Предыстория 1
Раньше, когда только начинал играть в танки (когда она начинала набирать популярность ~2011) играл просто так, чтобы узнать что тут да как. Так получилось, что я выбрал направление легких танков, которое заканчивалось на т-50-2 (очень мобильный танк, его также называли “мопедом”. Впоследствии был удален из игры). Открыв и купив его, стал замечать, что ремонт этого танка “страшно” дорогой. Ни в какое сравнение с прошлыми танками. Потом, спросив у опытных игроков я понял, что это “топовый” легкий танк в игре (по ветке СССР). И для топ танков это считается нормой. Странно, но несмотря на этот факт, были так называемые “ололо-светляки” (которые просто ехали на противников, виляя туда-сюда по дороге, с целью засветить арту и потом умереть), наверное у этих ребят было очень много кредитов, ну и фиг с ними. С такой игрой, естественно уходишь в минус.
Я стал искать способы такой игры, чтобы не умирать как эти “ололо-светляки” в первые минуты боя и чтобы при этом был полезен в течение всего боя. С каждой глупой смертью я делал выводы, что делал не так, зачем полез туда? зачем поехал/не поехал туда или сюда, итд. Со временем у меня сформировался некий алгоритм того, что нужно делать в течение боя, чтобы быть эффективным. (ссылка на старый файл 2011 года, поменял в нем пару слов: https://pastebin.com/edDgjcVy).
Предыстория 2
Что касается overwatch, то я в него “просто” играл. Уже на серебряной (почти что золотой) рамке я начал понимать, что ультимейты можно комбинировать, что ульта зена может быть использована не для того, чтобы вылечить простой (не ульт) входящий урон и не для спасения самого себя. Совсем не (или мало) думал о задачах карты. Понятие не имел о том, что есть начало, конец сражения. Не знал когда можно использовать ультимейт и удивлялся, что к примеру другие могут на солдате сделать -5, а у меня максимум -2-3. Долго играл в золоте. Узнав о простейших вещах (задачи карты, начало/конец сражения, ульты) я как-то вылез в платину (в которой нахожусь на данный момент [нет я не даун, я проверял]).
На данный момент, я “страдаю” тем, что играю только на одном персонаже, потому что долгое время играл на разных героях (на тех, что нужны команде) и это не давало особого результата. Первым героем была ана, на ней я дошел до 3000. Затем сомбра (где-то 2800). Не видя результата я подумал что дело в аиме и решил играть на героях, не требовательных к нему.
И на данный момент играю на симметре, и наблюдаю ту же ситуацию, хотя она не слишком зависима от аима. Значит, дело в так называемом game sense.
Почему Stevo может спокойно подниматься в 4к играя только на симметре, а я нет? Я смотрел как он играет, и я не думал что это топ500 симметра по игре, он довольно редко мониторит состав команд. Однажды его убила сомбра а он удивился “У них есть сомбра?”.
Просмотрев “гайды” я не нашел того, о чем пойдет речь ниже. Поэтому решил создать эту тему, чтобы спросить у опытных (3.8+) игроков.
Задача - создать алгоритм поведения во время игры, аналогичный приведенному выше, хотя бы примерно, в который не должны входить составы команд. Алгоритм не для машины или ИИ а для человека. Очень бы хотелось увидеть то, что крутится в головах игроков из более высоких лиг.
Еще раз хочу отметить, такого детального разбора game sense я еще нигде не видел.
PS: наиболее подробное видео, что я видел, но и там нет того, что ищу., Автор как бы делает ставку на то, что зритель сам додумается, но думаю эту тему он мог бы раскрыть, хотя это и не так просто.
. Потому что сама “геометрия” карты как бы кричит “ставь сюда!” или “ставь туда!”.