Короче у меня постоянный краш на 1660ти “устройство аппаратной отрисовки не найдено”. читал пост в закрепе, единственное что подходит это проблема с windows superfetch. в общем в службах ее нет, вручную включать не получается, пробовал через реестр (после перезагрузки все по дефолту выставляется в реестре).
Хелп
Снизь частоту видюхи и проблема уйдет
Как выше писали - сбрасывай частоты видеокарты, либо памяти, либо ядра. Или всё вместе. Насколько много - не знаю.
Другими способами не решить. Ни переустановка винды, ничего не поможет уже сам это прошёл. У меня нестабильно работала память, не держит даже частоты стандартной карты от Nvidia (т.е вообще без разгона).
Также проблема может быть в питании видеокарты, иногда подводят даже надёжные и мощные БП.
Единственный тест который мне помог, который был также чувствителен к стабильности видеокарты как и овервотч - 3dmark.
хорошо когда у тебя window7 Ничего не вылетает не лагает.
Superfetch есть в службах, просто в одной из версий 10 винды ее переименовали в SysMain, но не спеши радоваться, у меня Superfetch давно отключена, но овер вылетает с этой ошибкой, как уже писали выше помогает слегка скинуть частоту видеокарты, в моем случае графического чипа, карта у меня 1060, дрова 441.66 и 442.50 пробовал.
Хочу еще попробовать старые дрова поставить 411.70, либо же вообще 391.35, ибо я в овер давно не играл, с прошлого года и он не вылетал тогда без снижения частоты вк, возможно в драйвере дело, тогда стоял старый.
- Оффтоп тут лишний.
- Эта ошибка есть как на Win7, так и на Win10 и НИКАК не связана с видом операционной системы. Вообще.
всем спасибо, вопрос закрыт
Хоть бы отписался каким образом закрыт, таким же как и всех остальных, через понижение частоты вк?