FFA соревновательный режим (вопросы)

Приветы! Пожалуйста, помогите разобраться с ДМ, не могу понять:

1. Как система определяет ранг после калибровки, по количеству побед или как в обычном ранкеде - сравнивая показатели игроков на герое, которым отыграл?

2. Кому засчитывается убийство? Тому, кто “добил” сопернику последние единицы хп, или тому, кто нанёс по нему больший дамаг?

3. Сколько очков дают\снимают? Мне показалось, что за первое место дали аж 50+ очков (если не приглючило), а за четвертое 3. А снимают так же?

4. Я почему-то не могу посмотреть рейтинговую таблицу, пишет: Игроки не найдены. У всех так? Только друзей посмотреть можно.

Ну и последнее. Кем можно апнуть голду мерсимейнеру?(_) На бронзе вроде бастик зашёл, а будет ли дальше так же радужно…

Всем :v:

Я много кого добивал, но не засчитывалось.

Я вообще по приколу калибровался на Ане (играть на ней не умею от слова совсем), калибранулся на 1600 с копейками. После калибровки пикнул рипера и без проблем на 1-2 месте винстриком добрался до своей родной лоу-голды. На бронзе-серебре рипера практически не контрят, просто в наглую подходишь в упор и стреляешь, даже целиться особо не нужно. Те же бастионы просто разваливаются. Если припекло немного - уходишь в шифт. Профит.

Возможно, в замесах всё же последнюю единицу урона нанёс кто-то другой, например, Мойра шариком?

Рипер да, хорош. И Ана однажды моего бастиона один на один убила.)

А мне как-то проще персонажи, которые хилиться могут, аптечки ведь не всегда бывают “свободны”. Сама специально снимаю аптечки, чтобы другим не достались :grinning:

Я думаю, что тупо по месту в таблице, учитывая скрытый ммр других участников.

ластхит

Сразу после первой калибровки (сейчас она у всех первая) рейтинг сильно колбасит.

Откалибровался на Маккри на 2700. В принципе, это и есть мой потолок в ранкеде на этом персонаже. Может это случайно, не знаю.

Лайков: 1

Я Аной тоже так делал, причем часто, какой-то бастион даже не вытерпел и репикнул в итоге)
На самом деле, на Ане это очень просто: слип → банка → несколько выстрелов в упор, пока тот не успел заново присесть. В стоячую мишень даже я со своим нулевым аимом слипануть могу без проблем)

Ну у Рипера есть отличный эскейп, который позволяет в случае чего добежать до аптечки + опять же небольшой самохил от дамага. А вообще - за такой совет мне по губам настучат, конечно - но почему бы тебе Мойру не попробовать? Бешеный самохил, легкое воровство фрагов, низкий порог вхождения - мерсимейнер должен освоить без проблем.

Вы меня таки обижаете, конечно, я не погнушалась попробовать Мойру, и даже Бригитту :wink:

У Мойры небольшой дамаг, чисто на добиваниях по-моему далеко не уедешь. А за Бригги в обычном режиме на Петре поначалу здорово получилось (не играла ею раньше вообще). Но в ранкеде уже сложно: народ разбегается, как только увидит, если только повезёт подкараулить из-за угла… и внезапно огрести от более скилловой Бригитты=) В общем, предпоследние места были на них. А вот Мей и Басти меня вывели в четвёрку. Ну и Жнеца, конечно, попробую.

Вообще ДМ для меня совсем что-то новое, так что спасибо за советы!