Когда моя мышка в неподвижном состоянии, мой фпс падает ровно до 30 FPS, после начала движения мышкой мой фпс нормализуется, из-за этого игра как бы отображается рывками.
Я не эксперт. Но попробуй похимичить с настройками энергосбережения. И ещё в диспетчере устройств, в настройках портах пк и мыши есть галочка “Разрешить отключение данного устройства для экономии энергии”. Или как-то так. Надеюсь поможет.)
Скажите, пожалуйста, у вас карточка, случаем, не с графическим ли чипом от AMD?
Если да, проверьте, выключена ли в видеодрайвере функция “Radeon Chill”.
Дополню, что если “Чилл” ни при чем, стоит проверить, выключено ли планирование GPU в настройках Windows:
WIN+i > Система > Дисплей > В самом низу “Настроки графики”, и уже там тумблер “Планирование графического процессора с аппаратным ускорением”.
После отключения необходимо перезагрузить компьютер.
Простите, не мог ответит раньше, просто были дела))
Да, у меня видеокарта от AMD, но тумблер вроде выключен, а проблема осталась. Только название этой вкладки не “Планирование графического процессора с аппаратным ускорением”, а “Переменная частота обновления”.
P.s “Radeon Chill” выключен тоже
Скачайте, пожалуйста, GPU-Z, и после её запуска перейдите на вкладку Advanced, а там выберите сверху в выпадающем меню раздел “WDDM”. Что там написано про Hardware accelerated GPU Sheduling"?
Ещё раз прошу прощения за столь долгий ответ!
Во вкладке Hardware accelerated GPU Sheduling написано “Off (not supported)”
Здравствуйте! Проблема с производительностью при движении курсора мышки может быть связана с настройкой “Высокая точность ввода для мышки” в самой игре. Проверьте, пожалуйста, включена ли у Вас она. Если да, то попробуйте ее отключить.
Функция отключена, но проблема остаётся, грустно…
У меня была такая же ситуация , купил мыш ковырялся в настройках выставил 1000Hz герц и после этого все началось в меню игры и в игре со 100 фпс просаживалась до 20 чем больше болтаеш мышю тем меньше фпс ! убрал в настройках до 125Hz и все стало как в сказке
Возможно это уже не актуально но в будушем комуто поможет =)
решили вопрос? (набираю 6 символов)