не страдают, бейте дд. Да, снова не саппортов, валите всё, что наносит урон. Чем дольше проживёт в бою ваша команда, тем больше будет её боевой дух (лол). Если вас много, остальных вы и так запинаете.
  • забивайте на всё вышесказанное, если кто-то заходит вашей команде с фланга. Даже если у вас там маккри, клятвенно обещающий оберегать тыл и фланги — у него туннельное зрение. У всех туннельное зрение. У вас тоже, но сейчас повезло, и хитрый фланкер попал в ваше поле зрения. Если забить и пойти по другим приоритетам, он вырежет всё.
  • забудьте про контрпики, которые есть в команде. Если у вас есть дива, винстон и гендзи, но вы видите вдову, которую можете убить (но это неудобно и можно бы спилить дзена…) — идете на вдову. Когда окажется, что винстону и диве на неё плевать, а гендзи ловит ваншоты — будет уже поздно.
  • в бою старайтесь убивать не самые опасные или самые хилые цели, а те, которые вдохновят команду на активные действия. Да, дофига урона вносит крыс, но мы убиваем мей, потому что она бесит, рейна, потому что его щит пугает, зарю, потому что ее луч большой и страшный. Когда падает что-то большое, команда чувствует, что сида на её стороне. Когда где-то за спиной противника умирают оба саппорта, всем плевать.
  • по возможности касайтесь точки, даже если это не обязательно/ваша позиция лучше. Услышав пиликанье, команда поймёт, что она не одна.

И главное, забудьте всё это, как только начнутся адекватные матчи.

8 лайков

И так, оп, допустим я делал все твои советы, но понимаешь ли, если тебе суждено проиграть матч - ты его проиграешь, эта игра так устроена. Сколько бы ты не сделал, у меня один раз была игра, где я превозмог себя на 2400 рейтинга и сделал 87 элимов, 36 тысяч урона, при этом я делал все это именно по твоим советам, потому что за 1000 убогих однотипных матчей с убогими союзниками, которые со своим 30% винрейта хомяковым вбиваются к тебе, чтобы ты их закеррил ( ты уже знаешь что нужно долбить щиты, убивать вдов, фланкеров фокусить, а то всех перережут , потому что они без аима, понимания игры какого-то и мозга), о да, какие приятные эмоции я испытал, когда выиграл ту игру? Нет, в той же доте, когда меня поливали помоями мои союзники, а потом хвалили в конце игры, потому что я их закерил я получил эмоций больше. Ах, а рассказать тебе что случилось после моей статистики такой в той игре? В следующей игре? Против меня кинуло смурфа с 4200 рейтинга, который был 5 сезонов в нем, а теперь задебустился до 2530. И второго, 3300. Что они сделали со мной? Изнасиловали по фанчику)))) Что я сделал в той игре? Я играл в 5 раз сильнее, чем вообще когда-либо со злости. Вердикт один, не слушайте эти советы и не играйте в эту помойку, где от вас зависит 18%, а остальные 82 от 5 союзников с винрейтом 30%, если вы керрите и потеете.

6 лайков

По сапортам не согласен.
Да, если ты сможешь свалить танков, то это эффективнее.
Но, это работает только, если у вас много дамага во фронт + плохие сапорты у врага + глупые танки.
Если саппорты хорошие и танки не дебичи, то ты задолбаешься долбиться в танков. Уже после 1800 это явно проявляется. Сапорты начинают неплохо хилить. Ниже 1600 - да, саппорты слабые.
Не стоит совет “валить танков” исполнять всегда.
Однако своя тима не всегда пушит при -2 саппорта, да, есть такое. Если бы пушила, то изи вин тимфайт.
На металлах самая большая проблема это сетапы без синергии и отсутствие фокуса по щитам. Ориса может законтрить всю тиму.
Еще все больны 222. Напрмер, играем эскорт атаку рх+заря, вижу что сильно мешает ориса, я на мокром один ломаю щиты с пкм и скорость слома недостаточна, надо еще выше темп игры - репикаю на хога (больше жира + самохил + ломать щит буду из под рх). Чувак пишет в чат - 3 танка? И репикает РХ на эш, оставляя зарю и тиму без шилда.
Спосите! И это 2600.
Кстати, на днях смотрел кастомный матч, где играла голда и в тиме был ГМ Ана мейнер. Не затащил ГМ на ане. Даже в ударе был всего 1 раз за матч.
Цитата из войса того матча “…не бери рх, тебя же не выхилят…а макаку тем более не выхилят…”. А хилер у них ГМ Ана. Вот примерно с такими людьми вы на металлах и играете, которые атакуют поинт в хога+дива и/или саппортов люсек + дзен или бри+дзен или дд мей+генга. И о вас ноги вытирают красные.

4 лайка

то вы сильно ошибаетесь.

Я бы закончила эту фразу так хд

6 лайков

еше веселее, когда такое с хилами. Набирается у вас вдруг гоатслечилка из Бриги, Лусео и Аны.
А когда вы уже вышли с респа, оказывается, что у Аны засвербило 2-2-2 и она взяла какого-нибудь генгу или хомяка
classic

КАК ВЫПОЛЗАТЬ ИЗ БРОНЗЫ-ГОЛДЫ? Просто играйте на платину и страдайте пока нафармите достаточное количество игр для апа рейтинга.

Советы конечно веселые, но самый действенный способ это играть пати. За 1 день можно найти около 2 нормальных фулл пати, в которых рейтинг аппается проще простого, желательно что бы у них общий рейт был выше вашего, за победы больше дают за поражения меньше снимают :slight_smile:

С таким же успехом можно просто заказать услуги бустера, и за пару косарей тебе сделают даймонд^^ Или хз, сколько это стоит…

На самом деле, на практике это всё не работает. Всё, что ты написал, -бессмысленно, потому что если человек играет выше своей лиги, то он апнется на дистанции. Хотя бы потому, что ему за победу будут давать 35, а снимать 10-12. Это всё я испытал на личном опыте, когда играл в бронзе-серебре после первой калибровки на бастионе, потому что думал, что он имба. Но я быстро понял, что к чему, понял на чём играть, немного разобрался, что да как, и быстро апнул рейтинг (благо с аимом нет жутких проблем, так как опыт игры в кс и Pubg большой, в кс 1,5 к, а в пабге 2,5 к часов). Сначала апнул золото, почти сразу же и платину. На твинке сейчас 3400. Так что апаться ты можешь, только играя лучше, чем твоя тима, и в буквальном смысле тащя их на своём горбу. Особенно только так это работает в бронзе-золоте.

(Как выползать из бронзы-голды)?
Тупо пикаете хомяка, веселитесь и одновременно летите вверх.
P. S. Между дидл сильвером и всей голдой разница минимальная, что там в даймонде пока не знаю.

Хомяк вообще бесячая штука, нерфить его^^

Лайков: 1

Понятно, что по ситуации. Но речь о тех играх, когда команда не пиоявляет инициативы, тогда нужно ей показать эпическое падение Рейна.
Разумеется, если его можно убить. Просто долбиться в фулового танка под хилами точно не стоит.

а когда собсно эти адекватные матчи то?

Пока у игрока не будет понимания игры, ему никакие советы и гайдики не помогут, разве что своевременный абуз какого-либо героя(и то не факт), таких как когда-от мурси и брига.
А понимание приходит со временем и из своего игрового опыта, хз нафиг вообще люди тратят время на какие-то гайдики от которых пользы 0. Все, что человек может схавать из гайдика это фишечки определенных героев\карт, а не то, как действовать, потому что все ситуации разные и ты их не распишешь

Это сложный вопрос. Порой мне кажется, что никогда.
Недавно смотрел стрим ТХАО, он играл на твинке 4300, в его тиме было дуо таков рх и дива. Ноль заблоченных шаттеров и 0 пойманных в матрицу банок. Ну банки еще ладно, это рили сложно и доля везения. Потом он поглядывал на диву и она реально будто с сильвера телепортировалась в гм, по позиционке и действиям. ТХАО психанул и пошел играть на основу 4600.
Много видел матчей с дуйманда и мастера, где было ощущение, что смотришь бронзу.
Видел и матчи с платины, где дд раздают будто они гм. Вон fxtrt по 70 килов делал в платине и лузал. :joy:
Боюсь нигде нет только нормальных матчей. :rofl:

в этой игре что то странное с уровнем скилла по рейтингу. неделю назад был 2400, сейчас подбираюсь к 2800, не понимаю в чем разница. да иногда попадаются скилловые ДД которые норм по мне раздают, но в целом одно и то же. хз

2 лайка

Плюсую дико. Спасибо чувак. Как с языка снял. Именно так эта помойка и работает :slight_smile:

Причем, абсолютно во всех режимах, кроме разве что, браузера матчей наверно и игры с ботами :slight_smile:

Я в каком то другом золоте играл, за те грубо 60 матчей что я был в золоте саппорты которые хилят хоть кого нибудь попадались на раз 5-6 и это было не 1800 а 2300-2400

Фантастические твари есть на любых рейтингах даже топ-500 переодически начинают рофлить
Просто чем выше рейт тем больше шанс нормального матча.
Насчет серебряных Див в грандмастерах , скорее всего это был ДД или Сап который “флексил для команды” а не дива мейн

Недавно была игра, где после в нулину слитой защиты (потеряли обе точки на вольской за пару минут) чел ливнул, остальные попикали вдов, торбов и начали «фаниться». Было вытащено на доп. раунды, потом еще раз на доп. раунды. Проиграли это в итоге со счетом 5:6. Впятером до конца, тот чел так и не вернулся.
И да, я видел за собой пару фейлов, которые стоили нам пары киллов в последних атаках. При такой равной по результату игре это вполне могло зарешать.
Вот мне интересно, это нам было суждено проиграть матч, поэтому матчмейкер собрал нам команду, которая на равных тянула 5 на 6? Или противники должны были проигрывать в ноль (тогда как же мы начали с такого ада?)