Overwatch & Osu

Здравствуйте агенты, вот и очередная маленькая тема под ночь заезжает. Сейчас хотелось бы узнать ваше мнение о тренировки аима, для меня, человека (а возможно и нет) очень было бы полезно. В большей степени я провёл пол жизнь в стратегиях, и Overwatch скажем так дается мне не так легко, но не об этом даже.

Я много слышал о том мол есть тренажеры по тренировки аима, карты и так далее, но чаще слышу о игре Osu, какие ваши отзывы? Помогает ли она вам и так далее, либо можете рассказать о своем “Пути к успеху”.

Мое имхо такое.
OSU это 2D, а ОВ это 3D. В мире 3D есть такое понятие как FOV - проекция угла 3D мира на 2D плоскость экрана. Чем больше в мире 3D угол отклонения от точки прицела, тем больше sens будет расходиться с миром 2D OSU. Поэтому невозможно в мире 2D тренировать мышечную память для стрельбы в мире 3D.
Для этого существуют 3D тренажеры. Например, довольно известный Aim Hero, в последних версиях вроде добавили возможность передвигаться.
Еще на ютубе с год назад видел видео прототипа мощного кастомизируемого 3D тренажера, где даже детально настраивается имитация доджа противника, чтобы как у живых людей. Писал его энтузиаст и за скромный донат давал доступ к альфе, но не знаю как проект поживает сейчас да и название уже забыл. Вдруг кто-то тут знает.

Лично я просто играю. Те кто божат в шутерах, как правило имеют опыт игры в соревновательные шутеры более 5 лет. Причем играли они по 6+ часов в день каждый день.
Как и в любом деле, начальный и средний уровень набираются довольно быстро, от полугода до года, а вот на полировку до мастера уходят годы. Но, тем не менее, не всем это дано.
И да, опять же мое имхо - не будет хорошего аима на сенсе менее 25см/360 градусов оборота в игре. Потому что есть погрешность в повторяемости действий рукой и чем меньше расстояние передвижения мышки, тем выше погрешность итоговая.

5 лайков

Что Osu, что Aim Hero помогут развить реакцию (хотя если ты хардкорный сетевой игрок в стратегии, то не факт), но не более. Хочешь развивать аим, иди в быструю игру, бери аимозависимых персонажей и концентрируйся именно на аиме. Игра с ботами не поможет точно также, как и Aim Hero. Потому что для хорошего аима надо учиться стрелять в условиях игры: это значит на механиках игры (персонажами игры) против живых людей.
А если выдалось свободных 5-минуток, то можно запустить и Osu/Aim Hero, просто для поддержания тонуса, т.к. это быстрее, чем Овервотч.

Говорю как человек, который и Aim Hero регулярно запускал, и ботов гонял. Osu, правда, запустил, посмеялся пару “раундов” и выключил.

да йопт. Создай свой тренировочный матч. Выставь в противниках ботов Анн или Люсек. Отключи им любой дамаг, что б они мясом бегали. Включи Входящий урон ботам только в голову и пиу пиу пиу, развиваем АИМ. На кой тебе всякую левую дичь качать, когда ты не отходя от игры в которой тебе нужен аим его и развиваешь?

Лайков: 1

Да я в принципе этим и занимался. :3
А на счет Осу просто много читал рекомендаций на том же форуме, решил спросить мнение )

Тоже любила стратегии, да и сейчас люблю, главное просто дать себе мысль что “Теперь я играю на Вдове” и тренироваться, подстраивать сенсу под себя, мышку (хотя пенять на оборудования я всегда буду в последнюю очередь, лично знаю людей которые могут показать отменный результат даже на офисной мышке), играть как можно больше и осознавать что нужно тебе на персонаже.

Ну вот опять такая тема, ребятушки
Это ведь как спросить, мол, а если я хочу научиться красиво рисовать карандашом, мне поможет каждодневная тренировка по вычерчиванию фигур на песке палочкой? Ну это ж вроде как один и тот же вид движений?
Парадоксально, но лучше всего научиться красиво рисовать карандашом поможет… внезапно рисование карандашом, а не палочкой, кисточкой или чем-то ещё.

5 лайков

Осу - это самостоятельная игра, а не какой - то там тренажер. Просто уже горит от этого. Настолько, что запах горелого можно почувствовать через экран.

Ммммм, осу
полгода уже играю, фигачу 5* на S
Аим не тренирует, только реакцию, зато зависимость появляется

Мы рады обеспечить вас теплом и уютом - обращайтесь!

Я не знаю как ты играешь, но после месяца игры в неё - стал намного лучше аимить, а вот с реакцией не то

Играешь много в игру, играешь только персонажами, которыми требуется аим (вдова, маккри - флики) (солдат, трейсер - трекинг) - это как пример. Долбишь осознанно данный факт до посинения. Что то не устраивает - пытаешься немного менять сенс, мешает дерьмовая мышь - покупаешь другую, плохо скальзит - покупаешь коврик. И т.п. мелочи. Так и тренируется.

Лайков: 1

У меня просто аим и так хороший, я до этого несколько лет в кс играл

По всей видимости я нашел этот проект, сейчас он называется KovaaK’s FPS Aim Trainer и он зарелизился. :sunglasses:

Недавно поставил себе осу, под настроение играюсь. ее основное отличие от 400кгшных и подобных приблуд в том, что она не такая дико скучная. На аим, безусловно, влияет, но тренить аим в квиках/аркадах/собственных матчах, имхо, сильно продуктивнее. можно сравнить с каким-нибудь рукоделием. Условно, осу, 400 кг и всякое такое дает тебе общую практику использования инструмента (мышки), а прямо в игре получаешь наиболее приближенную к игре практику :slight_smile: Ну, условно говоря, если умеешь стрелять по бумажным мишеням и тарелочкам, это чтото даст при игре в пейнтбол, но практика игры в пейнтбол даст больше :slight_smile:

OSU поможет размять руку перед игрой, в прямом смысле размять, чтобы не было лишних подёргиваний и тд. А дальше лучше тренить прямо в овере, но если речь идет об аиме в вакууме, то можешь юзать и аим тастик, и аим хиро, да и вообще любой нормальный шутер (titanfall forever), но главное - это соблюдение конфигурации мыши (нужна одна и та же сенса в играх, в инете полно калькуляторов)

Ну, у меня есть друзья, которые играют в осу. Я в осу не играю. В овере мы примерно на одном уровне, во всяком случае, откалибровались и играли в 3 на 3 на лоуголду вместе. Но так как мы разные люди, это может не играть никакой роли. Возможно, если бы они не тренировались в осу, они бы играли хуже. Возможно, они лучше аимят, а я лучше в чем-то другом. Тут, в общем-то, один способ проверить: взять человека, который играет в овер и не играет в осу, и дать ему играть в осу, при этом не меняя то, как он играет в овер. В смысле, люди, которые решили улучшить свои навыки в овере и играют в осу именно для этого, обычно тренируются в овере тоже, верно? Поэтому, для такого человека нельзя сказать наверняка, какие тренировки пошли ему на пользу, в овере или осу. Так что, для чистоты эксперимента надо начать играть в осу, продолжая играть в овер так же, как и раньше.