Тебе не кажется странным то что в батленете есть две игры не связанные с близардом ? Может дело в том что активижн купила близард? Мне кажется что те кто пишут сообщения в стиле " причем активижн и близард" тролят
Желтая статья о том, что подумалось какому-то постороннему прогнозисту х)
Вопрос фритуплея уже поднимался насчет овервотча в официальных интервью и довольно ясно ответили, что нет, не будет.
В принципе логично, эпики доказали всему миру, что можно не быть кончеными жлобами (превед эпол) и продавать скины недорого, беря своё количеством. Иного пути для Овервотч я лично не вижу, судя по медленно, но верно падающей популярности.
Вы прежде чем эту новость облизывать, сначала бы почитали другие новости от этого чела. У него явно кукушка свистит, а его предсказания работают ровно на столько на сколько каплановские реворки работают. Да и чёт до сих пор не вкурил причём тут активижн и овервотч.
Так этот мужичок пророчил выход The Elder Scrolls ещё в 16-м и 17-м годах, а теперь говорит что выйдет в 19-м потому что фоллаут провалился. Хотя беседка анонсировали до этого совсем другие игры.
Мне кажется вся его аналитика основана на осведомлённости как минимум из пабликов вк и не более того-_-
Новость подтверждена или нет, это не особо то и важно Рано или поздно Blizzard’у под давлением Activision придется сделать что-то с моделью распространения Overwatch. То количество скидок, которое было за последний год мне говорит о том, что народ ливает с игры и нужно как-то привлекать новых игроков, которые играют в Fortnite. Плюс ко всему закрытие HoTS и кадровые перестановки в Blizzard не спроста же возникли. Что-то грядет, и оно будет весьма печальным известием.
И Activision имеет прямое отношение к Blizzard после 2008, когда та слилась с Vivendi Games. Если по вашему она не имеет никакого отношения к Метелице, то почему PC-версия CoD: BO4 и Destiny 2 распространяется только в battle.net?
И что, что ливает народ? Копии проданы - бабки получены. Это не фритуплей где чем больше народа тем процент больше от внутренних продаж. Все игры со временем продают со скидкой.
Я думаю они введут доп контент за бабки, типа комиксов или сторимодов, с ХОТса почему перекинули потому что OW актуальнее в плане киберспорта и в 2018 году OW была признана лучшей киберспротивной игрой. Я думаю, они пойдут по этому пути развития оттуда и будут бабки рубить. Делать ее фришной это бред полный и подстава всего текущего комьюнити.
Они уже и так ввели доп. контент за бабки в виде лутбоксов, OWL скинов и скинов, которые продаются в период какой-либо акции.
Платный стори-мод? Ну учитывая то, как развивается текущий лор, об этом стоит забыть лет так на 10, не меньше. Да и уже ими самими не раз заявлялось, что никто ничего делать не собирается. Последний комикс выходил более полугода назад: https://en.wikipedia.org/wiki/Overwatch_(digital_comic_series)#Publication_history. Я могу долго расписывать про застой Overwatch’a и его текущие проблемы. Но здесь речь идет лишь о модели распространения.
Ну так проблема для Activision в том, что нужно дальше привлекать
новые кошельки людей и как-то доить кошельки тех фанатов (я бы назвал фанатиками их даже), которые продолжают играть в игры от Activision/Blizzard, не видя проблем этих игр и проблемы современной игровой индустрии в целом.
Увы, но на одних копиях игры Котику не заработать. Эти бабки за копии игры уже давно были потрачены куда-либо и/или ушли в его карман.
Ну я бы тоже не хотел этого. Яркий пример тому CS:GO.
Дак, а толку то что если отдельные ресурсы со ссылкой на беседку сообщают что 6-я часть выйдет не раньше чем в 23-24м году.
Остаётся только угадать кому верить, им или мужчку у которого кукушка поехала и который уже предрекал выход 2 раза и облажался.
Вот только пару ресурсов с первых линков гугла. https://shazoo.ru/2019/01/04/74383/napominanie-the-elder-scrolls-6-ne-vyjdet-v-etom-godu
Не знаю почему, но я верю этому аналитику. Сейчас все ведет к тому, чтобы овер стал бесплатным: падение акций близов после близзкона, история с хотсом - все это сильно ударило по кошельку не только близов, но и активижн. К тому же близы часто меняют свое мнение и забывают о обещаниях (со своей воли или под гнетом бобби котика - мы не знаем), так что заявления Джеффа, что овер не станет фри ту плей в ближайшие годы может оказаться чепухой.
Боже, я фигею с местных аналитиков.
Вы понимаете, что овервотч изначально не создан ф2п игрой?
Посмотрите на ф2п игры, там есть система прогресса, коллекционирования(хотс и хс от близзов, чтобы далеко не ходить), или ускорение фарма за денежку. В овервотче же нет ничего такого, контейнеры с косметикой - это не то, что люди покупают в ф2п играх в первую очередь. В ф2п контент покупает малая часть пользователей, и тут очень серьезно нужно расчитывать все плюсы и минусы - и минус от продаж копий, и увеличение серверов и их обслуживания, и еще много факторов.
Имхо есть другие варианты - снижать цену, делать бесплатные выходные, вводить эти “пригласи друга”, и прочее. Добавить систему прогресса в конце концов, чтобы перевод на ф2п был как-то экономически целесообразен.
Будет ли овер ф2п - вполне да. Но не в ближайшие пару лет точно.