Blizzard / Activision ... это я или весь мир сходит с ума?

Цитируя фразу из фильма “Джокер” я задаюсь вопросом… а что если мы все были неправы? что если зря винили активижн и самого Котика во всех бедах?
После просмотра многим известного канала ixbt я подумал, а ведь и правда… может реально виноваты сами близзард?

Я обвинял активижн как и многие другие, винили за увольнение работников, за странные премии, за уход главных медийных личностей из компании…
А реально ли они жертвы? а может из за них компания стагнирует?

Вот насчет овервотча… я помню когда создавал темы насчет того что контента мало очень и что все делается медленно, а мне в лицо смеялись и говорили что мол я просто нытик, что не шарю в разработке.
А вот что теперь? хватает вам контента? вы довольны тем что 2 года как минимум ничего нет и не будет? кто ж был прав то?

Но не будем о ванговании, нужно задуматься о том куда движется компания.
Помню вот не так давно я снова спорил с людьми на форуме и опять же - сказали что я не шарю и все будет обалденно.
А теперь то осознаете как все фигово?

Овервотч движется в сторону ПВЕ контента. Кому он интересен? только честно.
Кто готов променять ПВП на ПВЕ? Разве ПВЕ режимы надолго заменят нам ПВП? надолго заинтересуют? Я считаю что на 1-2 месяца от силы, но на контрасте нам еще введут 3-4 героев, и потому за 1-2 месяца мы привыкнем к героям, ПВЕ надоест и … все. Стагнация.

Разве это баттлпасс? нет. А кому интересно разрабатывать тонны контента просто так? никому.
Я лично думаю что мы будем получать новые ПВЕ карты и фичи примерно несколько раз в год, как и ивенты. По факту ничо не поменяется особо.
ПВП же приобретет только 2 фичи - новый режим + новых героев.

Они говорили о погодных условиях, о звуках выстрелов… это блин для ПВП? я сомневаюсь. Оно нафиг не нужно в ПВП, ты в матче думаешь о том как не сдохнуть и как вынести оппонентов, и уж явно не наслаждаешься выстрелами в разных помещениях. Погодные же условия не введут из за того что будет плохая видимость а у них … орешки не титановые чтобы вводить такое в ранкед.
А я бы ввел. Позже обьясню почему.

Пока крупные конторы придумывали новые жанры и поджанры … близзард ждали чего то, ведь зачем вводить в овере крутые режимы? зачем оставлять дезматч на постоянку… зачем вводить спец. ранкед 1на1 или 2на2? Зачем делать что то интересное… или королевскую битву? либо смесь ПВЕ и ПВП, где бы можно было защищать ботов от противников и (или) башни.

Близзард это не о скорости и качестве, в последнее время это ни о том ни о другом.

В ХСе до сих пор баги с отображением ачивок в ленте… еле исправляют косяки, на лайв выпустили кучу багов…
В ВОВ же все превратили в ПВЕ. ПВП контент на донышке, это все твердят (ну или почти все) странные тенденции…
Неужто вы и правда ждете ПВЕ режим больше чем ПВП фичи?
Где же таланты для ПВП? это было бы круто очень, где уровни? где блин билды? вариативность?) нету. и вероятно не будет.

Настало время подвинуть диван в другую сторону. Какими бы плохими небыли активижн, близзард все же тоже расслабились.

2 лайка

Я так и не смог понять о чем тема…

Лайков: 1

Я создал тему и заложил смысл, но вы его не поймете (отсылка).

Резюмируя все что сказал для понимания - Проблема близзард в медлительности, и в акценте на ПВЕ контенте, который убьет ПВП.

Надеюсь доступно? ну и второй тезис… виноваты не активижн а сами близзард.

Скажем так, это всё вилами по воде писано и смотреть надо на то что есть, а не на то что будет. Пообещать да рассказать можно многое, но что из этого доживет до конца и каким образом.
Лично я не вижу причин по которым пвп и пве не смогут ужиться в одной игре, сгорел в пвп - пошел ботов пострелял, надоело там пошел в пвп.
Ту же погоду можно засунуть в аркады и для части людей которые любят играть в красивые игры это будет очень крутой режим (я вот сколько раз играл “Бурю” и ненастье на последнем куске канты и д сих пор прям кайфую от этого момента).
Насчет талантов в пвп с моей колокольни это выглядит скорее отталкивающим фактором, нежели чем то что я бы хотел.

5 лайков

А разве речь о том что не уживутся? дело в том что для ПВП не сделано НИХРЕНА.
Один режим удалят, другой добавят. Пару героев накинут и все.
Баланс тот же. режимы те же, карты те же… все то же.

А что в ПВЕ? таланты, билды… проработка сценариев и так далее…

А разве режим с талантами помешал бы? как отдельный ранкед… или на первое время квик или FFA.

Дело в том что игра ещё не вышла. Когда выйдет тогда и стоит говорить.

Не могу знать, по мне это весь дух соревновательности убьёт. Если оно кому то заходит, то я не против, но боюсь баланс там будет…

2 лайка

Чем дольше играю в ранкед, тем больше понимаю, что реально жду ПВЕ. Я не верю, что его можно спасти, слишком много с ним проблем накопилось. Разве что дать возможность внутри игры создавать гильдии и проводить в удобном формате игры с сформированным составом через игровой интерфейс.

Но если бы они смогли реализовать реиграбельные миссии с интересным сюжетом и гемплеем, а потом выкатывали обновы как для вов, то я бы поиграл.

5 лайков

Ну, например мне, я ток за буду

Ну кому как, я в такие режимы могу годами залипать, дело сугубо индивидуальное) Лично мне в Овере разнообразного ПвЕ нормального, а не банальных игр с ботами текущих, дико не хватает, счас хотя б немного так в удовольствие поиграть можно, пока ивент идёт)

3 лайка

А что нового вообще в пвп можно добавить? Типо карты новые, режим, герои, скинчики, графон подтянули. Стандартный набор для сиквела готов.
Мне в голову приходит только клановая система, гильдии всякие. Вот это было бы интересно

Ты сам в это веришь?
Я еще ранее говорил что контента мало, а люди смеялись с меня, мол не шарю.
А к чему пришли в итоге? где контент? года 2 не будет…
За игру заплатили раз? ну все… денежки заканчиваются у близзард. Потому выкатили овер2… но нет же никакой подписки (и не будет) и нет баттлпасса раз в 2 года хоть.

Эмм… а что там сломается? в вов не ломалось, в хотс тоже а тут сломается вдруг.

А потом… надоест ПВЕ спустя… месяц и будешь онли ПВП.
Знаем, плавали.

Ты что то слышал за баттлпасс в овер2? я нет… а значит кому выгодно поддерживать игру где нет ни баттлпасса ни подписки? и где единственный донат это косметика.
Потому контента не будет особо много.

Ты на полном серьезе за уход от ПВП?)

Согласен. возможно и так.

Таланты, билды… режимы на постоянку в виде ранкед дезматча (соло или командный) ранкед ликвидацию… режим без ограничений (тоже ранкед можно) почему нет?) да куча вариантов есть.

Полно режимов игры есть. Можно содрать у Дестини, у других игр. Но нет, в овере можно только захватывать точки или везти телегу

3 лайка

Тут это… Вообщем Джефф, перед уходом, мастерскую замутил, чтобы игроки сами себе крутые режимы напилили. И чего то не напили… Не осилили… Играют в парочку , где персонажи вырастают и всё.

2 лайка

А у тебя всё вокруг ранкеда вертится?
Я не играю в ранкед. И в моём овере есть и дезматч и ликвидация и без ограничений.

7 лайков

Ну да. Зп будут Котик и Джефф получать, а новые режимы пилить игроки. Режимы, в которых нет рейтинга и дают меньше опыта.
И офк для новых режимов нужные совершенно новые карты.

Смотря как сделают, люди в вов годами играют и кто-то до сих пор данжи фармит. Лично я для себя понял, что в ОВ удовольствие получаю от игрового процесса, механика персонажей, стрельба, разные типы движения, как всё в игре ощущается. Ранкед же сейчас работает как рулетка, тебе может попасться как нормальная игра, так и лютый трешак. Я не чувствую своего ипакта и не понимаю как играю, нет никакой статы, всё размыто. Единственное как можно свои ошибки отслеживать это реплеи, но смотреть их уныло и скучно. Интерес гриндить поинты тухнет и тухнет, я уже ранкед как квик плей воспринимаю и захожу туда поиграть на каком-нибудь трешаке на котором не умею. Играть стараюсь только против смурфов или когда тиммейты хорошие и жалко ребят.

2 лайка

Зарплаты конечно, хорошо, но возможность то есть, но тот же тренировочный KAVE5 по приятности на уровне топора, хоть и полезный очень.

Я верю только в то что могу лично посмотреть опробовать - остальное к цыганке.

Потому что у всех разное восприятие, типо для меня три героя в год было более чем достаточно, да и по правде сказать из всех кто появился после моего прихода мне зашло только двое.

Сломается как отдельного режима или в плане основного режима?

Создать игрокам новые карты? Вроде нету

Если будет такая возможность, то я ток за, разве что иногда заглядывая по настроению, но не более, я всё же больше ПвЕ предпочту)

Ты не шаришь, все будет обалденно