кто-нибудь знает, как работает PSA method?
Грубо говоря, за “среднюю” сенсу мы должны делать 360 градусов, потом через калькулятор подбираем сенсу, которую считаешь удобной. С этой “удобной” сенсой я должен делать 360 за один оборот?
кто-нибудь знает, как работает PSA method?
Грубо говоря, за “среднюю” сенсу мы должны делать 360 градусов, потом через калькулятор подбираем сенсу, которую считаешь удобной. С этой “удобной” сенсой я должен делать 360 за один оборот?
Оборот это и есть 360
360 ты должен проходить за всю ширину ковра или того пространства что у тебя имеется от клавиатуры до края стола.
За одно движение от локтя ты должен мочь в 180.
За одно движение рт кисти на 90 или около того тут уже индивидуально.
У меня например ковер лежит вертикально (шириной вверх)
Поэтому мне его ширины хватает на 180 максимум в один свей
От середины до края это 90
Но для овервоча эта сенса является ниже средней уже, больше подходит под тактикал шутеры типа валоранта и кс.
Это все какие-то извращения эти пса, иногда мне кажется что такие вещи выдумывают как повод для видеороликов и хайпа.
Просто выставляешь минимальную сенсу, при которой физически удобно на трейсе на полигоне сделать блинк сквозь робота, разворот на 180, зажим голову, блинк, разворот на 180, зажим в голову.
Точно вы навелись в голову или нет - не важно. Важно моментально развернуться одним движением (руки или кисти, важно только ваше удобство) и при этом чтобы после рука была в более-менее удобном положении, чтобы вы могли продолжить трекать двигающегося робота. Нужно найти минимальную комфортную сенсу, и быстро, минуты за 3-5.
Если после 180 у вас руку вывернуло буквой зю и вам трудно трекать робота без перестановки мышки, то сенса низкая, надо поднять.
Если все удобно, то понижайте до начала дискомфорта как выше. Будет лучше точность.
Лично для меня минимально удобная сенса для этих действий это порядка 8к едпи.
Если вам трудно контролировать мышку на найденной сенсе ( дрожит прицел, трудно его не трясти), то нужен коврик с еще большим трением. Ищите. Ваш слишком скользкий.
После 180 переставлять мышку надо, а не аимить так
А в случае с хитсканами? Ставишь сенсу поменьше поворачиваешься долго, побольше не попадаешь издалека, что в данном случае?
Я бы сказал, что не тот инструмент. Хотите попадать в далекие цели - берите снайпера, у него зум, будет проще.
Обычно дистанция на которой совсем трудно попадать на ~8-10к едпи - уже малоэффективна из-за фаллофа. Играйте ближе. Опять же, если прицел паркинсонит, то нужно больше трения об ковер.
Я исхожу из того, что какой толк на кри от твоих 3-4к едпи с крутой точностью, если прибежит трейса или генга, а ты не можешь нормально дать 180 флешку и/или следить за ее блинками? Или не можешь дать 180 граппл на хг/по земле? Или не можешь на солде дать 180 хеликс под ноги трейсе/генге? Или на ане полгода едешь по ковру между целями с углом в 100 градусов и они дохнут? И т.д. примеров еще кучу можно привести.
Я однажды (года полтора назад) пробовал играть на солде на 3к едпи, трекалось классно, но буквально во втором матче меня за это наказали - прибежала мойра к лицо, присосалась и кружила по кругу в клозе, а я как бешеный гонял эту мышку по ковру, пытаясь догнать ее прицелом и среагировать на смену ее стрейфа, приходилось не один раз мышку переставлять. В итоге она меня высосала, даже хилка не спасла.
Для решения проблемы точности и поворотливости есть такая штука как акселерация. В теории она решает этот вопрос. Но на практике к ней очень-очень трудно привыкнуть и показать с ней высокие результаты.
А вобще игра где от тебя одновременно требуется высокая, пиксельная, точность и хорошая поворачиваемость на 180 - просто кривая по балансу.
Странные все эти подстраивания сенсы. Выбираешь удобную, освобождаешь место справа (если правша), что-бы хватило на все эти развороты и вперёд.
Исходите из своих возможностей и удобства. Не нужно на сенсе 1 играть на столе “Школьник 3”, где еле-еле помещается клавиатура. Удобно на маленькой сенсе, купите стол пошире, коврик на пол стола, удобно на большой, то сойдет любой.
Сенса нужна такая, что-бы крестиком целится удобно было. Причем лично вам, а не Васе-киберспортсмену из команды “Расчехляторы69228”
Это как размер ботинок выбирать, ориентируясь на размер крутого киберспортсмена и советам десятка людей со стороны. Можно конечно, но потом будет больно и обидно.
Особенно если идете вы со своей девушкой по парку ночью, а там маньяк и ладно бы просто сексуальный, так он как назло бисексуальный
Dafran 2550 edpi
Carpe 2800
Kabaji 3200
Я сам на высокой сенсе играю, но эти ребята вроде как-то справляются.
Почему 360? В игре тебе никогда не нужно будет разворачиваться так, чтобы потом смотреть в то же место.
Крастко:
Удобной будет сенса, на которой ты играешь прямо сейчас, хоть там 40 000 EDPI и ты даже в стену перед собой не попадаешь.
Блин а как же тогда крутится на Рейне и Макаке?
Ну для них да, нужна сенса высокая. Мне поэтому тяжело. На РХ\Винстоне слишком низкая, а если повышаю - то сбивается аим на других героях.
Что еще за psa? в виндусе отключай повышенную точность указателя, в игре делай чувствительность, что бы удобно было быстро за спину разворот делать на 180 и прицеливаться в маленькие цели (т.е. микроприцеливание и трекинг цели) выбирай что то среднее без упора на что то одно, либо разворот, либо прицеливание и играй привыкай.
Без шаманских бубнов из полезного могу скинуть только внутриигровые параметры которые могут помочь некоторым, что бы привыкнуть к одной сенсе быстрее, взятые с сайта mouse-sensetivity.
Для 1080р разрешения одинаковая по восприятию сенса в игре с системной - игровая 11.37 для параметра чувствительности в системе 6/11
Игровая 8.53 для сенсы в системе 5/11, можно регулировать сенсу параметром dpi мыши, что бы и в системе и в игре одинаково в итоге было.
37.89 - сенса в в прицеле у Аны и Вдовы аналогичная сенсе без прицела
51.47 - сенса в прицеле у Эш аналогичная без прицела.
А сколько в сантиметрах по ковру это будет, то это только тебе решать по личному комфорту.
Вот да, иногда хочется на таких персов поставить сенсу в потолок, чтобы кульбиты в воздухе выкручивать и вызывать эпилепсию одним своим видом (утрирую, но суть понятна)
Но тогда придётся играть только на безаимных персонажах, иначе никак -_-