Masteroverwatch

А что masteroverwatch канул в лета? С 10 сезона ни куку.

Полагаю, это всё из-за закрытых профилей. Потому как Овербафф продолжает работать.

Он тоже опирается на профили, и если профиль закрыт то овербаф бессилен.

Лайков: 1

Близзард умеют ломать)) не дают никаких инструментов чтоб посмотреть кто и как играет. Не видеть своих умений и статистику… блин. ХОТС. овер, ХС - все это закрытая статистика. почему? хз.

А какая статистика в ХС нужна?)

Да всякая. например за месяц… сколько побед и поражений… против кого эти победы и поражения.
Наиболее играемые карты, наиболее играемые герои, архетипы и прочее.

Так же лично мне интересно знать и статистику арен, потасовок.
Какой ранг занимал в каждом месяце.

И так далее и тому подобное, это только часть с того что хотелось бы.

Ну и например фильтры в ХС (в коллекции) это самая наиужаснейшая вещь.
Тип карт надо вручную вводить, вместо чекбокса.

Овервотч например в плане статистики куда интереснее но и до этого мало инфы было, а после нововведений - статистики почти и нет)
А вот фильтры с трудом начали вводить) додумались спустя 2 года.
Хотя фильтров все же мало и функционал не ахти.

Впрочем не перестаю удивлятся тому как компания с миллиардами баксов не может запилить статистику… не может продумать интерфейс в меню.

Я думаю, что скорее не хочет. Если будет обширная статистика, с фильтрацией и апи, то можно частично отреверсить работу системы рейтинга, используя бигдату. Вон даже визора и пурсьют запретили, и если визора я еще понимаю почему, то чем им не угодил пурсьют я без понятия(кроме факта статистики), хотя возможно они просто не могут их различить однозначно и кинули в черный список обоих.

3 лайка

Беда в том что близзард реально не хотят заморачиваться, зачем делать кучу фишек и развивать игры? достаточно клепать картонки, скины и все в шоколаде) конечно, претензий нет но… система рейтинга это не айс. они права не имеют так называть ранкед. Только в вов ранкед имел место быть. а тут это ерунда. тут героев не могут нормально переделать либо бафнуть либо нерфануть. ждут месяцами и с муками рождают нерф в -10 хпс у мерси… я хз как так можно вообще. при таких средствах и возможностях … ложить болт на игроков.

Меньше будешь знать - спокойнее играть будешь.
Тот же ХС имхо намного унылее из-за нетдекинга чем мог бы быть. Все стараются просто скопировать одну из готовых стандартных в текущем дополнении колод вместо того чтобы придумать свое которое было бы слабее, но разнообразнее.

Сбор статы нужен разрабам для инвормации о том как работает игра, а игрокам нафиг не нужен.

Зачем вам статистика, если она без контекста тут ничего не значит? Вы же не знаете в каких условиях набиваете статистику. А нам не скажут, каков ммр соперников, тиммейтов. А это очень важно для контекста. В игре и так есть показатели (урона в 10 минут, убийств за жизнь, меткость), этого достаточно на мой взгляд. И вообще, игра эволюционирует, героев нерят/бафают, статистика начинает отклоняться. Какая может быть статистика в командной игре? Не надо ее вообще, кроме тех показателей что доступны всегда в меню?

Вот из за таких вот высказываний - ничего и не вводят)
Мол игрокам не нужно знать. ЭТО ОБМАН.

Игроки видят статистику и понимаю какой герой ОП а какой нет.
Игроки поднимают шум и доносят до близзов мысль.

А сейчас - статистики почти нет, игроки на 100% не уверены ни в чем, а близзы пилят что хотят со своей головы.

Больше инфы = лучше игра.

Следующий шаг это скрытие рейтинга, скрытие никнеймов и прочих вещей, чтоб игроки вообще ничего не знали.

Это не тот путь который нужен для игр.

Ога, урон в 10 минут… меткость прям важнейшие параметры (нет)
Я могу стрелять по стенам специально и тем самым портя статку, могу стрелять ТОЛЬКо когда в упор подхожу и … получать 100% меткость.

Важны все параметры абсолютно, а в матче важно видеть статистику ВСЕХ игроков.

Игра эволюционирует? серьезно?))
Как? добавляют карту раз в 4 месяца… и героя раз в 4 месяца? ты серьезно?
А я вот вижу одно… пропихивание платных скинов… и это в ПЛАТНУЮ игру.
Я вижу множество смурфов которые в соло раскатывают пол команды изи.

Действительно… что дали то и хавать… вопросов нет бро.

Судя по шуму как минимум 2/3 героев имба.
Разрабы тоже видят статистику, причем ккуда более объемную чем можно вывести на любом сайте. И куда лучше знают что и как надо менять.

Ты не путай нытье на всех героев и адекватные мысли.

Да ну? они лучше знают?))

Думфист вышел с кучей багов… еле пофиксили большую часть спустя более чем пол года.
Вдумайся… героя проектируют 4 месяца… а то и больше а потом еще пол года и более его фиксят.

Люди говорят что бригитта ОП - нерф был аж на 1 секунду (стан)
При этом она может навалять любому 1на1.

Мерся вообще нерфится и меняется более года.

Почему это происходит так долго? хз.

Где сбор фидбэка? где опросы? нет их. и не будет.

Игре 3 года. Где API? Его нет. И я уверен, что его нет специально.

Сбор фидбека есть. Это сбор денюжек за скинчики, коробочки, смурфиков.
Покупают? Всё ок.

Так и есть)) удобный фидбэк. прибыльный.

Достаточно вспомнить историю с закрытыми профилями… они сломали некоторые сайты со статкой, вместо того чтоб развивать их.

Это самое лучшее, что сделали близзарды с игрой после релиза.

А если бы была статистика он бы вышел без багов? Таким же бы он вышел и так же долго бы его фиксили, потому как неспешность это характерная черта близзардов. Хорошо это или плохо другой вопрос.

Если они выглядят одинаково.

Нечаянно?
А вообще очень интересно. Ведь такие сайты, скорее всего, приносили разрабам определенную прибыль, даже с рекламы. Ну не будет никто делать такую работу забесплатно, без расчета на дальнейшую монетизацию.

И что дальше? Вот например я, как разработчик.
Буду ли я разрабатывать приложения/сервисы на основе их решений, данных, апи (того же варика)? Нет.
Ведь в любой момент стата может быть закрыта и вся моя работа, идея, бизнес план коту под хвост.

Во-первых, вы можете запутаться, т.к. параметров много. Запросто будете путать причину и следствие. Ну и во-вторых, профили зачем-то закрыли, теперь даже не посмотреть мейнов (вдруг ты играешь с 4-5 саппортмейнеров, которые именно в этой катке решили пикнуть дпс), а уж статистику вообще и никогда нельзя было. Возможно, тут проблема гораздо глубже, а именно, чтобы статистику правильно читать, и делать из нее хотя бы обоснованные выводы, нужно понимать много чего. Я имею опыт работы со статистикой, и даже в простых моделях, можно натягивать что угодно на что угодно (грубо говоря, я вам из любой статистики сделаю то, что вы хотите видеть). Т.е. статистика становится субъективной, ничем не отличающейся от предположений. Помимо этого в нашей игре есть такой фактор как человеческое поведение, уж тут трудно будет вообще понимать статистику.
Я могу сказать, что хоть мне и было бы приятно смотреть мейнов людей (другие параметры я тоже смотрел, но уже редко), но есть и обратная сторона этого. Люди могут начать ругаться из-за того, что кому-то что-то там в профиле не понравилось. А вот закрыли профили и стало тихо, никто ничего не говорит, не просит тебя взять героя на основании того, что ты его мейнишь. Или вот сейчас мерку понерфили, и многие мейнеры мерки персаживаются на мойру (далеко не каждая мерси может играть на бабке), а кто-то этого не делает. В 7-м сезоне многим приходилось играть меркой, т.к. она была важна, а теперь наоборот, все хотят других саппортов (кроме исключительных случаев, которые тоже бывают). И вот с закрытием профиля я наблюдаю бОльшую отвественность и порядок. И могу сказать, что статистику в овере надо еще уметь читать.
Для примера, я могу играть в пати с лоуранговым игроком, нас забалнсит ниже моего рейтинга очков так на 700. Я буду показывать запредельную статистику, но если кто-то смотря мой профиль этого не узнает, то он может сделать неверные выводы.

Статистика хороша тогда, когда ты понимаешь, зачем она и с чем её есть.