Overbuff SKILL RANK Вопрос

Что означает SKILL RANK и что он показывает? Чем больше, тем лучше или наоборот?

Проценты над Skill Rank показывают сколько процентов игроков играют хуже тебя. Допустим скилл ранк 83% означает что ты играешь лучше 83-х процентов игроков

Ого. А где увидеть его?

На сайте overbuff, указано в теме

Лайков: 1

Неясно как вычисляется эта цифра. Если учитывается весь твой игровой опыт, но при этом ты в шутаны никогда не играл, то результаты первых забегов будут усредняться с результатами текущих, и в итоге цифра не даст тебе обьективной картины, так как часть игроков приходят в овер уже с опытом и уже на старте дают нормальные результаты, поэтому они будут иметь цифру выше чем ты, но при этом могут играть хуже. Мне больше нравится хиро ранк в компетитиве, там учитывается только текущий сезон, и поэтому результаты более адекватны. Но я могу и ошибаться конечно, и все считается както иначе :slight_smile:

Это цифра получается из рейтинга?

https://www.overbuff.com/about

Hero Rankings
What are Hero Rankings?
Overbuff maintains a real-time ranking of players on heroes, both for Quick Play and Competitive. The rankings are scored based on a number of factors including player skill, games played, win rate and hero specific statistics.

Why do I have a very high Hero Score on some heroes, and very low on others?
Your score will be low on heroes that you haven’t spent much time playing. This is due to a high degree of uncertainty. Think about it this way: it’s much easier to have 1 great game on a hero than 100, or better yet 1,000. The more you play, the higher confidence we have in your skill, and the higher your ranking potential will be.

How are rankings calculated?
Every time your statistics are updated, we’ll re-calculate your ranking based on your Hero Score.

We calculate individual rankings for each unique combination of platform, game mode (Quick Play or Competitive) and Hero. You’ll need to play at least 30 matches to get ranked on a Hero (10 in Competitive mode).

Are rankings regional or global?
Because players can play on multiple regions, we maintain a set of rankings for each platform (PC, XBL and PSN). Scores, rankings and percentiles are global, so you’re stacked up against the best players from all over the world.

от рейтинга сильно зависит, да

По моим наблюдениям по большей части от рейтинга, но также влияет наигранное время/уровень. Статы тоже в некоторой степени вроде как влияют

А если у меня показывает не процент и место? Пишет что я вхожу в 500 лучших игроков этого героя, что мой скил на нём выше чем у 98% игроков. Значит что я вообще красавчик?

Да

А ещё это может значить, что ты просто наиграл на Батисте 200+ часов в квиках.

Таким же чудесным образом моя Дива в рейтинге туда попала, хотя я на ней полное дно.

Ну нельзя так. Взял и унизил человека просто так :sob:
P.S. Не думал что люди смотрят топы в квиках. Вижу 3 часа на баптисте и думаю “о каких 200+ часов он говорит”

Да я не пытался унизить, если он в даимонде, то явно лучше меня играет. Просто странно воскрешать двухгодичную тему только ради того, чтобы похвалиться топ500 в квиках :man_shrugging:

Эти топ 500 ничего не значат, там и в топ 100 залететь не проблема в начале сезона, если будешь персонажа вантрикать и много играть.

2 лайка