"Dolby atmos" на windows 10

(Я не о в строенном в игру)
Недавно решил попробовать бесплатный 30-тидневный период…
Кто-то еще пользуется? Ну вот я разницы вообще не заметил, то-есть ВООБЩЕ никакой, (ни объемного звучания, ни банального изменения частот в эквалайзере ). Я и фильмы смотрел в 5.1 и демки dolby, да и в играх никакой разницы нет. Может он у меня просто не работает? В интернете никаких отзывов о нем не нашел, как и обзоров, не понимаю за что они просят 1300 рублей? Даже от бесплатном встроенном windows sonic куда боль разницы.

А ты и не заметишь, если оборудование не топчик, это как например песни 64кбит слушать на топовом оборудовании вместо flac.

И мой совет - если тебя достают и находят в любой теме + оффтопят то просто кидай репорт, помогает.

Лайков: 1

Виртуализация объёмного звучания хорошо работает только если нет заметных отличий в АЧХ левого и правого каналов наушников. Подобранные драйверы встречаются только в дорогих моделях. Можно убрать различия с помощью параметрического или многополосного эквалайзера и заодно эквализовать наушники. 31 полосы для закрытых дешевых наушников может не хватить. Рекомендую Equalizer APO - эквалайзер, VST-плагины сразу для всей системы. С ним можно установить HeSuVi и попробовать разные системы объёмного звучания. Мне понравилась Dolby Atmos без реверберации - хорошее позиционирование и относительно мало искажений. Плюсом музыка и фильмы, особенно с многоканальным звуком зазвучали интереснее и приятнее, уши устают меньше. На полигоне можно убивать ботов на слух с закрытыми глазами. Жаль только с вертикальным позиционированием звук не помогает.

2 лайка

Пробовал, ни о чем. Но возможно из-за того, что мои наушники определяются как “динамики”, кривалтек же. Насчет остального - попробую.

У меня какие-то дишманские наушники от а4 блади за 1.5к. Пробовал 30дневный триал, как ни странно разница была заметна, звук стал приятнее что ли.

Что значит ни о чем? Это в принципе любые эффекты. Если не работает значит либо не указал устройство в конфигураторе, либо выводил звук в обход APO-уровня, например через ASIO.