OBS Studio, need help!

Доброго утра, народ. Есть у нас люди, которые пользуются OBS’ом? Имеются вопросы. Почему-то при использовании данной программы у меня получается очень низкое качество записи и подлагивания. Что я только не делал. Может кто посоветовать что-нибудь? Сталкивались с этим раньше? Твитч платформа

Ну скорее всего дело в биттрейте.
А может ты чего не так сделал/ железо плохое или я не знаю…
Могу помочь если увижу настройки, узнаю железо и скорость твоего интернета. А то так не угадать

Лайков: 1

https://ibb.co/ZNMXNYZ
Попробуй эти. У меня проблем нет. Железо 2010го года. А так действительно обс прожорлив до проца и инета. Эт вполне всё индивидуально.

Компьютер не слабый, ему от силы года два, три. Плюс обновил проц, кулер и оперативку.
Проверял на записи, но и на стриме ситуация аналогична. Читал, мол, Твитч ограничивает все это если нет партнерки. Инет шустрый.

Спасибо, попробую вечером. Ща пока на работе. А заместо Обс есть другие тоже норм варианты? Или Обс более популярен?

Ну как по мне обс удобнее. А так есть всякие xsplit или streamlabs.

подлагивания - это самый “комплексный” подход к описанию проблемы, тебе нужно корректно его описать, чтобы можно было понять природу конкретной неисправности.
Проблема низкого качества тоже комплексная, на качество влияет

1. Битрейт
  2. Используемый кодек и его пресет. Одни кодеки процессорозависимы такие как x264 что практически не уместно для овера, если конечно у тебя не dual-pc setup., вторые как nvenc выдают хуже картинку, но при пресете High Quality и 7к битрейта лично у меня выдаёт практически идеальную картинку Twitch

И что ты имеешь ввиду под

Локальную запись на комп или то что остаётся на твиче или при непосредственной трансляции?

Это ведь скорость инета, если не ошибаюсь. Безлимитный инет, комп подключен локально. Извини, я в этом малость новичок.

Фризы картинки, квадраты в изображении. Звук идет, картинка замирает. Бывает звук ускоряется неожиданно, но это крайне редко.

Оба варианта. Они одинаково плохи. Что там, что там. В общем, если записываю на видеофайл через Обс - получаю все то, что описал выше. Если стрим - тоже самое, но уже на сайте.
Фокус в чем? Если запишу, не простримлю, игру через встроенную запись на Windows10 (Win+G), то качество там в разы лучше. Как мои настройки игры

Не совсем так, хоть и выглядит похоже. Скорость инета - это пропускная способность вашего канала (100mbps), а битрейт видео - это сколько данных содержится с единице объема (6mbps). Т.е. твич поддерживает битрейт видео до 6mbps. Вам надо выставить разрешение 720p (1280/720) и скорость потока (битрейт в OBS) 6 мегабит в секунду, звук 128kbps пойдет.

Почитай гайды там про настройки все описано. Качество картинки зависит от битрейта, который выставляется в обсе, но чтобы стримить в хорошем качестве нужен хороший проц.
Я тоже хотел со стримами заморачиваться, но i3 хватает только для паршивого 720р, который на твиче выглядит ужасно, смотреть самому даже не приятно.
А вообще streamlabs obs по моему удобнее и проще, там и шаблоны для интеграций есть и прикрутить донаты прямо в него проще.

Посмотрю вечерком, покручу. Если не изменится - напишу в тему.

В том то и дело, что читал, смотрел видео - результат один. Проц вроде не плохой. Если будет совсем худо - буду довольствоваться тем, что есть. Но и расти)))

У меня такие настройки
https://cdn.discordapp.com/attachments/274967362300542976/556020404905443329/unknown.png
https://cdn.discordapp.com/attachments/274967362300542976/556020559880781835/unknown.png
картинка так смотрится

лучше стримь через стримлабс обс , он кушает меньше фпс в играх.
Кстати, при 6к битрейта люди с телефонов или с плохим инетом не смогут смотреть стрим. А возможность выбора качества выдается только при наличии какого то числа зрителей. Так что есть смысл поставить 720пи и снизить битрейт, до какой цифры хз. xD

Не ошибаешься, почти, битрейт это скорость потока данных, а так как ты это транслируешь, то требует определённой скорости инета. Важно понимать чему она соответствует. 8000 битрейта = 1 мегаБиТ скорости интернета требует, поэтому можно упразднить, ибо даже в самой лютой деревне 5 мбит выделинки будет у любого. Твич позволяет без партнёрки разгоняться до 10к битрейта, если выставить 8к то скачки могут быть до 11-12к иногда, поэтому 7к битрейта оптимальный вариант.

Могут быть изза того что прекращается поток данных. Для этого необходимо указывать размер буфера равный скорости потока, таким образом ты ведешь не просто прямую трансляцию, а так сказать с запасом скорости, то есть с учётом задержки, люди не будут видеть пролагивания, тк они будут буферизироваться и идти полноценным потоком, но этого всё равно может не хватить если у тебя например не стабильный интернет сам по себе либо на узлах связи с твичём у тебя проблемы где-то.

Множество причин, чтобы часть из них отсеять попробуй применить настройки, описаные в прошлом моём посте. Скорей всего у тебя интернет такой просто.

Локальная запись плоха именно качеством как я понял, тк лаги в неё не могут записываться связанные с интернетом , ну о качестве уже обсудили. Разве что у тебя еще проц не вытягивает, если ты x264 на запись ставишь, что не разумно.

Ну что я скажу. Опробовал ваши варианты и, увы, ситуация не изменилась. По крайней мере я испытал мой новый микрофон и результат меня порадовал)) Что касается результатов вещания. Мне выдавал стабильный звук трансляции без подлагиваний… но были фризы в изображении. Плюс выдало сообщение:
“Кодировщик перегружен! Попробуйте снизить настройки видео или сменить…”
а дальше не мог прочитать ибо там ничего не было написано

Понизил выводимую графику, вроде наладилось при 2800 битрейте. Похоже мне над комп помощнее для лучших манипуляций

Че за комп у аффтара - аффтар не знает
че за инет - тоже не знает

Но при этом хочет чтобы ему помогли… ТС зайди в гугл, набери там “помощь гадалки”, тебе на кофейной гуще погадают

Если звук идет норм, а картинка проседает, рывки и тд. То это как обс тебе и сказал перегружен энкодер. Грубо говоря, система захлебывается из-за нехватки ресурсов. Если стримишь через энкодер видеокарты, варинты скинуть качество графики в игре, разрешение. В обс выставить 720р и 30 фпс +фильтр масштабирования и профиль в выводе на скорость.
В кратце, если игра у тебя использует проц и видюшку на 100%, то особо с качеством стрима не разгуляешься.
Так же причиной могут быть потери кадров. При трансляции снизу в обс посмотри на квадрат, если он стабильно зеленый, то хорошо. Если цвета проседают до желтого или красного, то битрейт у тебя высокий. И тут даже дело не в плохом соединении. Спидтест тебе может показывать отличные показатели. А вот на линии до сервера могут быть проблемы.
Скачай прогу “twitch bandwidth test”, и прогони тест по сервакам. Там уже выбирай до которого связь лучше.
Еще если обс забит сценами типа вебка, чат, донат, медия и тд. Это тоже хавает ресурсы. Можешь попробовать часть отключить.

Большое спасибо!
Единственный вариант, который у меня сейчас прошел - это стримить, пока что, в низком качестве. В будущем, когда представится возможность, буду обновлять компьютер и качество стримов повысится. А пока, придется довольствоваться тем, что есть.

Осталось разобраться со всемивозможными плюхами типо доната, сцен, как можно подключить сразу два монитора (типо следить за чатом с одного простого и играть на более лучшем). Разумеется все упирается в деньги)

А вот посмотрел этот Стримлабс ОБС пишут лучше, чем ОБС. А кто-то наоборот и люди поделились на 2 лагеря. Одни говорят, что ОБС лучше, а другие Стримлабс, типо там все проще, шаблоны есть… но все на англ. Какого ваше мнение?

ну у меня меньше фпс сжирается на стримлабсе.
То что на англ пофиг , там нет ничего сложного , можно с нулевым английским все настроить без проблем.

Флажок в сторону производительности, ты точно выставил nvenc кодек? Какие у тебя железки опиши, а то я что то нигде не вижу. Обс всегда ругается на битрейт выше 3500, но по факту ниже 7к стримы не смотрибельны, ну я лично за качество картинки топлю и не дай бог там хоть 1 пиксель будет. Выбор качества со временем появится при стабильных трансляциях. И у меня сложилось ощущение что именно обс-студио лучше в этом плане чем обс классик.

Я ща сижу-верчу с Стримлабс. Классно там) и персонализацию настроил. А можно ли видеть чат в игре самой? или ток через сторонний просмотр и на другом монике и т д?

Моя система:
Windows 10 10.0.17134
мать - Biostar A78MD
Процессор: AMD A-10 7860K Radeon R7 3.60GHz
Оп. память: 8 ГБ от Корсара вроде
Видяха: NVIDIA GeForce GTX 650

1)Битрейт для адекватной картинки должен быть желательно +2500
2)Кодировщик поставь X264
3)Ещё фильтр масштабирования говорят ставить “Метод Ланцшота”, но разницу я заметил не в качестве а в нагрузке компа. Может тебе поможет.
4) Если проблем с лагами нет, попробуй понизить приоритет процесса (хз, поможет или нет, у меня всегда макс. стоит).
5)На слабых играх у меня чёткая картинка, но ни партнёрки, ни компаньонки нет, так что не в них дело.
6)Попробуй без локальной записи (онли стрим), а потом, если надо, после стрима скачай его себе (из Видеостудии Twitch) на комп и обработай как надо через Vegas или аналоги.
7) Как по мне видяха слабовата (моей 770 и то не хватает)

А вообще у меня OW даже на минималках (и игры и OBS) не тянет на стриме, и он лагает и игра (неоптимизированный кусок ***).