А ты попробуй на трейсе/генгу поиграть с 60Гц. Я вот пробовал (60Гц IPS, фпс тоже около 60 был) - вообще трудно. Но на джанке можно играть, никакой особо разницы нет
Боже, это даже не смешно, тесты в которых задействованы два человека + к этому пара раундов. До чего ру комьюнити отстает по качеству контента.
ребута разбанили
Кулсторибоб
Почему 144гц должны поднимать скилл, что это за стереотип такой?
Это примерно того уровня что и я … купил игровую клаву и мышь - думал что апнусь нехило в ВОВ, но на деле - толку небыло.
Решает скилл и пот, а не приблуды.
Вам вливают в уши что мол “вот, киберкотлеты выбирают 144гц” а вот завтра они начнут играть на 240 герц… и что?
Помните сказку о голом короле?
Когда его слуги говорили мол “какая одежда классная, как ему идет” в то время как он был голым.
Так и тут… люди сразу не замечают разницу, но под самовнушением и внушением маркетологов - начинают замечать якобы то что не увидели.
Понимаете, разницу надо видеть сразу и чувствовать ее.
Вот к примеру я смогу отличить 64кбит сек в мп3 песне от 320кбит, это изи.
Либо отличить 24 фпс от 60 фпс.
Вы например сжатие jpg картинки в 80% и 83% не отличите вообще никогда.
Конечно бывают исключения, это нормально.
Когда к примеру у человека очень четкая реакция, прям молниеносная, и у мозга пинг низкий, но блин… таких людей не так много))
Это я к тебе обратился в последнем предложении)
Обычно хорошие игроки на генге и трейсе имеют отличную реакцию и скорость принятия решений, для таких может и есть разница, но такой прирост не меняет все кардинально.
Чем выше сравниваемая герцовка тем сложнее отличить.
А как же скрытый пул?
Ну сделай свой обзор)) раз не согласен, но для меня это убедительный довод в отличии слов игроков что мол “купил моник на 144 герц и вылечился от простуды”.
Либо тех кто на словах говорит какая же огроменная разница в этом.
Ну дык люди так говорят)) мол поменял монитор и … руки стали ровнее, попадать стал чаще))
Ты все пытаешься зацепить меня? братюня угомонись уже. твои попытки тщетны.
Ну есть разница. И для меня она существенная. На 60Гц у меня была мазня на экране, я просто терялся блинкаясь на трейсер, а на генгу вообще ничего не мог в принципе (спамить сюриками только). Сел на 144Гц сразу стал быстрее все делать, возросла точность действий. Стало даже легче играть на маккри (ну тут наверное и сам комп дал - было 60 фпс, стало минимум 180).
Ну может между 240 и 144 разница не очень существенная, а вот между 60 и 144 разница ощущается. Для такой быстрой игры как овер мне кажется 144 мастхев.
Значит ты суперчеловек)) с такой реакцией. я пробовал играть за генгу и трейсу и реакция низкая очень.
Субьективно.
Ты тоже говори, что тебе мешает.
терпение) да и только
Нет, я вообще довольно бесталанный в шутерах. Мне надо много тренироваться, чтобы хотя бы остаться на среднем уровне) Если проводить аналогию, то примерно как музыкант без слуха.
Ну смотря сколько потратил времени. Если часов 50-70 и результат 0 (хотя бы блейдом регулярно делать минус два), то наверное не твое. А если часов 10, то для генгу этого очень мало. Я тоже за 10 часов только научился кнопки нажимать, а часов 30 научился более-менее ультовать (но до сих пор ни разу не сделал ультой минус 6, максимум 5 пока). Генга такой герой, что его надо выучить базово и понять тайминги. Зато потом (когда научился правильно и своевременно нажимать кнопки) все идет быстрее, т.е. грубо говоря можно часов 20 учиться ультовать, но потом с каждым часом прогрессировать. И если начале результат будет заметен не сразу (а то и вообще отсутствовать), то потом вроде и не играешь особо, а все лучше и лучше. Генга герой, который помимо таланта требует практики. С трейсой аналогично, только она чуть проще, если играл в шутеры. Но основа трейсы это уметь блинковаться и хорошо при этом аимить. Ей тоже часы важны, мне попадались игроки из золота наигравшие трейсой 200+ часов и они лучше меня играли трейсой, которой я наиграл ну может 70-80 (на всех аккаунтах).
ну есть герои, которым эти 144 не так важны. Скорее не помешают, но и не принципиальны. Может хог, заря, рейн, возможно дива (я просто ей и на 60Гц нормально играл, и разница на 144 не заметна), люсек, тот же джанк. А вот обезьяне не помешает, мерке я думаю тоже не помешает, хотя и можно 60
И руки
Чем динамичней шутер тем сильнее ощущается разница в 144Гц, т.к. картинка становится более плавной и предсказуемой. Но нужно понимать что монитор, он как и мышка, как и клавиатура не даст тебе скила, а может лишь только убрать сдерживающие факторы.
Можно круто стрелять, но изредка ловить погрешности из-за сенсора, и промахиваться, и как раз тут крутая мышь поможет. А можно стрелять как вдовы из серебра и никакая мышка не поможет.
Мазня скорее из-за задержек монитора в силу особенностей матрицы, а не в герцовке. Такое бывает на стрёмных мониторах.
Реально преимущество от 144Гц можно получить только на хайрангах. Я ни за что не поверю что кого то в платине и ниже держит 60Гц монитор.
Верно. У меня был IPS. А в 2008 году играл на TN, и там 60Гц в принципе не мазало. Сейчас TN 144, даже пробовал ставить 60Гц - лучше и быстрее IPS, на котором я играл.
Тоже верно. Там просто все намного быстрее.
Преимущество все равно есть, но надо его еще раскрыть руками. Само по себе железо скилла конечно не прибавляет. Тут также как и хорошими мышками, если сам неплох, то мышка немного улучшит игру.
Ну у меня и комп еще слабый был. В платине встречаются 144 (видно как быстро блинкуется трейсер, или как четко все делает генгу). Сам стал играть и стала четко видна разница между игроками.
IPS IPSу рознь. Играл месяц на 144Гц TN(одолжил у друга) и потом пересел на 4К@60Hz IPS монитор, Ощутил только разницу в плавности, но ощущения смазывания картинки не было. Скил при этом ни как не изменился, раковал одинаково на всех мониторах.
А герои какие?
Также имеет значения базовый опыт и практика. Я тоже играл на среднем уровне в один шутер, ну и как-то в промежутке апгрейда (ждал новые комплектующие) у меня был слабый комп (калькулятор с 40 фпс, при том, что я играл до этого 150 фпс). Так вот не сильно-то хуже я играл на этом калькуляторе. Опыт решает, и даже сейчас я уверен, что если будут играть на своем старом мониторе, то моя игра будет может хуже, но не сильно.
144 дает комфорт. Но вот я отлично помню как пытался научиться играть трейсой и все три сезона (4-5-6) у меня на ней был винрейт 30%. Стал играть на 144 (плюс новый комп), сразу 60%. Так и вылез в платину)
Ну не совсем корректная аналогия.
Может таланта и нету у тебя - но реакция есть.
А в музыке это означает не иметь слуха но пальчики по клавишам скачут на изи, даже сложные композиции выучивают за день - два.
Ну я играл мало на них. на них двоих суммарно не более 10 часов) но с моей реакцией даже 100 часов будет мало.
Да и в пространстве не так хорошо ориентируюсь.
Ты давай не провоцируй)) ругаться начну.
Ну они всем мешают, не волнуйсь)