240 Гц помойка?

Чисто посмотрел тест от нвидии где они засняли в замедленной сьемке смену кадров в 60, 144 и 240 Гц.
Конкретно интересует пример на 1:33. Тоже самое на 5:12.

Посмотрите на равномерность смены кадров на 144 Гц. Анимация идет ровными интервалами, кадр за кадром стабильно.
А теперь посмотрите на эти эпилептические дергания на 240 гц.
Чо за фигня? Где плавность на 240 гц? Почему там анимация идет рывками и поддрагиваниями? На 240 гц мониках герцовка нестабильная и скачет? Или там костыли какие то используются чтобы сделать 240 гц, но в итоге вот так криво получается? (Не думаю что Нвидиа какой то дерьмовый 240 гц монитор поставили или у них фпс дергался (в кс го можно и 500 фпс спокойно выжать), а железо они юзали топовое, да и видео очень свежее, декабря 2019)
Так собственно почему так все дерганно на 240 гц? Это явно не тот гейм экспириенс который ты ожидаешь получить от 240 гц моника которые стоят на данный момент весьма не дешево, особенно если говорить о 27 дюймовых версиях. Да и такие неравномерные движения могут наоборот ухудшить правильное отслеживание целей и ухудшить итоговый результат твоей игры.

Не понимаю о чём ты.

Лайков: 1

Что тут непонятного.
Расскажу на примере.
Как происходит задержка между кадрами на 144 Гц монике
6.94 ms - 6.94 ms - 6.94 ms - 6.94 ms - 6.94 ms - 6.94 ms - 6.94 ms

А теперь на 240 Гц
4.9 ms - 5.1 ms - 5.6 ms - 8.5 ms - 9.2 ms - 4.9 ms - 4.9 ms - 6.6 ms

Примерно так это выглядит судя по тестам из видео. Задержка между кадрами нестабильная то персонаж очень плавно двигается, то зависает а потом резко телепортируется вперед. Словно герцовка сначала на 240 гц работает, потом она падает до 100, потом снова 240. И так прыгает туда сюда.

Хз, не вижу никаких дёрганий коих нет на 144.

Мне кажется что передать адекватную разницу восприятия 240-144-60 на 60ти кадровом видео заведомо провальная идея. Я могу сотни раз посмотреть видео про различия между 60 и 144гц, но воочую наблюдать это на своем 144 мониторе - совсем другое.

6 лайков

жду темы про
" Как стул/кресло влияет на уровень игры"
“Дрель за стеной у соседа справа - прямой путь в бронзу”
“Не могу победить, пока кипячу чайник - почему?”
и другие

22 лайка

Пишешь то весело. :grin: Но вопрос не про влияние на скилл а в первую очередь почему 240 гц такие дерганные и нестабильные. Смысл тогда в них?

Для тебя специально замедлили видеозапись с высокоскоростной камеры чтобы ты мог увидеть разницу. Это даже более наглядно показывает разницу чем реальное использование и попытки сравнить 144 и 240 гц.

С чайником все логично
Кипятильник просаживает сеть, и БП не хватает мощности на видеокарту - вывод менять проводку по всему дому

10 лайков

У меня так 3 чайника умерло… Играла в комп, чайку захотелось…

2 лайка

Что ты хочешь увидеть на видео в 30fps на своем мониторе, сжатым кодеком еще в 5 раз.
Играл и на 144, и на 240. 240 плавнее, чем 144 и более четкая картинка при очень резких движениях. 60-75 герц - это слайдшоу.
В первом примере все нормально, 240 явно плавнее 144.
На втором примере если ты вдруг не заметил картинка увеличина на 1-ом примере.
Герцовка не падает, она являются усредненной - для 144 - 142-143 это норма - 240, 236-239. Нет никаких падений со 100 и обратно на 240 хD. Это тебе не фпс.

3 лайка

У тебя шо в планах взять моник с 240гц, чтобы наконец вылезти из серебра?
Кста железо не сильно влияет на твой личный скилл и геймсенс. Брал 68 ранк в первом сезоне с 20-40 фпс с супер шакальной картинкой.
Продолжай создавать темы)

Может он купит еще кресло, пк за 2к зеленых и 244 моник что бу комфортно играть в сильвер золоте?

Для полностью комфортной игры нужно выложить не менее 10к зелени на пк. Так же нужен дом за городом, с огороженной территорией и звукоизоляцией.

2 лайка

Дефокс недавно сказал, что играть без 144фпс и 144гц на вдове мусор.

Очередная темка, а то уже все заждались

Не, я когда смотрю на игру на 60гц мониторе со стороны - я вижу все норм, ну да, картинка немного дерганая, но ничего такого, а вот когда сам сажусь за 60гц, то кровь, кишки, глаза выкатываются, приходится промывать потом.
Просто именно восприятие с импутлагом очень сложно передать какая бы супер высокоскоростная камера не была.

Не соглашусь, если сильно полагаешься на глаза, то низкий счетчик кадров и герцовка - это путь в ад. Например для меня 144 гц - это то, что делает меня хорошим хитсканом.

Но ТСа подводят руки, и абсолютное непонимание игры.

На ком брал? На мей? Или может на мойре? :rofl:
Важно на чем ты брал. На мей, мойре, рипере и прочем канцере можно и с 30 фпс играть и вносить серьезный импакт. А теперь удачи на вдове трекить блинкующуюся трейсер, прыгающуго генгу и просто спамящего кроучем и АДАДАД персонажей когда как уже тут написали выше при 60-75 фпс

И кстати я долго думал брать помойную TN матрицу 24 дюйма но 240 гц или нормальную IPS 27 дюймов 144 гц. Все же выбрал второе, потому что высокая герцовка это конечно хорошо но хочется и красоты тоже (и первое впечатление от IPS матрицы было реально вау, а на 27 дюймовом размере это выглядит все ещё лучше). И тесты как бы показывают что преимущество 240 гц над 144 гц в плане увеличения скила на уровне погрешности, буквально не более 5-10% преимущества. А вот 144 Гц над 60 дает огромный прирост в точности, реакции и т.д… Более того. 240 фпс на данный момент можно выжать в очень скромном списке игр (КС ГО, Овер, в радуге только около 200-220 можно на топовом железе, в фотнайте ещё можно выжать) и то ты вынуждаешь себя играть на полных минималках.

Ну смотри 5-10% к рейтингу - уже почти платина. А мне может и алМазик отсыплет. :pig:

Чтобы реализовать эти 5-10% у тебя должна быть та самая реакция и зрение киберспортсмена которые воспользуются этими дополнительными 96 герцами (что кстати не такой уж и большой прирост плавности, всего 66%, в то время как прирост 144 гц над 60 целых 240%, просто вдумайтесь в разницу :thinking:). Уверен у 99% форума таких нет. Дефолтный игрок может получить ну совсем маленькое преимущество от 240 после 144, скажем процента 2-3?