240 герц имба? (15 символов)

Собственно сабж. есть владельцы 240гц моников здесь?
Сильно подросла “скилуха” после того как перешли на них?
Интересно ваше мнение. Сильная ли разница между 144 и 240?

У gamelife был видос про 240гц моник. Цитирую его слова “Разницы вообще почти нет между 144гц и 240гц. Возможна она есть, но глазу сложно отличить её от 144гц монитора.” Иногда он специально даже 144гц ставит в игре.

3 лайка

Процитирую слова Jayne на эту тему:

144 гц на самом деле дают преимущество при прицеливании и у человека с 144гц всегда аим будет лучше, чем у тех, у кого меньше. 240гц в отличие от 144 такого преимущества не дают, да, выглядят лучше, но фактического преимущества нет.

Огромная куча людей вообще говорит, что разницы между 144 и 240 не видят.

Тут я тоже процитирую Jayne:

Когда я перешел на 144гц я не стал играть лучше, я лишь понял, что я на самом деле хреново играю. И стал больше работать над своей игрой.

4 лайка

видос по теме

PS у меня 240, но новая видяха будет только при появлении 2ххх зеленых :slight_smile:
660я не хочет в 240гц :slight_smile:

PS преимущество даже 144 между 60 в том, что при резком повороте у тебя не происходит МЯСО на экране, как при использовании 60гц, ибо там медленные матрицы

2 лайка

Инпутлаг еще. Я не играл на 144, но подозреваю что разница между 144 и 60 чувствуется примерно как между 60 и 30 по инпутлагу. на 30 кадров у меня ощущение, будто прицел “желеобразный”

Это не линейно. Разница между 30 и 60 будет намного значительнее, чем между 60 и 144. Поэтому 240гц не особо и чувствуются. Но здесь еще надо учитывать, что даже ТН матрицы по чесноку не выжимают это 240гц. Честно это порядка 150гц самые быстрые TNки. Дело в том, что матрицы показывают разную скорость на разных оттенках. Такое тестирование времени отклика от оттенка делают далеко не все обзорщики. И на довольно приличном диапазоне не мало даже 1мс матриц по факту тупят аж до 8-10мс, что едва ли покрывает 100-120гц. Есть некоторый допуск на заметность глазу и считают, что переход цвета пикселя на 90% считается завершенным и тогда матрица выдает (условно) 150-180гц. А если допуски понизить… ну вы поняли. :smiley:
С матрицами IPS всё еще печальнее, там честно едва ли 75гц жмет, с некоторым допуском выжимает 100гц.
И если глазами эти допуски не заметны или трудно заметны, то на затворном 3D вся дичь люто вылазит в полной красе.

Это понятно, я к тому, что она будет ощущаться.

Я бы на самом деле хотел себе 144 ips, вроде они неплохие по отзывам.

Еще бы, учитывая, что пресловутый 1мс это gtg или gray-to-gray

Т.е. ты хочешь сказать, что ipsки на 144гц это чистый маркетинг?

Найдите тесты отклика матрицы во всем диапазоне. Потом 1000мс разделите на максимальное время отклика и получите герцы. Когда-то давно (10 лет назад) такое делали и русские обзорщики, сейчас я не вижу. Еще делают некоторые зарубежные, иногда.

Читаю я тут зарубежные форумы на эту тематику, большинство говорит, что труЪ ips выше 75 нет. Там “псевдо-ips”, которое представлено в виде ahva панелей, что технически можно отнести к tn.

Лайков: 1

ПлАчу, когда вижу выбор моделей для онлайн шутеров. Все гонятся за 4К и размером экрана. Где вы видели железо, которое потянет 4К в 144+фпс? Может 2080ti? Ха-ха уже который год нвидиа кормит байками про 4К-гейминг. Ну-ну. То чувство, когда покупаешь видяху за 110+комп за столько же, и он не тянет)))
А 60фпс - это прошлый век. Рвет глаза. Сделайте уже монитор 24" фулхд 240фпс IPS!!!
В будущем уверен будут стандарты приближенные к порогу человеческого восприятия: 300Гц и ретина-подобные плотности пикселя. 240Гц сейчас еще очень сырые, но лет через 5 - мастхэв.

Раньше играл на 60 Гц мониторе, сейчас - на 120 Гц. Чуть приятнее, нет неприятных разрывов картинки. Смысла в 144 Гц или 240 Гц лично для своих глаз просто не вижу. Да и скила мне такой переход точно не прибавил.

Т.е. смысл в 120 ты видишь, а в 144 не видишь
Ну и надо понимать, что не все покупают девайсы “чтобы добавить скилла”
Многим важен комфорт

Именно, так как нужна видеокарта из топ-сегмента, чтобы выдавать те же стабильные 120 кадров на всех современных играх даже в FullHD на максимальных настройках.

Мониторы 144гц более распространены, чем 120.
Искать 120гц за те же деньги никакого смысла нет, потому что “нет разницы между 120 и 144”
Далее, про фпсики.
У меня GTX 760. Это явно не топовая карта, но на ней я играю в овервотч на 144фпса.

Про ощущение герц:
Для меня переход с 75гц на 144гц был очень сильно заметен.
Переход с 144 на 240 уже практически не заметен.
А вот моему коллеге 144гц не зашло - он не заметил разницы, имхо причина в личном восприятии картинки, он практически не играет в шутеры и не замечает разницы.

Нуууу, у меня на игровом ноуте за 2500 баксов монитор всего 120 Гц. :slightly_smiling_face: Если бы покупал отдельно - наверное, да, выбрал бы 144 Гц. Но вряд ли почувствую сильную разницу со 120 Гц.

Игровой ноут LUL 20 символов

Когда поживёте в однокомнатной квартире с маленьким ребёнком, где есть возможность играть только поздними вечерами на кухне, поржу над вами так же… Не судите других людей, не зная всех обстоятельств.

5 лайков

Однокомнатная квартира и ноут за 2500 баксов
ок
Кстати, про кухню. играю на кухне на кухонном телике, через блютуз клаву и мышку:)

Самое лучшее место - и пожрать, и поиграть. :grinning:

gtx 660
в овике 180+ и QC 120+ фпс на минималках

топовый сегмент ему лол