Make Overwatch Great Again

Как можно увидеть, прогнозы относительно дд-мейнов в реалиях 2-2-2 не оправдались. Они ждут игры не долго.
Они ждут игры гребаную вечность, они ждут игру дольше, чем играют в неё.
Давайте разберёмся: почему так?
Может, большая часть коммьюнити - дд-игроки? Это звучит логично. Геймплей дд динамичнее, он - про стрельбу (в большинстве своём), а мы все-таки тут в шутер играем.
Но, знаете, мне надоело искать игру по 10 минут в прайм, ловить ливера и начинать поиск по новой.
Пойду на танков. Что тут? Ох, Рейн - харизматичный лыцарь, давайте попробуем. Донт ворри, май френдс, айл би ёр шифт. Игра нашлась за 10 секунд в дуо танков. Ладно, бахнем.
Но что это? Почему мы проигрываем? Эй, Заря, как дела? Да хз, 4 голды. Алло, дпс? Смотрим профили - что у нас? Мммм…
Дивамейн на одном слоте и мойрамейн на втором.
Найс, Джефф, отличная идея! Как насчёт не привязывать рейтинг ролей к ммр, а?
Я ~2700 дд-мейн. Я потратила ~500 часов на эту роль. Меня калибрануло в 2800 на Ане, на которой я НЕ играю. Вообще. Совсем. У меня на ней часов 15 в квикосах, пока я фармила себе сильвер рамку на мейне без обязательств и смс. Полтора года назад.
Это прикол? Это ок, что 2800 Мойры получают 2800 на дд, встают в очередь на дд, отчего она растягивается, как столица нашей необъятной, а потом оказывается, что единственные в команде дд-мейны сидят на танках? Зато 2-2-2. И поиск по ролям. Дд на танках потому что мы играть пришли, а не на маразматика в меню смотреть. И днище на дд, получившее цифры, на которые не играет.
Уууу, нобрейн плебсы на одной кнопке, всю жизнь не дающие мне дд побахать, теперь то я пикну Хандзо и покажу как надо (как саппортмейн с платки играет на дд на платке).
Кстати, ко мне это тоже справедливо. Я получила хай голду и играю в платине танками, на которых у меня 0 часов. Я получила мид платину на хилах, на которых у меня в десятки раз меньше опыта, чем на мейн-роли.
А можно было сделать как-то так, чтобы в играх на границе с алмазом на ролях были люди, которые ДОШЛИ до этой отметки на своих героях, а не катнули 5 игр по рофлу и решили, что в них умирает хай платиновый дд? Ну пожалуйста.
Я вантрикала Гендзи во времена релизной Бригитты, и меня сложно напугать, но…
Сейчас я впервые думаю о том, чтобы никогда не запускать эту игру больше. К чему все это? Да просто, поныть. Ещё бан на форуме можно получить.
Вчера, кстати, моё дуо ждал 18 минут соло игру на дд на хай платине в ~час ночи по мск. В дуо дд ищет быстрее.
А вы довольны новым игровым опытом с танкомейнерами на дд потому что те дорвались и ддмейнерами на танках, потому что задолбались ждать? Нет, я не против, играйте. Только почему люди получают на чужих для себя ролях ~ср мейн роли?
Во что, кстати, можно поиграть, пока играешь в овервотч во втором окне? Только не требовательное, а то у меня на 1080тиай просадки в этой игре.

15 лайков

Мое Уважение 202020202020

6 лайков

Когда ты бахаешь на дд, такой фигни конечно нет:)

Лайков: 1

Когда я бахаю на дд, у меня дд мейны на танках:)
Не могу сказать, что не понимаю, почему.

Потому что за 5 игр нельзя определить объективный рейтинг игрока?

4 лайка

Логично. Только надо ли было делать так?

Думаю, близы будут что-то менять в сентябре ибо новый сезон, и сейчас очень много вайна (не только у нас на форуме). Но вот что…это загадка, ждём)

Я думаю, что это F, если ничего не будет переработано и изменено.
Скип ммр и большая калибровка игр в 20 на роль?
Хочешь играть на роли - люби и калибровочные проходить.

Пройдет время, игроки разбредутся по соответствующим рейтингам. Я лично пока что играю сигмой в основном, потому что близы наконец-то выпустили мейнтанка, на котором мне интересно играть. Пока что если честно я не особо вижу, как вылечить подбор по ролям за мало ресурсов, разве что больше лутбоксов раздавать.

А что изменит доп игры на калибровке? Припустим, будет 20 игр, это значит, что 20 игр ты будешь играть без значка, не более. И это никак не спасет тебя от, к примеру, меня на танке)

Это даст тебе не хай даймонд плашку на танке, а какую нибудь платиновую, голдовую или на какой ты там рейт танками бахаешь)
Проблем ведь много. 222 принёс их больше, чем решил.

Если я сейчас буду ими играть, то я и так упаду туда) разницы никакой

Слишком много времени должно пройти, чтобы это болото как то рассосалось по своим родным, имхо. Проще всех перекалибровать с нуля

Т.е. тебе понадобилось 500 часов что бы занять своё законное место в ранкеде, но ты хочешь что бы калибровка за 5 игр дала тебе такой же точный результат?

Какой скип MMR, каких 20 калибровочных игр?

Сброс MMR вообще лучше не сделает. Какая разница сколько калибровочных игр если если во время калибровки игрок всё равно играет с другими игроками которые играет регулярный сезон или тоже проходят калибровку и в итоге за 20 матчей спустится на 200 SR? Тут калибровку нужно менять не количественно, а качественно.

Я придумал, как ускорить кью! Надо увеличить поголовие танков. Просто удаляем Мейку, или уводим ее на реворк до лучших времен, и желающих танковать станет больше. :hugs: Потому что не будет этой морозной штуки, которая контрит всех жирничей просто своим существованием.

3 лайка

Я пока что концептуально вижу только проблему времени поиска на дд. Рейтинги по ролям калибруются ниоч, потому и бета-сезон зафигачили. Да, ммр с него пообещали не сохранять, но полагаю, что циферки игроков все равно запишут куда-то, чтобы поточнее откалибровать. в реальном сезоне.

Ты угараешь?
Как то так, чтобы люди не получали мид ранг, впервые садясь на роль просто потому что нафармили эту же цифру на другой роли с другими требованиями?
То есть, тебя совсем не напрягает то, что в игре происходит? Только у меня дд сидят на танках, танки и хилы на дд и никто не понимает, что делать, кроме отп лусио, который родился луськом и умрет луськом и все это дело спидбустит?

9 лайков

Нет, в ранкед я играю ~300 часов.
Мне понадобилось 300 часов на то, чтобы из 800 ср вырасти до 2800. Это разные вещи.

В любом случае надо что-то менять, рейтинг очень болен.

А считаю наоборот, что рейт хорош как никогда. Есть уверенность в том что у тебя точно не будет 5 дд, каждый из которых ну естессна папка-нагибатор и только он способен затащить эту помоечку.

5 лайков

Тогда ты еще больше ныть будешь на овер. А знаешь почему? Потому что начнутся калибровки, когда люди будут просить друзей из хайрангов откалибровать им акки, когда сами хайранги на анлакичах откалибруют свои акки на несколько лиг ниже, когда лоуранги будут калибровать свои акки на несколько лиг выше. И по большому счету, будет все тоже самое, только хуже.:upside_down_face::ok_hand:
З.Ы. А еще деранкеры… много деранкеров

2 лайка