9 сезон "Расжиряемся"!

НЕ все умеют блочить рекламу)

Захочешь смотреть новый фильм за бесплатно - потерпишь рекламу.
Не хош - плоти.

Ну каждый волен покупать то чего хочет))
Например переплатить 5к за более лучшую камеру и за бренд? ну такое себе)

На ПК он норм.

Ошибочное суждение.

Которая загибается. которая не отображает норм некоторые элементы в инете)

А зачем мне эти недобраузеры если… в том же яндексе есть и перевод видосов с ютуба на лету практически, М?) даже антоха такое обожает и ценит.

Помимо того PIP держит и работает лучше любого другого браузера (эт такая штука когда выводишь видос в маленькое окно (или большое) и смотришь поверх окон) а потом 1 кликом разворачиваешь и смотришь на любом мониторе.

Помимо этого пространства. Их держат нормально всего 3 браузера. Опера, вивальди, яндекс.

То что в хроме, огнелисе - это костыли и насилие над пользователями. Как и эдж.
Помимо того - масса других полезных фич поддерживают)

Безусловно тот же яндекс имеет минус в виде… “закрытости” паролей, тяжело выковыриваются при переносе. Ну и не установишь туда норм менеджер закладок (экспресс панель)

Но плюсы перевешивают. особенно крутая штука - “приложения” где ты можешь их вывести на панель задач и юзать. Типа “почта” типа “яндекс музыка”.

Ну давай ляпни что то)) а я погляжу как ты попытаешься обделаться… ибо профессионалы юзают IPS. Скажешь есть OLED и прочее? да есть. но они дороже в разы. Помимо того есть риск артефактов при статичной картинке.
Антоха, может в некоторых вещах ты шаришь но сюды то не лезь)

Просто оставлю здесь)

https://www.youtube.com/watch?v=pDB9P65xDpc

Конечно там неточности в скорости отклика и других мелких деталях но суть передает.

Можно конечно купить OLED 27 за минимум 84000 рублей.
Но зачем если есть IPS за 14000 рублей с регулировкой по высоте, и поворотом на 90 градусов) с попаданием в sRGB / AdobeRGB. почти в 100%

Так что повторюсь - катись колбаской) не позорь себя.

Ну а чего докопался до меня? ах да… нельзя ж не манипулировать и не высмеивать оппонента)
А если у кого то цель именно “продлить” жизнь железу?)

7 5800x3d = 37к
7 5800x = 25к
9 5900x = 40k

В каком месте тут топовый проц по соотношению цены и качества?
Давайте поможет антохе понять что он неправ))

5800x3d стоит на 12 тысяч БОЛЬШЕ чем 5800 при том что дает прирост в играх примерно на 20-30 фпс.

9 5900х = стоит на 3000 больше чем 5800x3d при этом - ЛУЧШЕ для работы. в разы лучше. В некоторых задачах прирост в 30% а то и более, ведь ядра и потоки решают.
Как пример - кодирование HEVC 572 секунды против 791 секунды. Есть разница?)

В играх - порой слабее. но не на 20-30% а в районе 5%

Ну и 5800х ДЕШЕВЛЕ чем 5800x3d на 12000…КАРЛ!
По фпс -= апекс 1080 разница в 7 фпс. много? не особо.
RDR2 1080 = 9 фпс)
microsoft flying = 20 фпс!!!

В общем сравнении на 1080 = разница от 0 до 43% (только 5 игр имеют разницу в 30-43%) и 8 игр от 20-30%
Остальные МЕНЬШЕ.

В сравнении 1440 -
Только 6 игр имеют разницу от 20% до 44%
6 КАРЛ!

А теперь давай подумаем… стоят ли эти 6 игр (или 13) того чтобы переплатить 12000 рублей?) оптимально ли это?)
Топовый ли проц? а может лучше взять дешевле? либо дороже но с упором в работу? не?

Знакомая ситуация)) таким макаром у родственников смартфон начал себя вести)
Да и зачастую AMOLED в более “дешевых” версиях вместо серого отдает зеленым.
Но это замалчивают многие по незнанию либо по глупости.

Согласен) потому насторожено отношусь к таким брендам) сяоми хоть известные, и оболочка у них топ.

Ну потому что магия для кринжинера. изобрели амолед который не подвержен ничему. даже влиянию физики, химии. и здравому смыслу…
А погодь… а может быть потому что хитрости есть?) например незаметная смена цвета, мерцание? а далее вагон других ухищрений? я конечно не утверждаю что это именно так но эта шляпа не может работать как то иначе, не может избавится от своих минусов разрабатываясь по той же технологии)
А если бы технологию сменили то это был бы не амолед а какой нибудь “супер амолед” либо вообще назывался бы по другому.

То что не выгорел - эт круто, но возможно ты не юзаешь его постоянно. А выгорание - следствие РАБОТЫ!!! нагрузки. и в частности СТАТИЧНОЙ картинки.

ситилинк

:clown_face: ну ты видать просто не можешь себя не заселфовнить с нулевой
ладно, давай спидран спора с тобой:
-я предлагаю тебе найти IPS альтернативу Oddysey G3 1080p 165hz с VA матрицей в той же ценовой категории и такими же характеристиками и хотя бы близким к настоящему черному цвету
-ты что-то там тявкаешь про гостинг и скидываешь нищий ЛОСЬ
-я отвечаю, что за пределами твоей пещеры уже изобрели OD и проблема гостинга на VA матрицах минимизирована до состояния незаметной, а твои лоси через одного идут с битыми пикселями и пока найдёшь не бракованный состариться успеешь, да и цвета там помоечка, засветы и серый вместо черного
-пок пок ты нипанимаишь на ютабе ско-ко-ко-зали что IPS топ
-обтекай пернатый

спидран закончен, всем спасибо, все свободны

примерно в том, где он обходит по игровому перфомансу i9-13900k(~70к) и выступает в большинстве игр в +/- 3% от 14900K(~74к) с DDR5.

вот я же тебе уже кидал видео с GN с таймкодами. уже ты ударился лбом о грабли “ой, да 5800x3d не сильно то и быстрее” - нет, ты снова с разбегу прыгаешь на эти грабли
ну на бейся головой об них дальше. мне уже лень вытягивать таймкоды
https://youtu.be/8KKE-7BzB_M?si=HzGSvi_Te-bLyZhm&t=988
Baldur’s gate 3 28% разницы, CP 2077: PL 30% разницы и бла бла бла

ну серьёзно, ты уже на этих граблях прыгал, зачем ты снова на них наступаешь, глядя в какие-то кривые тесты, где очевидно упор в видюху. ты любитель уринотерапии? ты потерял в какой-то трагедии 70% мозга? у тебя лишняя хромосома? что с тобой не так? почему тебе нужно одни и те же вещи повторять про сотне раз?

выгляни из пещеры и узнай о новых технологиях, плз
завтра могу хоть видео, хоть фото закинуть

А может ты начнешь по существу критиковать а не манипулировать?
Вот опять же… ты ноешь о том что я пишу “манипуляция” но это блин правда манипуляция… а именно апелляция к ИСТОЧНИКУ инфы, мол “глядите какой некр дал источник” вместо разноса по фактам.

Лучше сделай спидран со своей рукой

Ахах))) НАСТОЯЩИЙ черный который порой СЛИШКОМ черный и скорее портит картину чем улучшает.
Но антоха ж не шарит, а потому для него маркетинг это важно)
Мне может упомянуть то что цветопередача VA хуже? а может углы обзора?
Забудем… главное “РЕАЛЬНЫЙ ЧОООРНЫЙ ЦВЕЕЕТ”

Где я чего то такое скинул? опять голоса в голове?
А если в видео ты увидел это - то это твои траблы

МИНИМИЗИРОВАНЫ но не устранены.
Может ты не в курсе но есть 10битное цветовое пространство еще… а помимо того 6bit+frc / и прочее. Если VA дотянулись до 6bit+ frc эт не значит что это ЛУЧШЕ чем IPS с 10 бит… либо что это “конкурент”.
А в каком месте простите проблема гостинга решена? а ты может не знал что гостинг это далеко не все траблы?) давай порассуждаем о motion blur / overdrive и за прочие радости. Все ли там решено?) И на каких мониторах проблем таких нет от VA?

Повтор вопроса - откуда ты лосей взял то? я их не скидывал)
Нравится бороться с соломенными чучелами? то бишь манипуляцию кидать?)

Открою секрет… IPS почти все с засветами. а точнее glow эффект имеют.
Где то больше где то меньше.
Такой вот минус.

Я понимаю что ты не очень умен, но у меня 3 моника IPS и даже между ними ОГРОМНАЯ разница. это не “посмотрел обзор и понял” а именно что почти всегда брал IPS. Но зачем выяснять детали) проще манипулировать и вкидывать.

ты о себе? чел)) ты заовнен.

Некорректное предложение. с ним можешь идти лесом.
Потому как на сайтах с тестами не все мониторы. а аналогов в эту сумму там почти и нет.
У меня вот норм монитор за ТУ ЖЕ сумму а именно 14к. при этом 10 бит, при этом 165 гц, при этом - устраивает на все 100%, да, черный цвет не идеальный, но это лимит этой панели. Только кринжинер не понимает что настолько глубокий черный может быть у VA.

Это спор ни о чем. буквально.

Но я придумал шикарный ход.
Я беру RTINGS (сайт где тестят мониторы и прочее) и там выбираю ценовой диапазон.
Далее выбираю по 2 монитора. и сравниваем.
ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ на сайте, если цена отличается в других регионах - я не виноват, либо если в продаже нет - тоже не моя забота.

https://ibb.co/Rg5H3p0
В фильтре 5 моников… выбирай любой IPS который лишним будет. Разброс в 30 баксов.

Но давай по минимуму у IPS берем…

ASUS VG279Q
ASUS TUF Gaming VG27AQL1A

VA -

Samsung Odyssey G5/G51C S27CG51
Samsung Odyssey G3 F27G35T

Как раз идеальные пары в виде G3 = VG279
G5 = VG27AQL

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/vg279q
https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-g3-f27g35

Контраст лучше у VA
SDR Brightness - IPS
Углы обзора = IPS
Gray uniformity = IPS
Black uniformity = VA
Цветопередача (точность) прекалибровка и посткалибровка - IPS лучше
sRGB / AdobeRGB = IPS лучше
Отражения = IPS лучше
Четкость текста = IPS лучше
ВРЕМЯ ОТКЛИКА = IPS лучше (сюрприз да?) при том что ХУДШЕЕ время отклика IPS это 32 мс а VA = 65 мс.

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/tuf-gaming-vg27aql1a
https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyssey-g5-g51c-s27cg51

Контраст лучше у VA
SDR Brightness - IPS
Углы обзора = IPS
Gray uniformity = VA
Black uniformity = VA
Цветопередача (точность) прекалибровка - VA лучше
Посткалибровка = IPS лучше
Отражения = Одинаково
Четкость текста = VA лучше
ВРЕМЯ ОТКЛИКА = IPS лучше (сюрприз да?) при том что ХУДШЕЕ время отклика IPS это 26 мс а VA = 37 мс.

Время отклика = AVERAGE то бишь среднее (худшее) по больнице.
А по факту VA вообще не конкурент IPS ибо хуже на любом уровне.

Еще хочешь открывать рот?) ок)
Слив кринжинера окончен.

Я не сравнивал intel. Я говорил за AMD. на текущий сокет. Где там лучшее? не виляй.

Тебе удобно находить единичные случаи и выставлять себя умным)
Но увы не получится.

Ну канеш. тесты не те… комп не тот… люди не те) один ты прав всегда.

Зачем мне видео твои? я больше по девушкам.
Ну и видео и фото ничего не докажут. Технологии развиваются, но AMOLED не лишился минусов своих. Костыли могут изобрести, сгладить углы… но проблема не уйдет никогда. пока не сменят технологию.

Антоха)) не стыдно тебе?) либо манипулируешь либо… сливаешься)

Ах да… насчет моников… в тех же тестах все что связано с черным цветом - побеждает VA но может в голове антохи появится мысль что даже этот плюс это из за VA панели)) то бишь это ее особенность.

Ведь отобрать плюсы IPS / VA то в сухом остатке что имеем?

Контраст лучше у VA
SDR Brightness - IPS
Углы обзора = IPS
Gray uniformity = VA
Black uniformity = VA
Цветопередача (точность) прекалибровка - VA лучше
Посткалибровка = IPS лучше
Отражения = Одинаково
Четкость текста = VA лучше
ВРЕМЯ ОТКЛИКА = ХУДШЕЕ время отклика IPS это 26 мс а VA = 37 мс.

Даже чисто по 2 параметрам IPS лучше.
Хош играть? отклик IPS лучше.
Фотошоп, видеомонтаж? IPS лучше
Хош идеально черный цвет - бери VA.

Вопрос. зачем VA нужен при его то минусах и только одном плюсе?

И поясню пожалуй для тебя еще разок.
По текущим тестам -
IPS лучше в плане яркости, в плане цветопередачи, углов обзора, и в плане времени отклика.
ВСЕГДА.

VA же … только в плане контраста и показа ЧЕРНОГО цвета.
Но одно из другого обычно вытекает.
Ведь тяжело плохо показать черный цвет при хорошем контрасте.

Еще будут попытки спорить?)

Тоже как некр через слово читаешь?)

Картинка с собакой и двумя игрушечными собачками)

Слили сегодня эпохальный облик Мойры и у нее 250 хп на тренировочном полигоне. Значит балансные правки из сливов вероятно будут в игре.

https://vk.com/wall-80197218_1828693

3 лайка

Да вы заманали меня тут оскорблять уже в этой ветке (

Я наверное ток эти 2 вещи могу выделить для себя в приумеществе самсунга. Если смотреть на оффнутые мобилки с24у и 15про+, то самсунг прям черное стекло без отражения почти, тогда когда как на айфоне почти как в зеркало можно смотреться)
Ну и камеры на самсунге для меня лучше начиная от зума 25х (по сравнениям), но я выше х5 (на самом деле даже х2 в 99% случаев) даже не юзаю камеры)

Не нужно этого уметь) Типичное заблуждение) Да, рисование плюс, но достаточно знать анатомии что бы творить чудеса в той же зебре)

Ну почти, там еще предупреждает заранее слушателя, что это перевод аишки. + на скок знаю, это платная фича, 1 год бесплатно, потом по подписке)

Ну иногда камера важнее многих “полезных” фич)

Моё ежевечернее душнилово Алекс уже больше 2х лет терпит и всё не сбегает. Только окно в комнате с компом демонтировал для лучшей продуваемости.

Лайков: 1

Хочешь сказать, что ты душнила?) ага, щас)

Да как-то не особо задумывалась на эту тему, но демонтированное окно и ежедневные истерики после слов “чисто технически…” как будто на что-то намекают :neutral_face:

Чисто технически, с новым компом я по идее в состоянии стримить. Во всяком случае 300+ фпс на высоких настройках в овере намекают на такую возможность :thinking:

Я к тому, если ты душная якобы… То Буги +Алиса в одной тиме это буквально нарушение баланса, 7 круг ада)
Ты и Алекс это баланс)

Верона убиыающая пол команды врага с пингом 300 и фпс 60, которая якобы “ещё глаза не продернула”… Ну да ну да)

Блен… был один чел в дисе, при попадании в команду с которым происходила химическая реакция в виде выпадения из войса абсолютно всего живого кроме нас двоих в течение от 1 до 2х матчей :sweat_smile:

Хз, Алексу видимо норм. Мне с ним тоже норм, тем более что ему норм) Так и живем)

Честно говоря, в апексе разницы не увидела. В смысле, всё стало пипец красивое вокруг, но я как нифига не попадал - так и не попадаю) От того, что фпс стал в 2,5 раз выше, я лучше играть не стала) Только исчезли случайные смерти, когда раньше все начинало люто лагать и виснуть. А в перестрелках рукозадничаю как и на старом ведре)

Шутки про кольцо то остались?)

С Буги и Алисой был конечно чуть ли не 100 процентный винрейт, но я была задушена и выжата как лимон. А этим двум вампирам ваще чхать

Что-то модно, что-то выходит из моды, а шутки про кольцо в апексе - вечны.

Уж не помню когда в последний раз моя нога ступала в овер-ранкед :woozy_face:

У нас тоже неплохие успехи были так то!

Ходят легенды, что они все ещё пытаются закомбинить емп и нож…

Забежать шоль на досуге, хотя в мое свободное время как обычно никого не будет наверн. Да и вряд ли много с кем в ранкед пустит, ибо не играю там и в принципе давно отошла в овере от каких-либо стараний :yawning_face:

Прочитала отзывы на него, все жалуются на слабую батарею, микрофризы и кучу ненужного софта от самсунга.
Все сошлись на том, что камера чуть ли не лучшая вообще среди всех, но и на том, что за такой тел переплачивают слишком

Когда хотели поиграть готсами в опен ку, а по итогу выср*ли хомяка, бастиона асасина и фарамерси.

Так мы вроде пикнули готсов и нас тут же так выдрали в… кхм… наше кольцо, что его расширение до размеров первого раунда спровоцировало появление вышеназванных великолепных персонажей.