OW 2 визуал и звук

Кто-то ещё испытывает проблемы с визуалом и звуком, в том плане что нифига не видно, трудно различать модельки, все мыльное, а звуки просто громкие, трудно различимые, нет того фитбека что был в 1 части?
Слитилистика карт изменилась, все слишком пёстрое яркое и на этом фоне модельки игроков, тоже яркие выглядят как в камуфляже, естественном. В 1 части такой проблемы не было, там визуал карт и освещение какое то более сдержанное что ли, да и в других играх такой проблемы не было.
Да даже если открыть стримы, любые они неприятно смотрятся, какая-то каша. Кто у них там занимался именно визуалом, цветокором и т.п непонятно, в это трудно играть и неприятно смотреть.
Звук отдельный разговор. Вспомните звуки из 1 части и сравните со 2. Тут их решили сделать не лучше, а просто “современнее”, т.е навалить некой объемности, беса и громкости, все. Теперь звуки слишком громкие, именно попаданий, стрельбы и т.д, из-за этого плохо ощущается импакт от попаданий по противнику и попадания по тебе.

3 лайка

Согласен, больше шума в плане картинки и звука. Если бы не новая опция в настройках Gameplay->HUD->Play sound when enemy/teammate eliminated я бы пропускал как умирают противники и союзники. Вроде и киллфид есть но как-то он игнорируется в ов2 из-за скорости и общего шума. Трудно обьяснить но в первой части было легче все это замечать. Попадания по мне я практически не ощущаю, будто в квейк чемпионс играю. Некоторые звуки вообще не проигрываются либо очень тихие в этом шуме. Цокот копыт фланкующей вдовы не слышу.

Некоторые карты настолько перенасыщены эффектами и яркостью что неприятно там находится. Например париж в дезматче это просто кошмар. Да в целом много карт в плане эффектов солнца и т.д мне не нравятся. Ползунки яркости/контраста крутил туда-сюда но чет все не подходит

3 лайка

Да все так. Непонятно что с этим делать. Может к звукам и можно привыкнуть, но вот визуал я не знаю. Большая часть персонажей просто сливается с окружением.
По идее такой продукт вообще нельзя выпускать в релиз. Мне кажется в это играть то вредно)
Хотя бы фильтры какие то добавили встроенные, чтобы вернуть цветокор из 1 части. Там все какое то брле есерое было что ли, какой -то фильтр и менее контрастное. Никогда там не было такого чтобы модель противника сливалась с окружением.

Лично у меня проблемы с отображением новых негативных/позитивных эффектов на персонаже. Может, с непривычки, но гранату Маккри и нож Королевы не сразу замечаешь (сравните, например, с дискордом Дзена и липучками Эхо)

Народ, а как сделать графику четче (У самого rx 6600) ?

В игре появились новые настройки масштаб прорисовки: минимальное разрешение в игре, и максимальное разрешение в игре, может кто объяснить что делают параметры? Влияют на дальность прорисовки просто?

Это масштабирование 3Д, или рендеринг. Чем выше процент, тем красивее и детальнее картинка. Но возрастает нагрузка на видяху, и падает фпс.
Я обычно отключаю сглаживание и накручиваю прорисовку.

То есть, оба ползунка нужно в большее значение крутить или только максимальное разрешение а минимальное не трогать?

Я не знаю как и кого… У меня все персы стреляют с одинаковым звуком… стрёмным очень. Игралась с настройками, не помогает. Картинку чуть подправила. Убрала динамическую отрисовку. Но это не поможет этой Нью-помойке… ни разу((

2 лайка

Смотрите как ваша система потянет. Минимальное значение просто ограничит Овер от снижения графики в замесах (и вообще). Но тут есть риск вылета на рабочий стол или вообще в БСоД.

Лайков: 1

Ясно, пока на 150 и там и там поставил.

150, если монитор fhd даст разрешение 2к, т.е 2560*1440. 200 - 4к
Я пока решил проблему так - динамический рендеринг выключен, выставил руками 110% , в доп настройках графики включил amd fsr и поставил настройку резкости( не помню точное название на 0.7)
Так хоть более резкое все, четкое.

Amd fsr работает только если рендер отличается от нативных 100%.(в любую сторону, уменьшение или увеличение)

Я fsr отключил, но в моем случае не нужен. Да и не актуально все это уже. Игру я удалил.

Ха, ну я ещё не удалил))) Но думаю скоро.
А без фср никак, только он дает убрать мыло и добавить резкости.
Другой вариант - накрутить резкость в дровах.