учитывая, что это лишь 20-30% от общего онлайна, то да, с онлайном полный порядок. это тот самый миллион+ активных игроков ежедневно
бтв сейчас 58к и продолжает расти
учитывая, что это лишь 20-30% от общего онлайна, то да, с онлайном полный порядок. это тот самый миллион+ активных игроков ежедневно
бтв сейчас 58к и продолжает расти
После этого даже спорить не буду, ты явно в курсах про игру и онлайн.
ну да. я мониторю статку стима, а ещё специально играю через стим, чтобы видеть какое кол-во людей в игре сидит из стима
ПС тем временем 60к и продолжается рост
Сколько ты там написал, лям постоянных игроков? а теперь сними очки розовые:
учимся читать:
теперь учимся считать:
берём нижнюю планку(т.е. допущение, что через стим играет 30% игроков)
60к*3,33=~200к онлайн прямо в эту минуту
эти 200к игроков не сидят в игре круглосуточно, никто не сидит в игре круглосуточно, одни выходят, другие заходят, т.е. игроки ротируются и этот онлайн в течении дня “прокручивается” и в итоге за сутки набирается 1кк+ игроков, которые в течении этих суток играли в игру. это и есть DAU - daily active users, есть ещё показатель MAU - monthly active users т.е. кол-во уникальных игроков, которые играли в игру в течении месяца
объяснялось уже 100500 раз. время поиска при рол локе практически не связано с онлайном, оно связано с балансом ролей
тоже объяснялось 100500 раз. есть подбор. по пингу, по ммру, поэтому поиск матча для тебя идёт не по всему пулу игроков у которых запущена игра, а по сильно ограниченному пулу игроков, соответствующих тебе по набору характеристик.
тоже уже объяснялось. потому что это не про “спасти игру на грани” как это подают люди, которым хейт глаза застилает, это политика Майков - они топят за то, чтобы давать свои продукты на наибольшем кол-ве платформ.
Овер просто был уже готов к интеграции со стимом, но овером дело не ограничится, в стиме запустят и другие игры близов.
Ты крутишься вокруг онлайна в пиковое время. Когда вышел патч, много рекламы что все круто и тд. В переди выходные и все хотят попробывать.
Баланс ролей, в овервотче… ну ок, верь в свои слова.
Ну пинг, окей. Хотя там тоже разброс сильный. Мне кидает игроков от 50 до 200 примерно. Это я знаю из чата. По ммру это бред, к квике, и ты лучше меня знаешь что это чистый бред, там сильный рандом.
Ага, “соотвествующих тебе по набору характеристик” именно по этому матчей 15 я дальше респа не прохожу.
Близы оч жадные, а делится игрой это делится выручкой.
В принципе, ожидаемо. Какая игра - такой и процент положительных отзывов.
Эхх, а вот и классика подъехала! Такой же ревью бомбинг, как Warcraft 3: Refunded и Diablo Immoral? Ведь все же знают, какие это замечательны игры, достойные глубочайшего уважения!
Не спорю, неадекватные отзывы об игре есть, но их одних не хватило бы, чтобы так сильно утопить рейтинг. Если копнуть глубже, то там есть вполне чётко расписанные, которые говорят о насущных проблемах. Овер полностью заслужил свой рейтинг.
Я зашел в стим, лидеры продаж 6 место, онлайн 11 место. Сейчас 66к.
Зашел в игру, там куча 1 лвл репутации персов. В пве зашел на лоу сложности там 2 минимум 1 лвл репка.
Ну этого мы не узнаем, опять же это было до отвала китая.
Рефордж не играл не скажу. Но вот иммортал рили хейтвотч был, обычная мобильная гриндилка. Из всего негатива что мог найти это то что нужно 100к баксов что бы прокачать до максимума камни. При этом это делать не обязательно, я за месяц прошел весь контент который был, лор неплохой который затыкал дыры между 2 и 3, но все сломали пвп фракции они не вписывались в лор вообще и нужны только для игроков и геймплея пвп, что бы было 2 стороны.
ага, т.е. теперь ты вспомнил про объективность? 5 минут назад ты накидывал про Эш которая дмжит в 2-1.5 раза меньше Кри, да и в целом на регулярной основе накидываешь каких-то нездоровых фантазий про игру, не имеющих ничего общего с реальностью, но теперь то нужна объективность!
нет, ну так то без проблем, я могу подождать месяцок прежде чем начну что-то считать и постить подсчёты на форуме, только и ты тогда месяц не накидываешь хейторского булшита, deal?
это ответ ради ответа? вроде всем известно, что в овере постоянно перекос в кол-ве желающих играть на той или иной роли, как правило - есть огромный пул ДПСов, иногда он местами меняется с саппортами и достаточно скромный пул танков.
в квике есть ММР, с добрым утром. просто ММ в квике не такой строгий как в ранкеде, но есть и ММР и ММ.
ну это тейк уровня 3 класса начальной школы
нужно реально пояснять что с ним не так?
начиная от того, что балом теперь правят Майки и заканчивая экстренной новостью о том, что маркетинговые расходы превышают комиссию платформы
Надо даже зайти почитать на досуге) хотя ничего интерсного там не будет)
да, так и есть, действительно есть отзывы “по делу”, написанные с чувством, с толком, с расстановкой. только их единицы. а негативных отзывов уже отправлено за 30к.
ВК3 - имело место быть, но незначительно. реальный рейтинг от тех, кто его ждал и играл был в районе 3.1, после ревью бомбинга упал ниже единицы. т.е. там в любом случае юзер скор на метакритике был негативный.
метакритик это помойка, т.к. отзыв может написать любой на что угодно, не верифицируя никак, что он это вообще пробовал.
иммортал… эмм… у него оценка 4.7 в гугл плее, а на метакритике - да, абсолютно очевидный ревью бомбинг от людей, которые даже не запускали игру, а только слышали о ней.
так то иммортал просто средняя мобильная игра, ничего критичного там в ней нет. просто, будем честны, быть средней игрой на мобильном рынке - это так себе челлендж
реальная оценка какой заслуживает иммортал - это что-то в диапазоне 5-6,5. хомячки обвалили ей рейтинг до 0.3
ну типа мы серьёзно будем отрицать ревью бомбинг игр близзард в последние годы?
там и дьябле 4 на метакритике оценку скрутили в 0, хотя это тоже неплохая игра, у которой достаточно лайтовый донат, Эхо Лилит очень крутой босс, который умудрился сместить Малению с пьедестала сложнейших боссов 20-23 годов, большая вариативность прокачки и т.д.
по факту ей “забомбили” рейтинг с 6-7 до 2
ВоВ драгонфлайт получал так то неплохие отзывы от постоянных игроков. он многим зашёл. но ему скрутили рейтинг с 7-8 до 3,4
Классик ЛК конечно был убит GDKP, но объективно это всё таки та самая ЛКшечка, которой проапгрейдили графоний и техническую часть. тоже скрутили рейтинг с 5-6,5 до 0,9
и в общем то те же самые истории с любой игрой близов на любой платформе. им каждый раз устраивают “теплый приём”
Они не делятся игрой. Стим как бы площадка у которой есть главная страница и все такое, и там светятся новинки. Магазин внутри игры все ещё остается, а в стиме только некоторые бандлы продаются, остальная игра бесплатная.
А деньги я думаю они поделят.
Я ранее писал, что очень странно, что так долго тянули. Уже родилось целое поколение игроков у которых нет синдрома утенка на игры близзард.
ТЫ не забывай что сейчас ажиотаж игры из-за патч + выходные.
За эту площадку ты прилично платишь. Или ты думал бесплатно все?
Раньше игры от близов характеризовали качество, контент, уникалность и тд. Овер скатился до уровня мусорного бака для игр. Это как айфон в мире телефонов. А если ты признал что ты уже не уникален, то ты сдался.
так этот фактор у всех есть
остаётся только патч + паблиш в стиме. но тут в принципе всё в руках близзард, они могут завозить в игру контент каждый месяц и люди будут приходить
As long as your game complies with the Steam Terms of Service, you will only need to create an account and pay a one-time fee of US$100 to publish your game on Steam. They will, however, give you the money back if your game makes $1,000 in gross revenue from sales on the Steam store.
There is also a 30% commission on every sale made on Steam, which means you’ll make 70% of every sale. For example, if your game is sold for $10, you’ll make $7 and Steam will make $3.
Ой как удобно. Забавно, что всё ещё до сих пор есть такие ярые фанбои.
В ХотСе так же дурачкам на уши садились с кул стори о долгом поиске из-за всяких параметров баланса подбора.
Уже 11% (42107). Онлайн сейчас: 74,083
поиск сейчас почти инстантный бтв
вчера на саппорте было нереально дождаться, все рванули Илари траить
эмм, ложь
в хотсе наоборот заявлялось, что баланс ломают в угоду более быстрому поиску. но это была даже не главная проблема хотса.
Просто у людей появилась площадка, на которой можно высказаться и тебя не забанят, за недостаток толерантности в отзыве. Странно, что ты этого не понимаешь. По-моему это так очевидно.
Со временем ситуация нормализуется, появятся отзывы от новых игроков, а сейчас у людей накипело просто.
надо понимать, на форуме за негативные отзывы об игре баны направо-налево раздают, да?
я вижу форумы, заваленные негативом и просто хейтом к игре, даже абсолютно неадекватным
упомянутый тут уже метакритик тоже, наверное, удаляет отзывы и банит по айпи, да?
дело, конечно же, не в том, что комьюнити с подачи “инлюфенсеров” и игрожура стало хейтить близов по поводу и без
Есть малюсенькая надежда, что они смогут сделать что-то типа ковакс аим тренера, но специализированно под овервотч, своеобразная замена пве отрыжке, которую они выкатили.
Когда-то давным давно, когда ещё школьником был мне нравилось в кс на каких-то мутных серверах проходить распрыжкой сложные карты и залезать на вершину какой-нибудь фигни. Вот и подумал, вдруг они что-нибудь прикольное сделают для Люська или ещё кого-то, я бы погриндил, но надежда конечно крайне мала, глядя на то как они “переработали” полигон. Якобы встроили в него аимтренер, который максимально убогий и бесполезный, в сети огромное количество кастомок, которые в разы лучше этого апдейта, просто потому что у людей было желание сделать что-то полезное.