От части я стобой соглашусь, но на мой взгляд, даже если дайв был действительно легок в исполнении, то я всё же склоняюсь к тому что его чаще брали тупо потому что там были дпс герои и это морально легче нежели осознание игры без демедж дилеров. В готсах есть взаимодействие но это далеко не квинтесенция или основа понятия “навыка” по мне это больше абьюз механик игры и ничего в этом плохого нет, но это лишний раз показывает что эта игра несбалансированна при этом называет себя моба-шутер, когда в готсах можно смело нажать альт-z и твой уровень игры особо не поменяется при этом.
Аналогия, я когда учился по серьозному играть в кс, у меня была первая моя команда, ох как же люто мы умели раскидывать все споты, но почему то всё равно проигрывали, пока к нам не пришел челик и не сказал, парни да у вас стрельба как у бомжей, ни одни флешки мира вам не помогут выйти из групп или из плей офа с таким подходом. Вот в овере те же гранаты это кнопки, их легче выучить, сложно аимить в этой игре. И если это моба-шутер, то где стрельба в готсах? Вот именно поэтому я называю эту композицию кансерной и анскильной, потому что это тоже самое для меня что кс без гранат или стрельбы, всего должно быть в меру. Я когда смотрел овер лигу, я не понимал эти комментаторы реально так воодушевлены тому что происходит в зеркальных боях или они так офигенно притворяются за зарплату. Хьюдж шаттер грав омагад дива бомб вотафак зис ис асссом… сижу с покерфейсом, а где пайн и его минус три лица на джанкертауне? Вот это так то посложнее исполнить и не говоря уж о повторении.